Найти идеальный рецепт


Шоколадный кулич
3 ч.
6

Шоколадный кулич

Кулич, который будут есть даже маленькие дети или любые привереды. Нежная, воздушная и мегашоколадная выпечка, которая понравится всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 480 мл
  • Мука 1 кг
  • Масло сливочное 120 грамм растопленное
  • Шоколад 100 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Какао 70 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 260 грамм
  • Растительное масло 100 мл
  • Дрожжи сухие 16 грамм

Калорийность

325 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.

Шаг 2

В глубокой миске соедините сахар и яйца. Взбейте.

Шаг 3

Добавьте тёплое молоко и дрожжи.

Шаг 4

Влейте растопленное сливочное и растительное масло.


Шаг 5

Затем добавьте соль, муку и какао.

Шаг 6

Замесите мягкое и вязкое тесто. На фото видно, что ложка у меня практически чистая, тесто будет хорошо отставать от стенок.

Шаг 7

Добавьте колотый шоколад. Шоколад можно заменить на термостабильные шоколадные капли.

Шаг 8

Тщательно перемешайте.

Шаг 9

Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5-2 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 10

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и разделите на 6 одинаковых частей. Каждый кусочек теста должен быть весом 350-370 граммов. Тесто округляем и кладём в формы. Я выпекаю куличи в бумажных формах диаметром 11 см. Заполняем формы тестом наполовину.

Шаг 11

Накрываем их пакетом и полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. Духовку прогрейте до 170 градусов, решётку установите на третий уровень снизу, поставьте формы с тестом и выпекайте 25-30 минут. Через 20 минут можно открыть духовку и накрыть куличи фольгой, если вы увидите, что они сильно у вас подрумянились. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — на выходе она должна быть чистой и сухой. Достаньте куличи из духовки и дайте полностью остыть.

Шаг 12

Шоколадные куличи готовы. Украсьте глазурью и оформите на свой вкус.

Шаг 13

Пробуйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью
Мука пшеничная Молоко теплое Масло сливочное Сахар Шоколад Дрожжи прессованные Молоко Ванильная эссенция Соль Яйцо куриное
Человек я не особо верующий, но пасха - праздник, с которым у меня много приятных ассоциаций. Это время красить яйца, печь куличи и делать пасхи!
3 ч.
4.5
Пасхальный пирог с шоколадом
Сливки Мука пшеничная Шоколад темный Сахар Молоко Масло подсолнечное Разрыхлитель Яйцо Апельсиновая эссенция Шоколадные яйца Шоколадные яйца цветные
Посмотрите, как приготовить пасхальный пирог с шоколадом – очень мягкий и ароматный, украшенный шоколадом и с сюрпризом внутри! Понадобятся самые простые продукты, но десерт – замечательный.
1 ч. 30 мин
5.0
Пасхальный кулич
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи свежие Лимонный сок Куркума Яйцо Ванилин Посыпка кондитерская Форма для выпечки средняя
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
1 ч. 30 мин
5.0
Кулич "Краффин"
Мука Клюква вяленая Масло сливочное Молоко Миндальные лепестки Сахар Масло сливочное Дрожжи свежие Мускатный орех Ванильный сахар Соль Яйцо Яичный желток
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
3 ч.
5.0
380
Кулич "Синнабон"
Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Сахарный песок Изюм Шоколад (без наполнителя) Дрожжи сухие Корица молотая Ванильный сахар Поваренная соль Яйца куриные Цедра апельсина
Пасхальный кулич, приготовленный по типу известных булочек "Синнабон", - оригинальный вариант для праздничного меню. Эта выпечка получается мягкой и ароматной благодаря необычной начинке с корицей.
3 ч.
5.0
Необычный кулич
Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Цукаты, изюм, вяленая клюква Сахарный песок Сахарная пудра Ванильный сахар Свежие дрожжи Цедра лимона Соль Яйцо
К светлому празднику Пасхи хочется приготовить что-нибудь особенное, например, кулич, да не простой, а нарядный и праздничный, чтобы порадовать своих родных. Предлагаю испечь необычный кулич-краффин.
4 ч.
5.0

×