Кулич с творогом и изюмом
Кулич - традиционная пасхальная выпечка. Однако, если у вас нет времени на длительный процесс приготовления куличей, то мой рецепт вам пригодится. Кулич получается вкусный, ароматный и красивый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 125 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Изюм 100 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Сок лимона 1/4 Штуки
-
Желатин
0.5 Чайных ложки
для глазури -
Сахар
100 Грамм
для глазури -
Вода
3 Ст. ложки
для глазури -
Лимонный сок
4 Капли
для глазури
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Масло нарежьте на небольшие кусочки, растопите на пару или в микроволновой печи.
Шаг 3
Взбейте яйцо с сахаром.
Шаг 4
Взбивайте до белой пены.
Шаг 5
Влейте растопленное масло.
Шаг 6
Перемешайте, добавьте творог. Творог предварительно протрите через сито, либо воспользуйтесь блендером.
Шаг 7
Добавьте изюм. Предварительно его промойте, если изюм не мягкий, замочите его в кипятке на 3-5 минут.
Шаг 8
Соду залейте лимонным соком. Добавьте в тесто.
Шаг 9
Постепенно добавьте просеянную муку.
Шаг 10
Хорошо перемешайте, до однородности теста.
Шаг 11
Формочки для куличей застелите пекарской бумагой. Если специальных формочек нет, можно воспользоваться подручными средствами: эмалированными кружками, железными баночками от горошка, кукурузы. В них куличи получаются отличные.
Шаг 12
Заполните формы для куличей на 2/3. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.
Шаг 13
Выпекайте в течение 30 минут. Если у вас большая форма, время приготовления необходимо увеличить.
Шаг 14
Куличи извлеките из формы, дайте остыть. Тем временем приготовьте глазурь.
Шаг 15
Желатин растворите по инструкции. Залейте 1 ст. л. воды. Некоторый желатин необходимо, чтобы набух, другой нужно разогревать. Руководствуйтесь инструкцией.
Шаг 16
В сахар добавьте 2 ст.л. воды, перемешайте, поставьте на медленный огонь, чтобы сахар растворился.
Шаг 17
Когда сахар растворится, отставьте на 2 минуты, затем добавьте растворённый желатин.
Шаг 18
Взбивайте миксером, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме.
Шаг 19
Добавьте лимонный сок, взбивайте ещё минуту.
Шаг 20
Действуйте быстро, так как глазурь быстро застывает. Можно окунуть каждый кулич в глазурь, либо намазать.
Шаг 21
Украсьте куличи по своему желанию.
Шаг 22
Кулич получается невероятно вкусный и аппетитный в разрезе.
Шаг 23
Кулич с творогом и изюмом готов. Светлого праздника!