Итальянская пасха панеттоне
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarforlife

Итальянская пасха панеттоне

Итальянская кухня по праву занимает место в пантеоне каждого гурмана. В праздничной кулинарии итальянцы также не отстают. Для вас рецепт пасхального кулича панеттоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие 40 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
  • Цукаты 70 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Коньяк 60 Миллилитров
  • Яйца 6 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сок лайма 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

307 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм обдайте кипятком и залейте коньяком. Масло растопите. Дрожжи со щепоткой сахара растворите в теплом молоке и оставьте на 15 минут. Затем смешайте в миске муку, 100 грамм сахара, ваниль, дрожжи и масло.

Шаг 2

Добавьте в тесто 4 целых яйца и два желтка.

Шаг 3

Добавьте изюм, цукаты, слегка подсушенный и порубленный миндаль, цедру лимона. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте подниматься на 50-60 минут.

Шаг 4

Формы для куличей смажьте масло и наполните на треть тестом, дайте им немного постоять, а затем выпеките в течение часа при 180 градусах. Затем остудите.

Шаг 5

Два белка взбейте с щепоткой соли, постепенно добавляя 100 грамм сахара и сок лайма. Получившуюся глазурь вылейте поверх готовых куличей, слегка подсушите в теплой духовке и украсьте по желанию.

Видео рецепт "Итальянская пасха панеттоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянская пасха панеттоне
Оценить рецепт
3.8, всего 49

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×