Простой кулич без дрожжей
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Перова

Простой кулич без дрожжей

Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного пасхального кулича из творожного теста! Он станет отличной заменой выпечки на дрожжах, так как он хорошо подымается и получается воздушным и нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 550 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Арахис 100 Грамм
  • Курага, изюм и цукаты 350 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Бадьян По вкусу
  • Экстракт ванили По вкусу
  • Ром 100 Миллилитров
  • Сметана 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. В творог добавьте сметану, измельчите эти два ингредиента блендером. Далее добавьте в сахар яйца и еще раз перемешайте все с помощью миксера. Масса должна увеличиться в два раза и посветлеть.

Шаг 2

2. Потом добавьте мягкое мелко нарезанное сливочное масло и взбейте все миксером до получения однородной консистенции. Далее добавьте творог, перебитый со сметаной, и все перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте цедру лимона, измельченный бадьян, экстракт ванили, ром (или коньяк) и соду, погашенную лимонным соком.

Шаг 4

4. Далее добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. После чего добавьте орехи, цукаты, изюм и курагу. Хорошо перемешайте тесто и выложите его в формы на 2/3 высоты формы.

Шаг 5

5. Выпекайте 45-60 минут при температуре 200 градусов. Украсьте по желанию. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простой кулич без дрожжей"

Видео рецепт Простой кулич без дрожжей
Оценить рецепт
2.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×