Миндальный кулич
Очень ароматный, пушистый кулич с добавлением молотого миндаля. Нежная и влажная структура готового кулича никого не оставит равнодушным. Делюсь с Вами рецептом его приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 300 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 1 Килограмм
- Сахар 250 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Миндаль
100 Грамм
молотый - Шоколад 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
331 ккал
Калорийность
8 г
Белки
22 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Вмешайте яйца, сахар, соль и муку. Замесите тесто.
Шаг 4
Дайте тесту подойти в тепле 1-1,5 часа.
Шаг 5
В тесто добавьте молотый миндаль. Выложите тесто в формочки на 1/2 высоты. Дайте немного подойти и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
Шаг 6
Готовые куличи полейте растопленным шоколадом.
Видео рецепт "Миндальный кулич"
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Самый вкусный кулич на пасху
19 ч. 0 мин
Пасхальный кулич классический
1 ч. 0 мин
Съедобная корзинка для пасхальных яиц
5 ч. 0 мин
Пасха со взбитыми белками
5 ч. 0 мин
Крестная пасха
4 ч. 0 мин
Маленькая пасха
4 ч. 0 мин
Каравай
5 ч. 0 мин
Пасха простая