Кулич "Синнабон"
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Janin74

Кулич "Синнабон"

Пасхальный кулич, приготовленный по типу известных булочек "Синнабон", - оригинальный вариант для праздничного меню. Эта выпечка получается мягкой и ароматной благодаря необычной начинке с корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Масло сливочное 180 Грамм
    100 г - в начинку, 50 г - в тесто, 30 г - в глазурь
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахарный песок 150 Грамм
    50 г - в начинку, 100 г - в тесто
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Мука пшеничная 500-600 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Апельсин (только цедра) 1 Штука
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Соль поваренная 0,5 Чайных ложки
  • Шоколад (без наполнителя) 90-100 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Начните с подготовки необходимого набора продуктов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. С помощью тёрки снимите цедру апельсина, изюм тщательно промойте.

Начните с подготовки необходимого набора продуктов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. С помощью тёрки снимите цедру апельсина, изюм тщательно промойте.

Шаг 2

Сухие дрожжи растворите в тёплом молоке, добавив 1 ст.л. сахара из общего его количества. Через 5-7 минут дрожжи активируются.

Сухие дрожжи растворите в тёплом молоке, добавив 1 ст.л. сахара из общего его количества. Через 5-7 минут дрожжи активируются.

Шаг 3

Отдельно взбейте яйца с сахарным песком (100 г минус 1 ст.л.) и ванильным сахаром до лёгкого вспенивания.

Отдельно взбейте яйца с сахарным песком (100 г минус 1 ст.л.) и ванильным сахаром до лёгкого вспенивания.

Шаг 4

Влейте яичную массу в молоко с дрожжами, всыпьте соль и перемешайте смесь.

Влейте яичную массу в молоко с дрожжами, всыпьте соль и перемешайте смесь.

Шаг 5

Частями всыпайте в жидкую смесь предварительно просеянную муку и замешивайте тесто.

Частями всыпайте в жидкую смесь предварительно просеянную муку и замешивайте тесто.

Шаг 6

Когда тесто начнёт собираться в комок, добавьте мягкое сливочное масло (50 г) и руками замесите сдобное тесто.

Когда тесто начнёт собираться в комок, добавьте мягкое сливочное масло (50 г) и руками замесите сдобное тесто.

Шаг 7

Готовое тесто накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 50-60 минут.

Готовое тесто накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 50-60 минут.

Шаг 8

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для кулича "Синнабон": соедините оставшееся мягкое сливочное масло (100 г), сахарный песок (50 г), измельчённый в блендере изюм (можно оставить в целом виде), цедру апельсина и корицу.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для кулича "Синнабон": соедините оставшееся мягкое сливочное масло (100 г), сахарный песок (50 г), измельчённый в блендере изюм (можно оставить в целом виде), цедру апельсина и корицу.

Шаг 9

По истечении указанного времени, тесто увеличится в объёме примерно в 2,5-3 раза.

По истечении указанного времени, тесто увеличится в объёме примерно в 2,5-3 раза.

Шаг 10

Обомните подошедшее дрожжевое тесто руками и выложите на большую разделочную доску, присыпанную мукой.

Обомните подошедшее дрожжевое тесто руками и выложите на большую разделочную доску, присыпанную мукой.

Шаг 11

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 10-15 мм, равномерно распределите по его поверхности подготовленную начинку и разрежьте пласт на 4 равные полоски.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 10-15 мм, равномерно распределите по его поверхности подготовленную начинку и разрежьте пласт на 4 равные полоски.

Шаг 12

Сверните одну из получившихся полосок в плотный рулет.

Сверните одну из получившихся полосок в плотный рулет.

Шаг 13

Поместите рулет, скрученный из первой полоски, на кончик второй и оберните ею. Таким образом рулет станет ещё толще. Проделайте аналогичные действия с остальными полосками.

Поместите рулет, скрученный из первой полоски, на кончик второй и оберните ею. Таким образом рулет станет ещё толще. Проделайте аналогичные действия с остальными полосками.

Шаг 14

В результате получится объёмный многослойный рулет с начинкой. Быстро и аккуратно перенесите его в форму для выпекания (диаметр - 20 см). Спустя 10-15 минут расстойки поместите кулич в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

В результате получится объёмный многослойный рулет с начинкой. Быстро и аккуратно перенесите его в форму для выпекания (диаметр - 20 см). Спустя 10-15 минут расстойки поместите кулич в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 15

Выньте готовый кулич "Синнабон" из духовки и дайте ему слегка остыть. А в это время растопите шоколад со сливочным маслом (30 г) на водяной бане.

Выньте готовый кулич "Синнабон" из духовки и дайте ему слегка остыть. А в это время растопите шоколад со сливочным маслом (30 г) на водяной бане.

Шаг 16

Нанесите на кулич растопленный шоколад и украсьте кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или чем-либо другим по своему усмотрению.

Нанесите на кулич растопленный шоколад и украсьте кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или чем-либо другим по своему усмотрению.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×