Миндальный хлеб
Если вы придерживаетесь кетогенной диеты или просто хотите сократить количество углеводов в своём рационе, попробуйте приготовить этот мягкий ореховый хлеб из миндальной муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндальная мука 150 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Оливковое масло 30 Миллилитров
-
Сметана
100 Грамм
высокой жирности - Куриные яйца 4 Штуки
- Псиллиум 15 Грамм
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Морская соль 1 Чайная ложка
-
Семена
1/2 Чайных ложки
кунжут и лен
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хлеба из миндальной муки.
Шаг 2
В миску вбейте яйца, добавьте соль и перемешайте венчиком.
Шаг 3
Добавьте жирную сметану, растопленное сливочное масло и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Всыпьте псиллиум.
Шаг 5
Добавьте миндальную муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Тщательно перемешайте массу и оставьте на кухонном столе минут на 10, чтобы псиллиум немного набух.
Шаг 7
Тесто переложите в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Посыпьте семенами льна и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 8
Готовый хлеб достаньте из духовки, аккуратно извлеките из формы и дайте ему остыть.
Шаг 9
Вкусный и полезный миндальный хлеб готов! Подавайте его с чем любите. Приятного аппетита!