Кулич который не крошится
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Кулич который не крошится

Вкусный кулич который не крошится — это полезный и праздничный рецепт для любой хозяйки. Кулич отлично держит форму и получается очень красивый. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Разрыхлитель 7 Грамм
  • Ванилин 2 Грамма
Количество порций

Калорийность

383 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте сахар в глубокую миску, добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Разотрите венчиком или используйте миксер.

Шаг 3

По одному вводите яйца и перемешивайте венчиком.

Шаг 4

Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 7

Перемешайте тесто, по консистенции оно должно получиться как густая сметана.

Шаг 8

Распределите тесто в любые подходящие формочки, наполняя наполовину объема. Я использовала формы объемом 400 грамм — получается 2 средних кулича.

Шаг 9

Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Шаг 10

Чуть остывшие куличи извлеките из формы, дайте постоять на столе еще 10-15 минут.

Шаг 11

Готовые куличи украшайте любой глазурью и цветными присыпками. При разрезе кулич не крошится и идеально сохраняет свою форму, при этом оставаясь мягким. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кулич который не крошится"

Видео рецепт Кулич который не крошится
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×