Простой кулич без дрожжей
Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного пасхального кулича из творожного теста! Он станет отличной заменой выпечки на дрожжах, так как он хорошо подымается и получается воздушным и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 550 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм
- Арахис 100 Грамм
- Курага, изюм и цукаты 350 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Цедра лимона 1 Штука
- Сода 1 Чайная ложка
- Бадьян По вкусу
- Экстракт ванили По вкусу
- Ром 100 Миллилитров
- Сметана 5 Ст. ложек
Шаг 1
1. В творог добавьте сметану, измельчите эти два ингредиента блендером. Далее добавьте в сахар яйца и еще раз перемешайте все с помощью миксера. Масса должна увеличиться в два раза и посветлеть.
Шаг 2
2. Потом добавьте мягкое мелко нарезанное сливочное масло и взбейте все миксером до получения однородной консистенции. Далее добавьте творог, перебитый со сметаной, и все перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте цедру лимона, измельченный бадьян, экстракт ванили, ром (или коньяк) и соду, погашенную лимонным соком.
Шаг 4
4. Далее добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. После чего добавьте орехи, цукаты, изюм и курагу. Хорошо перемешайте тесто и выложите его в формы на 2/3 высоты формы.
Шаг 5
5. Выпекайте 45-60 минут при температуре 200 градусов. Украсьте по желанию. Приятного аппетита!