Кулич с коньяком
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Isaenko777

Кулич с коньяком

Ароматный, пышный и вкусный кулич с коньяком можно приготовить к празднику Пасхи в домашних условиях. Рецепт пригодится любой хозяйке. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 550 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Изюм 40 Грамм
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича с коньяком.

Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича с коньяком.

Шаг 2

Приготовьте опару. В теплое молоко всыпьте дрожжи.

Приготовьте опару. В теплое молоко всыпьте дрожжи.

Шаг 3

Всыпьте в опару ложку сахара.

Всыпьте в опару ложку сахара.

Шаг 4

Всыпьте ложку муки.

Всыпьте ложку муки.

Шаг 5

Размешайте опару и оставьте под полотенцем на 15-20 минут, чтобы она стала пышной.

Размешайте опару и оставьте под полотенцем на 15-20 минут, чтобы она стала пышной.

Шаг 6

Тем временем смешайте в миске яйца и оставшийся сахар.

Тем временем смешайте в миске яйца и оставшийся сахар.

Шаг 7

Влейте растопленное не горячее сливочное масло.

Влейте растопленное не горячее сливочное масло.

Шаг 8

Опара готова. Она стала пышной и воздушной.

Опара готова. Она стала пышной и воздушной.

Шаг 9

Влейте в опару масляно-яичную смесь и размешайте.

Влейте в опару масляно-яичную смесь и размешайте.

Шаг 10

Замочите на 10-15 минут изюм в коньяке, после добавьте в тесто.

Замочите на 10-15 минут изюм в коньяке, после добавьте в тесто.

Шаг 11

Всыпьте всю оставшуюся муку.

Всыпьте всю оставшуюся муку.

Шаг 12

Замесите мягкое тесто и оставьте подходить под полотенцем на 40 минут.

Замесите мягкое тесто и оставьте подходить под полотенцем на 40 минут.

Шаг 13

Тесто выросло и увеличилось в 2-3 раза.

Тесто выросло и увеличилось в 2-3 раза.

Шаг 14

Обомните тесто и распределите в формочки, можете использовать бумажные. У меня 2 бумажные формы объемом 300 грамм. Заполните формы на треть.

Обомните тесто и распределите в формочки, можете использовать бумажные. У меня 2 бумажные формы объемом 300 грамм. Заполните формы на треть.

Шаг 15

Выпекайте куличи в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.

Выпекайте куличи в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.

Шаг 16

Готовые куличи украшайте любой глазурью и красивыми присыпками. Приятного аппетита!

Готовые куличи украшайте любой глазурью и красивыми присыпками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кулич с коньяком"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×