Блинный торт для диабетиков
Предлагаю приготовить блинный торт для диабетиков. На первый взгляд это кажется невозможным, но это не так. Хочу поделиться простым, но очень интересным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука овсяная 260 Грамм
- Яичный белок 3 Штуки
- Вода 300 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
-
Творог
200 Грамм
обезжиренный -
Сметана
60 Грамм
обезжиренная -
Малина
100 Грамм
перетертая - Заменитель сахара По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом приготовим крем. Для этого соедините творог, сметану и перетертую малину. Вместо малины можно взять любое ягодное или фруктовое пюре. Добавьте сахарозаменитель по вкусу и измельчите все блендером до однородного состояния.
Шаг 3
Для приготовления блинчиков соедините яичные белки, соль, сахарозаменитель и растительное масло. Взбейте венчиком или блендером.
Шаг 4
Добавьте воду.
Шаг 5
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде.
Шаг 8
По мере выпекания блинчиков, промазывайте их кремом и складывайте стопочкой.
Шаг 9
Таким образом соберите весь торт. Уберите его в холодильник на пару часов до полного охлаждения.
Шаг 10
Украсить готовый блинный торт можно совершенно любым образом по вкусу. Я смазала верх малиновым пюре и украсила блинчиком, который свернула рулетиком и нарезала на части.
Шаг 11
Приятного аппетита!