Найти идеальный рецепт


Пасхальный кулич вкусный
19 ч.
12

Пасхальный кулич вкусный

Делюсь с вами хорошим и недорогим рецептом приготовления пасхального кулича вкусного. Звучит, может и не скромно, но зато кулич и впрямь очень красивый и вкусный получается. Порадуйте родных!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 200 грамм
  • Мука 1 кг
  • Яйца 10 штук
  • Шафран 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 200 грамм
  • Ванилин 4 штуки стандартные пакетики маленькие
  • Дрожжи сухие 20 грамм
  • Вода 120 мл
  • Маргарин 65% 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала делаем опару - смешаем дрожжи, 4 ст.л. муки и добавим 120 мл теплой воды. Перемешаем, получится густая масса. Ставим ее на полчаса в теплое место.

Шаг 2

2. Теперь уже делаем тесто. Вбиваем в огромную миску яйца, всыпаем соль и взбиваем все вместе вилкой. Затем добавим сюда размягченный маргарин и все сухие компоненты - муку, сахар, ванилин и шафран. Перемешаем тщательно, добавим готовую опару, снова мешаем.

Шаг 3

3. А затем накроем пленкой и отправим в холодильник на сутки или хотя бы пять-шесть часов. А потом достаем и помещаем сразу в теплый климат - например. возле разогретой духовки, оно должно через 2 часа вот так подняться. Теперь добавим изюм и вымешиваем тесто целых 40-50 минут, чтобы она аж "пищать" начало под вашими пальцами.

Шаг 4

4. Выкладываем в формочки тесто так, чтобы оно лишь на треть было в каждой форме. Накроем полотенцем на полчаса при 30 градусах в духовке пусть расстоится. Дальше запекаем при максимальной температуре 10 минут, а потом при среднем огне уже выпекаем "до сухой спички", примерно 15-20 минут.

Шаг 5

4. Пока куличи пекутся, старайтесь не шуметь, не допускать сквозняков и не топать ногами, и не заглядывайте в духовку первые 15 минут - сдоба от всего этого может упасть. Дальше достаем, пусть остынут прямо в формах, а уже потом их вынимаем и украшаем!

Видео рецепт "Пасхальный кулич вкусный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный кулич вкусный
Оценить рецепт
4.6 15
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пасхальный кулич
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи свежие Лимонный сок Куркума Яйцо Ванилин Посыпка кондитерская Форма для выпечки средняя
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
1 ч. 30 мин
5.0
Пасхальный кулич и крашенки
Мука Молоко Сахар Сахарная пудра Сливочное масло или маргарин Сметана 30% Сухие дрожжи Масло подсолнечное Соль Яйца Корица, ванильный сахар, изюм Белок (для глазури) Кондитерская присыпка и декор
Такой кулич готовила моя бабушка , потом моя мама, а теперь готовлю я.
4 ч.
5.0
Пасхальные куличи нежные
Мука Сахар коричневый "Мистраль" Молоко Сливочное масло Дрожжи Яйца Соль Ванилин Изюм, цукаты Шоколад
Скоро праздник пасхи и можно себя побаловать и приготовить вкусные куличи.
1 ч.
5.0
Пасхальный творожный кулич
Мука Творог Молоко или сыворотка Сливочное масло Сахар Сухие дрожжи Соль Яйцо Ванилин Белок куриного яйца
Очень вкусный кулич, на приготовление которого тратится мало времени и продуктов. Нравится всем - и взрослым, и детям.
3 ч.
4.7
Куличи пасхальные
Мука Молоко Сахар Сливочное масло Изюм Растительное масло Дрожжи Ванильный сахар Яйцо Апельсин
Праздничные красивые куличи украсят стол и порадуют гостей!
3 ч.
4.4
Кулич Пасхальный Легкий
Мука Молоко Сахар Сливочное масло Изюм Дрожжи Пряности (кардамон, шафран, корица) Соль Яйца
Эта Пасочка делается легко, без опары, тесто подходит быстро.
3 ч.
5.0

×