Кулич с коньяком
Ароматный, пышный и вкусный кулич с коньяком можно приготовить к празднику Пасхи в домашних условиях. Рецепт пригодится любой хозяйке. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 550 грамм
 - Молоко 150 грамм
 - Дрожжи свежие 20 грамм
 - Сахар 150 грамм
 - Яйца куриные 2 штуки
 - Сливочное масло 70 грамм
 - Коньяк 1 ст. ложка
 - Изюм 40 грамм
 - Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
 - Соль 1 щепотка
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича с коньяком.
Шаг 2
                        Приготовьте опару. В теплое молоко всыпьте дрожжи.
Шаг 3
Всыпьте в опару ложку сахара.
Шаг 4
                        Всыпьте ложку муки.
Шаг 5
                        Размешайте опару и оставьте под полотенцем на 15-20 минут, чтобы она стала пышной.
Шаг 6
                        Тем временем смешайте в миске яйца и оставшийся сахар.
Шаг 7
                        Влейте растопленное не горячее сливочное масло.
Шаг 8
                        Опара готова. Она стала пышной и воздушной.
Шаг 9
                        Влейте в опару масляно-яичную смесь и размешайте.
Шаг 10
                        Замочите на 10-15 минут изюм в коньяке, после добавьте в тесто.
Шаг 11
                        Всыпьте всю оставшуюся муку.
Шаг 12
                        Замесите мягкое тесто и оставьте подходить под полотенцем на 40 минут.
Шаг 13
                        Тесто выросло и увеличилось в 2-3 раза.
Шаг 14
                        Обомните тесто и распределите в формочки, можете использовать бумажные. У меня 2 бумажные формы объемом 300 грамм. Заполните формы на треть.
Шаг 15
                        Выпекайте куличи в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.
Шаг 16
                        Готовые куличи украшайте любой глазурью и красивыми присыпками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кулич с коньяком"
            Похожие рецепты