Кулич от Александра Селезнева
3 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Кулич от Александра Селезнева

Приготовление кулича – процесс трудоемкий и занимает много времени, но хозяйки не жалеют своих сил. Делается он на основе дрожжевого теста. Расскажу, как приготовить кулич от Александра Селезнева.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 25 Грамм
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйца 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Сливки 1 Стакан
  • Изюм 200 Грамм
  • Цукаты 200 Грамм
  • Белок 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Первым делом сделайте опару: подогрейте молоко до 50 градусов, разведите в нем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешайте и отставьте опару на двадцать минут.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте яйца с оставшимся сахаром. Просейте муку и добавьте ее к яйцам, добавьте соль и влейте опару, коньяк, перемешайте.

Шаг 3

После того, как хорошо перемешали тесто, влейте сливки и перемешивайте 10-15 минут. Накройте тесто и забудьте о нем на 60 минут.

Шаг 4

Заранее промойте изюм и цукаты, затем добавьте их в тесто и перемешайте. Разделите тесто на столько частей, сколько будет куличей.

Шаг 5

Заполните формы на 1/3 тестом и оставьте еще на 60 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Выпекайте куличи 40 минут, затем достаньте из духовки и переверните на бок, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.

Шаг 7

В чашу миксера выложите куриный белок и добавьте сахарную пудру, лимонный сок, взбивайте до образования однородной массы.

Шаг 8

Покройте приготовленной глазурью остывшие куличи, затем оставьте до ее застывания.

Оценить рецепт
4.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×