Шоколадный кулич
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Крамар

Шоколадный кулич

Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом приготовления шоколадного кулича. Этот рецепт не требует сложных манипуляций и покупки дорогих продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сливочное масло 140 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Изюм 75 Грамм
  • Миндаль 30 Грамм
  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В подогретом, но не кипящем молоке развожу дрожжи (мне нечем отмерить 7 грамм, но вполне хватает чайной ложки с небольшой горкой). Всыпаю полстакана муки, тщательно перемешиваю и оставляю на один час в теплом месте.

Шаг 2

Тем временем снимаю с апельсина цедру, нарезаю тонкой соломкой и отжимаю сок из мякоти.

Шаг 3

В опару добавляю оставшуюся часть муки, сахар, соль. Взбиваю и вливаю яйцо. Туда же добавляю растопленный шоколад, сок апельсина и сливочное масло. Тщательно вымешиваю тесто и оставляю на час.

Шаг 4

Промываю кипятком изюм, оставляю в горячей воде на десять минут. Затем просушиваю и добавляю в тесто вместе с апельсиновой цедрой. Еще раз тщательно вымешиваю.

Шаг 5

Для выпекания я использую силиконовую форму - ее достаточно просто сбрызнуть водой. Выкладываю тесто и оставляю на 20-30 минут, чтобы оно поднялось.

Шаг 6

Подготавливаю миндаль, ошпаривая его кипятком и очищая от кожицы. Выкладываю сверху на куличи и отправляю их в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаю до полной готовности.

Шаг 7

Не вынимая из формы, остужаю готовый кулич, достаю и даю остыть перед подачей.

Шаг 8

Можно подавать к праздничному столу!

Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×