Блинный торт для диабетиков
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Блинный торт для диабетиков

Предлагаю приготовить блинный торт для диабетиков. На первый взгляд это кажется невозможным, но это не так. Хочу поделиться простым, но очень интересным рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука овсяная 260 Грамм
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Творог 200 Грамм
    обезжиренный
  • Сметана 60 Грамм
    обезжиренная
  • Малина 100 Грамм
    перетертая
  • Заменитель сахара По вкусу
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом приготовим крем. Для этого соедините творог, сметану и перетертую малину. Вместо малины можно взять любое ягодное или фруктовое пюре. Добавьте сахарозаменитель по вкусу и измельчите все блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Для приготовления блинчиков соедините яичные белки, соль, сахарозаменитель и растительное масло. Взбейте венчиком или блендером.

Шаг 4

Добавьте воду.

Шаг 5

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде.

Шаг 8

По мере выпекания блинчиков, промазывайте их кремом и складывайте стопочкой.

Шаг 9

Таким образом соберите весь торт. Уберите его в холодильник на пару часов до полного охлаждения.

Шаг 10

Украсить готовый блинный торт можно совершенно любым образом по вкусу. Я смазала верх малиновым пюре и украсила блинчиком, который свернула рулетиком и нарезала на части.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинный торт для диабетиков"

Видео рецепт Блинный торт для диабетиков
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×