Панеттоне
Хотите приготовить настоящий итальянский праздничный пирог "Панеттоне" в домашних условиях? Тогда запоминайте этот совсем несложный рецепт. Нежный, аппетитный и очень вкусный, он достоин внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 10 Грамм
-
Яйцо
5 Штук
2 целиком + 3 желтка - Молоко 1 Стакан
- Стручок ванили 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Мука 700-750 Грамм
-
Сухофрукты
1 Стакан
+ орехи по желанию - Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте 2 яйца и 3 желтка. Взбейте с сахаром и щепоткой соли. Молоко прогрейте на огне с ванилью. Остудите немного и добавьте дрожжи. Перемешайте и влейте в яичную массу.
Шаг 2
2. Взбейте немного размягченное сливочное масло, влейте молоко с яйцами и начните взбивать, постепенно подсыпая заранее просеянную муку. Тесто тщательно перемешивайте, чтобы оно было нежным и воздушным.
Шаг 3
3. Подготовьте сухофрукты, цукаты, сушеные ягоды и прочие добавки, которые вы используете для выпечки. Можно предварительно их промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 4
4. Добавьте их в тесто, еще раз тщательно вымешайте, чтобы они равномерно распределились. Оставьте тесто, накрыв чистым полотенцем, пока оно не увеличится в размере в два раза.
Шаг 5
5. После подготовьте формы для запекания. Очень удобно использовать одноразовые бумажным формочки. Разложите тесто и оставьте примерно на часик, чтобы оно опять подошло.
Шаг 6
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Прикройте формы сверху фольгой и отправьте в духовку. Через 20 минут фольгу можно убрать (это делается, чтобы сверху выпечка не подсохла) и запекать еще минут 35-45.
Шаг 7
7. Вот такая красота получается в разрезе.
Шаг 8
8. Такой красивый пирог может быть отличным презентом к празднику. Приятного чаепития!