Миндальный хлеб
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Миндальный хлеб

Если вы придерживаетесь кетогенной диеты или просто хотите сократить количество углеводов в своём рационе, попробуйте приготовить этот мягкий ореховый хлеб из миндальной муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука 150 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Сметана 100 Грамм
    высокой жирности
  • Куриные яйца 4 Штуки
  • Псиллиум 15 Грамм
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Семена 1/2 Чайных ложки
    кунжут и лен
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

12 г

Белки

30 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хлеба из миндальной муки.

Шаг 2

В миску вбейте яйца, добавьте соль и перемешайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте жирную сметану, растопленное сливочное масло и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Всыпьте псиллиум.

Шаг 5

Добавьте миндальную муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Тщательно перемешайте массу и оставьте на кухонном столе минут на 10, чтобы псиллиум немного набух.

Шаг 7

Тесто переложите в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Посыпьте семенами льна и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Шаг 8

Готовый хлеб достаньте из духовки, аккуратно извлеките из формы и дайте ему остыть.

Шаг 9

Вкусный и полезный миндальный хлеб готов! Подавайте его с чем любите. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Миндальный хлеб"

Видео рецепт Миндальный хлеб
Оценить рецепт
4.3 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×