Французский кулич
1 ч.
8

Французский кулич

Кулич без дрожжей. Такой рецепт желательно иметь в копилке, так как не всегда есть время на подготовку дрожжевой выпечки, к тому же, кулич очень вкусный. Вместо традиционной глазури крем "Патисьер".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Яйца 3 штуки 3 белка и 2 желтка в тесто, 1 желток в крем
  • Кофе 2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 160 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 130 грамм 80 грамм для теста, 50 грамм для крема
  • Разрыхлитель 1 щепотка
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Ванильная настойка 1 ст. ложка

Калорийность

317 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Соединяем сахар, соль и мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Завариваем кофе. Добавляем в миску две ложки крепкого заварного кофе и 2 желтка.

Шаг 4

Все перемешиваем блендером.

Шаг 5

Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 6

Белки охлаждаем, затем взбиваем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 7

Тесто перекладываем в форму для кекса и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 30 минут.

Шаг 8

Готовим крем "Патисьер". В кастрюлю насыпаем сахар и крахмал. Добавляем желток, ванильную настойку и молоко. Все перемешиваем. Нагреваем, непрерывно помешивая. Когда крем станет гуще, убираем с огня.

Шаг 9

Готовый кулич остужаем и смазываем кремом. Перед подачей можно украсить цветной посыпкой и листочками мяты.

Шаг 10

Французский кулич готов. Светлой Пасхи!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Время запекания корректируйте в процессе.

Похожие рецепты

Кулич "Краффин"
Мука Клюква вяленая Масло сливочное Молоко Миндальные лепестки Сахар Яйцо Яичный желток Масло сливочное Дрожжи свежие Мускатный орех Ванильный сахар Соль
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
3 ч.
5.0
380
Кулич плетеный
Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Изюм Цукаты Сахар Сахарная пудра Дрожжи свежие Ванильный сахар Соль Яйцо куриное Яичный белок
Среди многих рецептов приготовления кулича есть и плетеный. Из теста плетется коса, которую выкладывают в форму для выпечки. Делюсь рецептом, как приготовить такой кулич!
2 ч.
5.0
327
Европейская пасха
Мука Масло сливочное Молоко Сахар Изюм Сахарная пудра Растительное масло Свежие дрожжи Лимонный сок Молотый мускат Соль Яичные желтки Яичный белок
Пасха – величайший праздник для каждого христианина. И в Европе его отмечают практически в каждой семье. И, конечно, не обходится без традиционных куличей.
3 ч.
3.7
Кулич "Синнабон"
Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Сахарный песок Изюм Шоколад (без наполнителя) Дрожжи сухие Корица молотая Ванильный сахар Поваренная соль Яйца куриные Цедра апельсина
Пасхальный кулич, приготовленный по типу известных булочек "Синнабон", - оригинальный вариант для праздничного меню. Эта выпечка получается мягкой и ароматной благодаря необычной начинке с корицей.
3 ч.
5.0
Необычный кулич
Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Цукаты, изюм, вяленая клюква Сахарный песок Ванильный сахар Сахарная пудра Свежие дрожжи Цедра лимона Соль Яйцо
К светлому празднику Пасхи хочется приготовить что-нибудь особенное, например, кулич, да не простой, а нарядный и праздничный, чтобы порадовать своих родных. Предлагаю испечь необычный кулич-краффин.
4 ч.
5.0
Пасхальный кулич
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи свежие Лимонный сок Куркума Яйцо Ванилин Посыпка кондитерская Форма для выпечки средняя
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
1 ч. 30 мин
5.0
×