Найти идеальный рецепт

Кулич "Синнабон"
3 ч.
6

Кулич "Синнабон"

Пасхальный кулич, приготовленный по типу известных булочек "Синнабон", - оригинальный вариант для праздничного меню. Эта выпечка получается мягкой и ароматной благодаря необычной начинке с корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 штуки
  • Масло сливочное 180 грамм 100 г - в начинку, 50 г - в тесто, 30 г - в глазурь
  • Молоко 200 мл
  • Сахарный песок 150 грамм 50 г - в начинку, 100 г - в тесто
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Мука пшеничная 500-600 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Цедра апельсина 1 штука
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Поваренная соль 0,5 ч. ложки
  • Шоколад (без наполнителя) 90-100 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начните с подготовки необходимого набора продуктов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. С помощью тёрки снимите цедру апельсина, изюм тщательно промойте.

Шаг 2

Сухие дрожжи растворите в тёплом молоке, добавив 1 ст.л. сахара из общего его количества. Через 5-7 минут дрожжи активируются.

Шаг 3

Отдельно взбейте яйца с сахарным песком (100 г минус 1 ст.л.) и ванильным сахаром до лёгкого вспенивания.

Шаг 4

Влейте яичную массу в молоко с дрожжами, всыпьте соль и перемешайте смесь.


Шаг 5

Частями всыпайте в жидкую смесь предварительно просеянную муку и замешивайте тесто.

Шаг 6

Когда тесто начнёт собираться в комок, добавьте мягкое сливочное масло (50 г) и руками замесите сдобное тесто.

Шаг 7

Готовое тесто накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 50-60 минут.

Шаг 8

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для кулича "Синнабон": соедините оставшееся мягкое сливочное масло (100 г), сахарный песок (50 г), измельчённый в блендере изюм (можно оставить в целом виде), цедру апельсина и корицу.

Шаг 9

По истечении указанного времени, тесто увеличится в объёме примерно в 2,5-3 раза.

Шаг 10

Обомните подошедшее дрожжевое тесто руками и выложите на большую разделочную доску, присыпанную мукой.

Шаг 11

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 10-15 мм, равномерно распределите по его поверхности подготовленную начинку и разрежьте пласт на 4 равные полоски.

Шаг 12

Сверните одну из получившихся полосок в плотный рулет.

Шаг 13

Поместите рулет, скрученный из первой полоски, на кончик второй и оберните ею. Таким образом рулет станет ещё толще. Проделайте аналогичные действия с остальными полосками.

Шаг 14

В результате получится объёмный многослойный рулет с начинкой. Быстро и аккуратно перенесите его в форму для выпекания (диаметр - 20 см). Спустя 10-15 минут расстойки поместите кулич в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 15

Выньте готовый кулич "Синнабон" из духовки и дайте ему слегка остыть. А в это время растопите шоколад со сливочным маслом (30 г) на водяной бане.

Шаг 16

Нанесите на кулич растопленный шоколад и украсьте кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или чем-либо другим по своему усмотрению.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Булочки с корицей "Синнабон"
Булочки с корицей "Синнабон"
Мука Молоко Сахар Сахар Масло сливочное Сыр сливочный Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи сухие Корица Соль Яйцо Ванилин
Булочки с корицей "Синнабон" - очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!
3 ч.
5.0
Кулич "Краффин"
Кулич "Краффин"
Мука Клюква вяленая Масло сливочное Молоко Миндальные лепестки Сахар Масло сливочное Дрожжи свежие Ванильный сахар Мускатный орех Соль Яйцо Яичный желток
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
3 ч.
5.0
380
Пончики с глазурью (3 вида)
Пончики с глазурью (3 вида)
Масло растительное Мука Теплое молоко Молоко Сахарная пудра Ягоды Сахар Шоколад Сливочное масло Тёплая вода Нутелла Сухие дрожжи Соль Яйцо комнатной температуры
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить самые вкусные пончики, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пончики с глазурью (3 вида). Настоятельно рекомендую вам попробовать такое лакомство.
2 ч.
5.0
449

×