Итальянская пасха панеттоне
Итальянская кухня по праву занимает место в пантеоне каждого гурмана. В праздничной кулинарии итальянцы также не отстают. Для вас рецепт пасхального кулича панеттоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи свежие 40 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
- Цукаты 70 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Коньяк 60 Миллилитров
- Яйца 6 Штук
- Лимон 1 Штука
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сок лайма 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм обдайте кипятком и залейте коньяком. Масло растопите. Дрожжи со щепоткой сахара растворите в теплом молоке и оставьте на 15 минут. Затем смешайте в миске муку, 100 грамм сахара, ваниль, дрожжи и масло.
Шаг 2
Добавьте в тесто 4 целых яйца и два желтка.
Шаг 3
Добавьте изюм, цукаты, слегка подсушенный и порубленный миндаль, цедру лимона. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте подниматься на 50-60 минут.
Шаг 4
Формы для куличей смажьте масло и наполните на треть тестом, дайте им немного постоять, а затем выпеките в течение часа при 180 градусах. Затем остудите.
Шаг 5
Два белка взбейте с щепоткой соли, постепенно добавляя 100 грамм сахара и сок лайма. Получившуюся глазурь вылейте поверх готовых куличей, слегка подсушите в теплой духовке и украсьте по желанию.