Кулич с творогом и изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Кулич с творогом и изюмом

Кулич - традиционная пасхальная выпечка. Однако, если у вас нет времени на длительный процесс приготовления куличей, то мой рецепт вам пригодится. Кулич получается вкусный, ароматный и красивый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 125 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Изюм 100 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимона 1/4 Штуки
  • Желатин 0.5 Чайных ложки
    для глазури
  • Сахар 100 Грамм
    для глазури
  • Вода 3 Ст. ложки
    для глазури
  • Лимонный сок 4 Капли
    для глазури
Количество порций

Калорийность

330 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Масло нарежьте на небольшие кусочки, растопите на пару или в микроволновой печи.

Шаг 3

Взбейте яйцо с сахаром.

Шаг 4

Взбивайте до белой пены.

Шаг 5

Влейте растопленное масло.

Шаг 6

Перемешайте, добавьте творог. Творог предварительно протрите через сито, либо воспользуйтесь блендером.

Шаг 7

Добавьте изюм. Предварительно его промойте, если изюм не мягкий, замочите его в кипятке на 3-5 минут.

Шаг 8

Соду залейте лимонным соком. Добавьте в тесто.

Шаг 9

Постепенно добавьте просеянную муку.

Шаг 10

Хорошо перемешайте, до однородности теста.

Шаг 11

Формочки для куличей застелите пекарской бумагой. Если специальных формочек нет, можно воспользоваться подручными средствами: эмалированными кружками, железными баночками от горошка, кукурузы. В них куличи получаются отличные.

Шаг 12

Заполните формы для куличей на 2/3. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.

Шаг 13

Выпекайте в течение 30 минут. Если у вас большая форма, время приготовления необходимо увеличить.

Шаг 14

Куличи извлеките из формы, дайте остыть. Тем временем приготовьте глазурь.

Шаг 15

Желатин растворите по инструкции. Залейте 1 ст. л. воды. Некоторый желатин необходимо, чтобы набух, другой нужно разогревать. Руководствуйтесь инструкцией.

Шаг 16

В сахар добавьте 2 ст.л. воды, перемешайте, поставьте на медленный огонь, чтобы сахар растворился.

Шаг 17

Когда сахар растворится, отставьте на 2 минуты, затем добавьте растворённый желатин.

Шаг 18

Взбивайте миксером, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме.

Шаг 19

Добавьте лимонный сок, взбивайте ещё минуту.

Шаг 20

Действуйте быстро, так как глазурь быстро застывает. Можно окунуть каждый кулич в глазурь, либо намазать.

Шаг 21

Украсьте куличи по своему желанию.

Шаг 22

Кулич получается невероятно вкусный и аппетитный в разрезе.

Шаг 23

Кулич с творогом и изюмом готов. Светлого праздника!

Видео рецепт "Кулич с творогом и изюмом"

Видео рецепт Кулич с творогом и изюмом
Оценить рецепт
4.5 12

Совет от повара:

Вместо масла можно использовать маргарин.


Комментарии к рецепту

Анастасия Болотова
25.04.2022 11:51
Спасибо за рецепт ! Очень вкусные куличи проучились !????????
Анастасия Болотова
25.04.2022 10:49
Здравствуйте! Хотела выразить огромную благодарность за рецепт , приготовила и не пожалела , домашние оценили ! Очень вкусные творожные куличи ????????????
Маришка Т. АВТОР
18.04.2019 12:46
Наташенька, спасибо! Кулич очень вкусный и готовится действительно просто! Угощайся!
Натали
18.04.2019 12:33
Очень красивое праздничное фото, Мариш! Кулич - прелесть!

Похожие рецепты

 
×