Кулич который не крошится
Вкусный кулич который не крошится — это полезный и праздничный рецепт для любой хозяйки. Кулич отлично держит форму и получается очень красивый. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 180 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Сметана 100 грамм
- Разрыхлитель 7 грамм
- Ванилин 2 грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Всыпьте сахар в глубокую миску, добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Разотрите венчиком или используйте миксер.
Шаг 3

По одному вводите яйца и перемешивайте венчиком.
Шаг 4

Добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 5

Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
Шаг 6

Всыпьте просеянную муку.
Шаг 7

Перемешайте тесто, по консистенции оно должно получиться как густая сметана.
Шаг 8

Распределите тесто в любые подходящие формочки, наполняя наполовину объема. Я использовала формы объемом 400 грамм — получается 2 средних кулича.
Шаг 9

Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Шаг 10

Чуть остывшие куличи извлеките из формы, дайте постоять на столе еще 10-15 минут.
Шаг 11

Готовые куличи украшайте любой глазурью и цветными присыпками. При разрезе кулич не крошится и идеально сохраняет свою форму, при этом оставаясь мягким. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кулич который не крошится"

Похожие рецепты





