Диетический кулич
Как приготовить диетический пасхальный кулич? Конечно же из творога! Вкус у такого кулича заметно отличается от традиционной праздничной выпечки. Тем не менее такой кулич гораздо проще готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 200 Грамм
-
Творог
600 Грамм
с низким % жирности -
Масло сливочное
100 Грамм
с низким % жирности - Сметана 300 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сахарная пудра 350 Грамм
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Изюм предварительно залейте кипятком на 15 минут, чтобы он разбух. Затем просушите.
Шаг 2
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки кладем в холодильник. Творог перетираем через сито с 200 г. сахарной пудры. Добавляем желтки, растопленное масло, сметану и ваниль.
Шаг 3
Кипятим массу на медленном огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем ей немного остыть, ставим в холодильник до полного остывания. Если масса выходит очень жидкой, заверните ее в марлю и подвесьте, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 4
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем в нее тесто. Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 5
Взбиваем белки с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков. Покрываем кулич глазурью и украшаем изюмом.
Шаг 6
Приятного аппетита!