Греческий кулич на Пасху
Про греческий кулич можно сказать только одно: это просто волшебная выпечка. Сладкая, ароматная, тающая во рту. Кулич долго сохраняет мягкость. Смотрите, как приготовить Греческий кулич на Пасху.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 900 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
- Вода 120 Миллилитров
- Свежие дрожжи 40 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Махлеп 5 Грамм
- Кунжут 4 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
Дрожжи растворите в теплом молоке с добавлением щепотки сахара и соли.
Шаг 3
Всыпьте пару столовых ложек муки, перемешайте и дайте опаре подняться минут 15.
Шаг 4
Взбейте яйца с водой и сахаром. Влейте в опару. Добавьте растопленное сливочное масло, махлеп, муку.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто, накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа.
Шаг 6
Тесто должно хорошо увеличится в объеме. Осадите его руками.
Шаг 7
Разделите тесто на 2 части. Каждую часть — еще на 4 части. Скатайте жгуты. Муку не используйте.
Шаг 8
Сплетите две косички (для каждой косички используйте по 4 жгута), такая косичка будет более объемная и красивая. В первом варианте кулича просто смажьте его желтком и посыпьте кунжутом. Во втором варианте вставьте в кулич три вареных вкрутую яйца. Яйца предварительно нужно смазать растительным маслом, чтобы не прилипли к тесту. Отправьте куличи в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 9
Угощайтесь!