Простой кулич без дрожжей
1 ч. 30 мин
5

Простой кулич без дрожжей

Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного пасхального кулича из творожного теста! Он станет отличной заменой выпечки на дрожжах, так как он хорошо подымается и получается воздушным и нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 грамм
  • Мука 550 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Сметана 5 ст. ложек
  • Яйцо 3 штуки
  • Арахис 100 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Экстракт ванили По вкусу
  • Сода 1 ч. ложка
  • Цедра лимона 1 штука
  • Ром 100 мл
  • Бадьян По вкусу
  • Курага, изюм и цукаты 350 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В творог добавьте сметану, измельчите эти два ингредиента блендером. Далее добавьте в сахар яйца и еще раз перемешайте все с помощью миксера. Масса должна увеличиться в два раза и посветлеть.

Шаг 2

2. Потом добавьте мягкое мелко нарезанное сливочное масло и взбейте все миксером до получения однородной консистенции. Далее добавьте творог, перебитый со сметаной, и все перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте цедру лимона, измельченный бадьян, экстракт ванили, ром (или коньяк) и соду, погашенную лимонным соком.

Шаг 4

4. Далее добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. После чего добавьте орехи, цукаты, изюм и курагу. Хорошо перемешайте тесто и выложите его в формы на 2/3 высоты формы.

Шаг 5

5. Выпекайте 45-60 минут при температуре 200 градусов. Украсьте по желанию. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простой кулич без дрожжей"

Видео рецепт Простой кулич без дрожжей
Оценить рецепт
2.9 7

Похожие рецепты

Кулич из рисовой муки
Мука рисовая Сок апельсина свежевыжатый Масло сливочное Мед Курага Изюм Разрыхлитель Цедра апельсина Соль Ванильный ароматизатор
Предлагаю рецепт пасхального кулича из рисовой муки. Он готовится без глютена, дрожжей и яиц. По вкусу напоминает классический кулич, а не кекс, умеренно сладкий, но очень вкусный!
1 ч. 20 мин
4.0
×