Кулич "Синнабон"
Пасхальный кулич, приготовленный по типу известных булочек "Синнабон", - оригинальный вариант для праздничного меню. Эта выпечка получается мягкой и ароматной благодаря необычной начинке с корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
-
Масло сливочное
180 Грамм
100 г - в начинку, 50 г - в тесто, 30 г - в глазурь - Яйца куриные 3 Штуки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 500-600 Грамм
- Поваренная соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахарный песок
150 Грамм
50 г - в начинку, 100 г - в тесто - Дрожжи сухие 10 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 1 Штука
- Шоколад (без наполнителя) 90-100 Грамм
Шаг 1
Начните с подготовки необходимого набора продуктов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. С помощью тёрки снимите цедру апельсина, изюм тщательно промойте.
Шаг 2
Сухие дрожжи растворите в тёплом молоке, добавив 1 ст.л. сахара из общего его количества. Через 5-7 минут дрожжи активируются.
Шаг 3
Отдельно взбейте яйца с сахарным песком (100 г минус 1 ст.л.) и ванильным сахаром до лёгкого вспенивания.
Шаг 4
Влейте яичную массу в молоко с дрожжами, всыпьте соль и перемешайте смесь.
Шаг 5
Частями всыпайте в жидкую смесь предварительно просеянную муку и замешивайте тесто.
Шаг 6
Когда тесто начнёт собираться в комок, добавьте мягкое сливочное масло (50 г) и руками замесите сдобное тесто.
Шаг 7
Готовое тесто накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 50-60 минут.
Шаг 8
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для кулича "Синнабон": соедините оставшееся мягкое сливочное масло (100 г), сахарный песок (50 г), измельчённый в блендере изюм (можно оставить в целом виде), цедру апельсина и корицу.
Шаг 9
По истечении указанного времени, тесто увеличится в объёме примерно в 2,5-3 раза.
Шаг 10
Обомните подошедшее дрожжевое тесто руками и выложите на большую разделочную доску, присыпанную мукой.
Шаг 11
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 10-15 мм, равномерно распределите по его поверхности подготовленную начинку и разрежьте пласт на 4 равные полоски.
Шаг 12
Сверните одну из получившихся полосок в плотный рулет.
Шаг 13
Поместите рулет, скрученный из первой полоски, на кончик второй и оберните ею. Таким образом рулет станет ещё толще. Проделайте аналогичные действия с остальными полосками.
Шаг 14
В результате получится объёмный многослойный рулет с начинкой. Быстро и аккуратно перенесите его в форму для выпекания (диаметр - 20 см). Спустя 10-15 минут расстойки поместите кулич в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 15
Выньте готовый кулич "Синнабон" из духовки и дайте ему слегка остыть. А в это время растопите шоколад со сливочным маслом (30 г) на водяной бане.
Шаг 16
Нанесите на кулич растопленный шоколад и украсьте кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или чем-либо другим по своему усмотрению.