Бездрожжевой кето-хлеб
45 мин
количество порций 4

Бездрожжевой кето-хлеб

Этот бездрожжевой кето-хлеб заинтересует тех, кто находится на диете или придерживается принципов правильного питания. Рецепт очень простой и быстрый. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Семена льна 1 Ст. ложка
  • Льняная мука 60 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Кориандр 2 Грамма
  • Соль 2 Грамма
  • Сыр 20-25 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

14 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разделите в разную посуду 2 яйца на белки и желтки, к белкам добавьте соль.

Шаг 3

Взбейте белки с солью в пышную пену.

Шаг 4

Смешайте яичные желтки и размягченное сливочное масло.

Шаг 5

Добавьте к желткам сыр, натертый на мелкой терке.

Шаг 6

Всыпьте туда же льняное семя.

Шаг 7

Измельчите в ступке кориандр, не очень мелко, всыпьте к общей массе.

Шаг 8

Смешайте льняную муку с разрыхлителем.

Шаг 9

Всыпьте к общей массе муку с разрыхлителем, добавьте 2 ст.ложки воды, смешайте.

Шаг 10

К получившемуся тесту добавьте взбитые белки, размешайте до однородности.

Шаг 11

Формочки для выпечки хлеба смажьте сливочным маслом. Выложите тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлеб при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 12

Извлеките хлеб из формочек, остудите на решетке. А теперь можно приступать к дегустации. Кето-хлеб получился довольно вкусным и ароматным, чем-то напоминает "Бородинский" хлеб, к тому же он очень полезный.

Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×