Кулич который не крошится
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Isaenko777

Кулич который не крошится

Вкусный кулич который не крошится — это полезный и праздничный рецепт для любой хозяйки. Кулич отлично держит форму и получается очень красивый. Берите рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Разрыхлитель 7 Грамм
  • Ванилин 2 Грамма

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте сахар в глубокую миску, добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Разотрите венчиком или используйте миксер.

Всыпьте сахар в глубокую миску, добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Разотрите венчиком или используйте миксер.

Шаг 3

По одному вводите яйца и перемешивайте венчиком.

По одному вводите яйца и перемешивайте венчиком.

Шаг 4

Добавьте сметану и перемешайте.

Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.

Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте просеянную муку.

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 7

Перемешайте тесто, по консистенции оно должно получиться как густая сметана.

Перемешайте тесто, по консистенции оно должно получиться как густая сметана.

Шаг 8

Распределите тесто в любые подходящие формочки, наполняя наполовину объема. Я использовала формы объемом 400 грамм — получается 2 средних кулича.

Распределите тесто в любые подходящие формочки, наполняя наполовину объема. Я использовала формы объемом 400 грамм — получается 2 средних кулича.

Шаг 9

Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Шаг 10

Чуть остывшие куличи извлеките из формы, дайте постоять на столе еще 10-15 минут.

Чуть остывшие куличи извлеките из формы, дайте постоять на столе еще 10-15 минут.

Шаг 11

Готовые куличи украшайте любой глазурью и цветными присыпками. При разрезе кулич не крошится и идеально сохраняет свою форму, при этом оставаясь мягким. Приятного аппетита!

Готовые куличи украшайте любой глазурью и цветными присыпками. При разрезе кулич не крошится и идеально сохраняет свою форму, при этом оставаясь мягким. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кулич который не крошится"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×