Кулич с коньяком
Ароматный, пышный и вкусный кулич с коньяком можно приготовить к празднику Пасхи в домашних условиях. Рецепт пригодится любой хозяйке. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 550 Грамм
- Молоко 150 Грамм
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сливочное масло 70 Грамм
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Изюм 40 Грамм
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича с коньяком.
Шаг 2
Приготовьте опару. В теплое молоко всыпьте дрожжи.
Шаг 3
Всыпьте в опару ложку сахара.
Шаг 4
Всыпьте ложку муки.
Шаг 5
Размешайте опару и оставьте под полотенцем на 15-20 минут, чтобы она стала пышной.
Шаг 6
Тем временем смешайте в миске яйца и оставшийся сахар.
Шаг 7
Влейте растопленное не горячее сливочное масло.
Шаг 8
Опара готова. Она стала пышной и воздушной.
Шаг 9
Влейте в опару масляно-яичную смесь и размешайте.
Шаг 10
Замочите на 10-15 минут изюм в коньяке, после добавьте в тесто.
Шаг 11
Всыпьте всю оставшуюся муку.
Шаг 12
Замесите мягкое тесто и оставьте подходить под полотенцем на 40 минут.
Шаг 13
Тесто выросло и увеличилось в 2-3 раза.
Шаг 14
Обомните тесто и распределите в формочки, можете использовать бумажные. У меня 2 бумажные формы объемом 300 грамм. Заполните формы на треть.
Шаг 15
Выпекайте куличи в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.
Шаг 16
Готовые куличи украшайте любой глазурью и красивыми присыпками. Приятного аппетита!