Пасхальный кулич вкусный
19 ч. 0 мин
количество порций 12

Пасхальный кулич вкусный

Делюсь с вами хорошим и недорогим рецептом приготовления пасхального кулича вкусного. Звучит, может и не скромно, но зато кулич и впрямь очень красивый и вкусный получается. Порадуйте родных!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Сахар 200 Грамм
  • Изюм 200 Грамм
  • Маргарин 65% 400 Грамм
  • Дрожжи сухие 20 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Яйца 10 Штук
  • Ванилин 4 Штуки
    стандартные пакетики маленькие
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Шафран 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала делаем опару - смешаем дрожжи, 4 ст.л. муки и добавим 120 мл теплой воды. Перемешаем, получится густая масса. Ставим ее на полчаса в теплое место.

Шаг 2

2. Теперь уже делаем тесто. Вбиваем в огромную миску яйца, всыпаем соль и взбиваем все вместе вилкой. Затем добавим сюда размягченный маргарин и все сухие компоненты - муку, сахар, ванилин и шафран. Перемешаем тщательно, добавим готовую опару, снова мешаем.

Шаг 3

3. А затем накроем пленкой и отправим в холодильник на сутки или хотя бы пять-шесть часов. А потом достаем и помещаем сразу в теплый климат - например. возле разогретой духовки, оно должно через 2 часа вот так подняться. Теперь добавим изюм и вымешиваем тесто целых 40-50 минут, чтобы она аж "пищать" начало под вашими пальцами.

Шаг 4

4. Выкладываем в формочки тесто так, чтобы оно лишь на треть было в каждой форме. Накроем полотенцем на полчаса при 30 градусах в духовке пусть расстоится. Дальше запекаем при максимальной температуре 10 минут, а потом при среднем огне уже выпекаем "до сухой спички", примерно 15-20 минут.

Шаг 5

4. Пока куличи пекутся, старайтесь не шуметь, не допускать сквозняков и не топать ногами, и не заглядывайте в духовку первые 15 минут - сдоба от всего этого может упасть. Дальше достаем, пусть остынут прямо в формах, а уже потом их вынимаем и украшаем!

Видео рецепт "Пасхальный кулич вкусный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный кулич вкусный
Оценить рецепт
4.6 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×