Миндальный хлеб
Если вы придерживаетесь кетогенной диеты или просто хотите сократить количество углеводов в своём рационе, попробуйте приготовить этот мягкий ореховый хлеб из миндальной муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндальная мука 150 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Оливковое масло 30 мл
- Сметана 100 грамм высокой жирности
- Куриные яйца 4 штуки
- Псиллиум 15 грамм
- Разрыхлитель 15 грамм
- Морская соль 1 ч. ложка
- Семена 1/2 ч. ложки кунжут и лен
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хлеба из миндальной муки.
Шаг 2

В миску вбейте яйца, добавьте соль и перемешайте венчиком.
Шаг 3

Добавьте жирную сметану, растопленное сливочное масло и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4

Всыпьте псиллиум.
Шаг 5

Добавьте миндальную муку и разрыхлитель.
Шаг 6

Тщательно перемешайте массу и оставьте на кухонном столе минут на 10, чтобы псиллиум немного набух.
Шаг 7

Тесто переложите в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Посыпьте семенами льна и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 8

Готовый хлеб достаньте из духовки, аккуратно извлеките из формы и дайте ему остыть.
Шаг 9

Вкусный и полезный миндальный хлеб готов! Подавайте его с чем любите. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Миндальный хлеб"

Похожие рецепты







