Диетический кулич
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Диетический кулич

Как приготовить диетический пасхальный кулич? Конечно же из творога! Вкус у такого кулича заметно отличается от традиционной праздничной выпечки. Тем не менее такой кулич гораздо проще готовится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
    с низким % жирности
  • Яйца 5 Штук
  • Сметана 300 Грамм
  • Изюм 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    с низким % жирности
  • Сахарная пудра 350 Грамм
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

4 г

Белки

20 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Изюм предварительно залейте кипятком на 15 минут, чтобы он разбух. Затем просушите.

Шаг 2

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки кладем в холодильник. Творог перетираем через сито с 200 г. сахарной пудры. Добавляем желтки, растопленное масло, сметану и ваниль.

Шаг 3

Кипятим массу на медленном огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем ей немного остыть, ставим в холодильник до полного остывания. Если масса выходит очень жидкой, заверните ее в марлю и подвесьте, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Шаг 4

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем в нее тесто. Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 5

Взбиваем белки с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков. Покрываем кулич глазурью и украшаем изюмом.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Диетический кулич"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Диетический кулич
Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×