Диетический кулич
Как приготовить диетический пасхальный кулич? Конечно же из творога! Вкус у такого кулича заметно отличается от традиционной праздничной выпечки. Тем не менее такой кулич гораздо проще готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 200 грамм
- Творог 600 грамм с низким % жирности
- Масло сливочное 100 грамм с низким % жирности
- Сметана 300 грамм
- Яйца 5 штук
- Сахарная пудра 350 грамм
- Ванилин 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Изюм предварительно залейте кипятком на 15 минут, чтобы он разбух. Затем просушите.
Шаг 2

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки кладем в холодильник. Творог перетираем через сито с 200 г. сахарной пудры. Добавляем желтки, растопленное масло, сметану и ваниль.
Шаг 3

Кипятим массу на медленном огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем ей немного остыть, ставим в холодильник до полного остывания. Если масса выходит очень жидкой, заверните ее в марлю и подвесьте, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 4

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем в нее тесто. Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 5

Взбиваем белки с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков. Покрываем кулич глазурью и украшаем изюмом.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Диетический кулич"

Похожие рецепты








