Кулич с творогом и изюмом
1 ч.
6

Кулич с творогом и изюмом

Кулич - традиционная пасхальная выпечка. Однако, если у вас нет времени на длительный процесс приготовления куличей, то мой рецепт вам пригодится. Кулич получается вкусный, ароматный и красивый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 125 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Изюм 100 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Сок лимона 1/4 штуки
  • Желатин 0.5 ч. ложки для глазури
  • Сахар 100 грамм для глазури
  • Вода 3 ст. ложки для глазури
  • Лимонный сок 4 капли для глазури

Калорийность

330 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Масло нарежьте на небольшие кусочки, растопите на пару или в микроволновой печи.

Шаг 3

Взбейте яйцо с сахаром.

Шаг 4

Взбивайте до белой пены.

Шаг 5

Влейте растопленное масло.

Шаг 6

Перемешайте, добавьте творог. Творог предварительно протрите через сито, либо воспользуйтесь блендером.

Шаг 7

Добавьте изюм. Предварительно его промойте, если изюм не мягкий, замочите его в кипятке на 3-5 минут.

Шаг 8

Соду залейте лимонным соком. Добавьте в тесто.

Шаг 9

Постепенно добавьте просеянную муку.

Шаг 10

Хорошо перемешайте, до однородности теста.

Шаг 11

Формочки для куличей застелите пекарской бумагой. Если специальных формочек нет, можно воспользоваться подручными средствами: эмалированными кружками, железными баночками от горошка, кукурузы. В них куличи получаются отличные.

Шаг 12

Заполните формы для куличей на 2/3. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.

Шаг 13

Выпекайте в течение 30 минут. Если у вас большая форма, время приготовления необходимо увеличить.

Шаг 14

Куличи извлеките из формы, дайте остыть. Тем временем приготовьте глазурь.

Шаг 15

Желатин растворите по инструкции. Залейте 1 ст. л. воды. Некоторый желатин необходимо, чтобы набух, другой нужно разогревать. Руководствуйтесь инструкцией.

Шаг 16

В сахар добавьте 2 ст.л. воды, перемешайте, поставьте на медленный огонь, чтобы сахар растворился.

Шаг 17

Когда сахар растворится, отставьте на 2 минуты, затем добавьте растворённый желатин.

Шаг 18

Взбивайте миксером, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме.

Шаг 19

Добавьте лимонный сок, взбивайте ещё минуту.

Шаг 20

Действуйте быстро, так как глазурь быстро застывает. Можно окунуть каждый кулич в глазурь, либо намазать.

Шаг 21

Украсьте куличи по своему желанию.

Шаг 22

Кулич получается невероятно вкусный и аппетитный в разрезе.

Шаг 23

Кулич с творогом и изюмом готов. Светлого праздника!

Видео рецепт "Кулич с творогом и изюмом"

Видео рецепт Кулич с творогом и изюмом
Оценить рецепт
5.0 13

Совет от повара:

Вместо масла можно использовать маргарин.

Анастасия Болотова
25.04.2022 11:49
Здравствуйте! Хотела выразить огромную благодарность за рецепт , приготовила и не пожалела , домашние оценили ! Очень вкусные творожные куличи ????????????
Натали
18.04.2019 13:33
Очень красивое праздничное фото, Мариш! Кулич - прелесть!
Маришка Т. АВТОР
18.04.2019 13:46
Наташенька, спасибо! Кулич очень вкусный и готовится действительно просто! Угощайся!

Похожие рецепты

Пасхальный творожный кулич
Мука Творог Молоко или сыворотка Сливочное масло Сахар Сухие дрожжи Соль Яйцо Ванилин Белок куриного яйца
Очень вкусный кулич, на приготовление которого тратится мало времени и продуктов. Нравится всем - и взрослым, и детям.
3 ч.
4.7
×