Французский кулич
Кулич без дрожжей. Такой рецепт желательно иметь в копилке, так как не всегда есть время на подготовку дрожжевой выпечки, к тому же, кулич очень вкусный. Вместо традиционной глазури крем "Патисьер".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 мл
- Масло сливочное 120 грамм
- Яйца 3 штуки 3 белка и 2 желтка в тесто, 1 желток в крем
- Кофе 2 ч. ложки
- Мука пшеничная 160 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 130 грамм 80 грамм для теста, 50 грамм для крема
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Крахмал 1 ст. ложка
- Ванильная настойка 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Соединяем сахар, соль и мягкое сливочное масло.
Шаг 3

Завариваем кофе. Добавляем в миску две ложки крепкого заварного кофе и 2 желтка.
Шаг 4

Все перемешиваем блендером.
Шаг 5

Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 6

Белки охлаждаем, затем взбиваем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 7

Тесто перекладываем в форму для кекса и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 30 минут.
Шаг 8

Готовим крем "Патисьер". В кастрюлю насыпаем сахар и крахмал. Добавляем желток, ванильную настойку и молоко. Все перемешиваем. Нагреваем, непрерывно помешивая. Когда крем станет гуще, убираем с огня.
Шаг 9

Готовый кулич остужаем и смазываем кремом. Перед подачей можно украсить цветной посыпкой и листочками мяты.
Шаг 10

Французский кулич готов. Светлой Пасхи!
Совет от повара:
Время запекания корректируйте в процессе.Похожие рецепты







