Кулич который не крошится
Вкусный кулич который не крошится — это полезный и праздничный рецепт для любой хозяйки. Кулич отлично держит форму и получается очень красивый. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Разрыхлитель 7 Грамм
- Ванилин 2 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте сахар в глубокую миску, добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Разотрите венчиком или используйте миксер.
Шаг 3
По одному вводите яйца и перемешивайте венчиком.
Шаг 4
Добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 7
Перемешайте тесто, по консистенции оно должно получиться как густая сметана.
Шаг 8
Распределите тесто в любые подходящие формочки, наполняя наполовину объема. Я использовала формы объемом 400 грамм — получается 2 средних кулича.
Шаг 9
Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Шаг 10
Чуть остывшие куличи извлеките из формы, дайте постоять на столе еще 10-15 минут.
Шаг 11
Готовые куличи украшайте любой глазурью и цветными присыпками. При разрезе кулич не крошится и идеально сохраняет свою форму, при этом оставаясь мягким. Приятного аппетита!