Французский кулич
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Французский кулич

Кулич без дрожжей. Такой рецепт желательно иметь в копилке, так как не всегда есть время на подготовку дрожжевой выпечки, к тому же, кулич очень вкусный. Вместо традиционной глазури крем "Патисьер".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    3 белка и 2 желтка в тесто, 1 желток в крем
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Кофе 2 Чайных ложки
  • Сахар 130 Грамм
    80 грамм для теста, 50 грамм для крема
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Ванильная настойка 1 Ст. ложка
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Соединяем сахар, соль и мягкое сливочное масло.

Соединяем сахар, соль и мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Завариваем кофе. Добавляем в миску две ложки крепкого заварного кофе и 2 желтка.

Завариваем кофе. Добавляем в миску две ложки крепкого заварного кофе и 2 желтка.

Шаг 4

Все перемешиваем блендером.

Все перемешиваем блендером.

Шаг 5

Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 6

Белки охлаждаем, затем взбиваем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Белки охлаждаем, затем взбиваем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 7

Тесто перекладываем в форму для кекса и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 30 минут.

Тесто перекладываем в форму для кекса и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 30 минут.

Шаг 8

Готовим крем "Патисьер". В кастрюлю насыпаем сахар и крахмал. Добавляем желток, ванильную настойку и молоко. Все перемешиваем. Нагреваем, непрерывно помешивая. Когда крем станет гуще, убираем с огня.

Готовим крем "Патисьер". В кастрюлю насыпаем сахар и крахмал. Добавляем желток, ванильную настойку и молоко. Все перемешиваем. Нагреваем, непрерывно помешивая. Когда крем станет гуще, убираем с огня.

Шаг 9

Готовый кулич остужаем и смазываем кремом.
Перед подачей можно украсить цветной посыпкой и листочками мяты.

Готовый кулич остужаем и смазываем кремом. Перед подачей можно украсить цветной посыпкой и листочками мяты.

Шаг 10

Французский кулич готов. Светлой Пасхи!

Французский кулич готов. Светлой Пасхи!

Совет от повара:

Время запекания корректируйте в процессе.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×