Найти идеальный рецепт


Итальянская пасха панеттоне
3 ч.
4

Итальянская пасха панеттоне

Итальянская кухня по праву занимает место в пантеоне каждого гурмана. В праздничной кулинарии итальянцы также не отстают. Для вас рецепт пасхального кулича панеттоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие 40 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Мука 400 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Миндаль 50 грамм
  • Цукаты 70 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Коньяк 60 мл
  • Яйца 6 штук
  • Лимон 1 штука
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Сок лайма 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

307 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм обдайте кипятком и залейте коньяком. Масло растопите. Дрожжи со щепоткой сахара растворите в теплом молоке и оставьте на 15 минут. Затем смешайте в миске муку, 100 грамм сахара, ваниль, дрожжи и масло.

Шаг 2

Добавьте в тесто 4 целых яйца и два желтка.

Шаг 3

Добавьте изюм, цукаты, слегка подсушенный и порубленный миндаль, цедру лимона. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте подниматься на 50-60 минут.

Шаг 4

Формы для куличей смажьте масло и наполните на треть тестом, дайте им немного постоять, а затем выпеките в течение часа при 180 градусах. Затем остудите.

Шаг 5

Два белка взбейте с щепоткой соли, постепенно добавляя 100 грамм сахара и сок лайма. Получившуюся глазурь вылейте поверх готовых куличей, слегка подсушите в теплой духовке и украсьте по желанию.

Видео рецепт "Итальянская пасха панеттоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянская пасха панеттоне
Оценить рецепт
3.8 53
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Итальянский рождественский кекс
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Горький шоколад Апельсиновая цедра Сливки 30% Фундук или миндаль Сухие дрожжи Лимонный сок Соль Яйца Мускатный орех
Вариантов итальянского рождественского кекса "Панеттоне" очень много. Выпечка по традиционному рецепту готовится около трех суток, но по этому рецепту рождественский кекс готовится быстрее.
4 ч.
5.0
Пасха пышная
Мука Сахарная пудра Молоко Сахар Масло сливочное Дрожжи Масло подсолнечное Изюм Молоко Водка Жир свиной Сахар Соль Яйца Ванильный сахар Белок
Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот третий из этих семейных рецептов.
5 ч.
4.0

×