Французский кулич
Кулич без дрожжей. Такой рецепт желательно иметь в копилке, так как не всегда есть время на подготовку дрожжевой выпечки, к тому же, кулич очень вкусный. Вместо традиционной глазури крем "Патисьер".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
3 Штуки
3 белка и 2 желтка в тесто, 1 желток в крем - Мука пшеничная 160 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Кофе 2 Чайных ложки
-
Сахар
130 Грамм
80 грамм для теста, 50 грамм для крема - Крахмал 1 Ст. ложка
- Ванильная настойка 1 Ст. ложка
- Молоко 150 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Соединяем сахар, соль и мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Завариваем кофе. Добавляем в миску две ложки крепкого заварного кофе и 2 желтка.
Шаг 4
Все перемешиваем блендером.
Шаг 5
Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 6
Белки охлаждаем, затем взбиваем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 7
Тесто перекладываем в форму для кекса и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 30 минут.
Шаг 8
Готовим крем "Патисьер". В кастрюлю насыпаем сахар и крахмал. Добавляем желток, ванильную настойку и молоко. Все перемешиваем. Нагреваем, непрерывно помешивая. Когда крем станет гуще, убираем с огня.
Шаг 9
Готовый кулич остужаем и смазываем кремом. Перед подачей можно украсить цветной посыпкой и листочками мяты.
Шаг 10
Французский кулич готов. Светлой Пасхи!