Кулич с творогом и изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маришка Т.

Кулич с творогом и изюмом

Кулич - традиционная пасхальная выпечка. Однако, если у вас нет времени на длительный процесс приготовления куличей, то мой рецепт вам пригодится. Кулич получается вкусный, ароматный и красивый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 125 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Изюм 100 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 1/3  Чайных ложки
  • Сок лимона 1/4 Штуки
  • Желатин 0.5 Чайных ложки
    для глазури
  • Сахар 100 Грамм
    для глазури
  • Вода 3 Ст. ложки
    для глазури
  • Лимонный сок 4 Капли
    для глазури

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Масло нарежьте на небольшие кусочки, растопите на пару или в микроволновой печи.

Масло нарежьте на небольшие кусочки, растопите на пару или в микроволновой печи.

Шаг 3

Взбейте яйцо с сахаром.

Взбейте яйцо с сахаром.

Шаг 4

Взбивайте до белой пены.

Взбивайте до белой пены.

Шаг 5

Влейте растопленное масло.

Влейте растопленное масло.

Шаг 6

Перемешайте, добавьте творог. Творог предварительно протрите через сито, либо воспользуйтесь блендером.

Перемешайте, добавьте творог. Творог предварительно протрите через сито, либо воспользуйтесь блендером.

Шаг 7

Добавьте изюм. Предварительно его промойте, если изюм не мягкий, замочите его в кипятке на 3-5 минут.

Добавьте изюм. Предварительно его промойте, если изюм не мягкий, замочите его в кипятке на 3-5 минут.

Шаг 8

Соду залейте лимонным соком. Добавьте в тесто.

Соду залейте лимонным соком. Добавьте в тесто.

Шаг 9

Постепенно добавьте просеянную муку.

Постепенно добавьте просеянную муку.

Шаг 10

Хорошо перемешайте, до однородности теста.

Хорошо перемешайте, до однородности теста.

Шаг 11

Формочки для куличей застелите пекарской бумагой. Если специальных формочек нет, можно воспользоваться подручными средствами: эмалированными кружками, железными баночками от горошка, кукурузы. В них куличи получаются отличные.

Формочки для куличей застелите пекарской бумагой. Если специальных формочек нет, можно воспользоваться подручными средствами: эмалированными кружками, железными баночками от горошка, кукурузы. В них куличи получаются отличные.

Шаг 12

Заполните формы для куличей на 2/3. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.

Заполните формы для куличей на 2/3. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.

Шаг 13

Выпекайте в течение 30 минут. Если у вас большая форма, время приготовления необходимо увеличить.

Выпекайте в течение 30 минут. Если у вас большая форма, время приготовления необходимо увеличить.

Шаг 14

Куличи извлеките из формы, дайте остыть. Тем временем приготовьте глазурь.

Куличи извлеките из формы, дайте остыть. Тем временем приготовьте глазурь.

Шаг 15

Желатин растворите по инструкции. Залейте 1 ст. л. воды. Некоторый желатин необходимо, чтобы набух, другой нужно разогревать. Руководствуйтесь инструкцией.

Желатин растворите по инструкции. Залейте 1 ст. л. воды. Некоторый желатин необходимо, чтобы набух, другой нужно разогревать. Руководствуйтесь инструкцией.

Шаг 16

В сахар добавьте 2 ст.л. воды, перемешайте, поставьте на медленный огонь, чтобы сахар растворился.

В сахар добавьте 2 ст.л. воды, перемешайте, поставьте на медленный огонь, чтобы сахар растворился.

Шаг 17

Когда сахар растворится, отставьте на 2 минуты, затем добавьте растворённый желатин.

Когда сахар растворится, отставьте на 2 минуты, затем добавьте растворённый желатин.

Шаг 18

Взбивайте миксером, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме.

Взбивайте миксером, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме.

Шаг 19

Добавьте лимонный сок, взбивайте ещё минуту.

Добавьте лимонный сок, взбивайте ещё минуту.

Шаг 20

Действуйте быстро, так как глазурь быстро застывает. Можно окунуть каждый кулич в глазурь, либо намазать.

Действуйте быстро, так как глазурь быстро застывает. Можно окунуть каждый кулич в глазурь, либо намазать.

Шаг 21

Украсьте куличи по своему желанию.

Украсьте куличи по своему желанию.

Шаг 22

Кулич получается невероятно вкусный и аппетитный в разрезе.

Кулич получается невероятно вкусный и аппетитный в разрезе.

Шаг 23

Кулич с творогом и изюмом готов. Светлого праздника!

Кулич с творогом и изюмом готов. Светлого праздника!

Видео рецепт "Кулич с творогом и изюмом"

Совет от повара:

Вместо масла можно использовать маргарин.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
18.04.2019 13:46
Наташенька, спасибо! Кулич очень вкусный и готовится действительно просто! Угощайся!
Натали
18.04.2019 13:33
Очень красивое праздничное фото, Мариш! Кулич - прелесть!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×