Миндальный кулич
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Е-ее - ее..

Миндальный кулич

Очень ароматный, пушистый кулич с добавлением молотого миндаля. Нежная и влажная структура готового кулича никого не оставит равнодушным. Делюсь с Вами рецептом его приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 50 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 1 Килограмм
  • Сахар 250 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Миндаль 100 Грамм
    молотый
  • Шоколад 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

8 г

Белки

22 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте растопленное сливочное масло.

Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Вмешайте яйца, сахар, соль и муку. Замесите тесто.

Вмешайте яйца, сахар, соль и муку. Замесите тесто.

Шаг 4

Дайте тесту подойти в тепле 1-1,5 часа.

Дайте тесту подойти в тепле 1-1,5 часа.

Шаг 5

В тесто добавьте молотый миндаль. Выложите тесто в формочки на 1/2 высоты. Дайте немного подойти и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

В тесто добавьте молотый миндаль. Выложите тесто в формочки на 1/2 высоты. Дайте немного подойти и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Шаг 6

Готовые куличи полейте растопленным шоколадом.

Готовые куличи полейте растопленным шоколадом.

Видео рецепт "Миндальный кулич"

Видео рецепт Миндальный кулич
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×