Кулич домашний
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Кулич домашний

Рецепт кулича домашнего я нашла у бабушки в старой тетрадке. Именно эти куличи пекли и украшали мы с бабушкой в моем детстве. Кулич домашний ароматный, он долго сохраняется свежим. Вот вам рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Молоко 250 Грамм
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Изюм, цукаты По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара. Оставить на полчаса.

Шаг 2

Опара должна хорошо подняться.

Шаг 3

Добавить еще ложку сахара и половину муки. Хорошо вымесить и оставить в теплом месте на 40 минут.

Шаг 4

Желтки (1 желток оставить на смазку) взбить с сахаром и растереть с мягким маслом, пока сахар не растворится. Смешать с опарой.

Шаг 5

Белки с щепоткой соли взбить в пену.

Шаг 6

К желткам с опарой добавить оставшуюся муку, замесить тесто и добавить взбитые белки, изюм, специи. Оставить подниматься на час, иногда обминая тесто.

Шаг 7

Готовое тесто разложить поформам и дать подойти. Выпекать при 180 градусах на сухую лучину.

Шаг 8

Куличи украсить. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кулич домашний"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич домашний
Оценить рецепт
4.3, всего 89

Комментарии к рецепту

Оксана милашка *******
13.04.2016 14:28
Если есть такой рецепт, поделитесь пожалуйста!
Оксана милашка *******
13.04.2016 14:27
Нужен рецепт кулича с добавлением творога?
Pe4enushka
18.04.2014 15:53
Сейчас пеку Ваш кулич, стоит подходит на последнем этапе, только вот когда в конце добавила взбитые белки, тесто стало какое- то жидкое и не держит форму в кастрюле. Подскажите, так должно и быть ? Или подсыпать еще муки? Нужен срочный ответ

Похожие рецепты

 
×