Греческий кулич на Пасху
3 ч.
8

Греческий кулич на Пасху

Про греческий кулич можно сказать только одно: это просто волшебная выпечка. Сладкая, ароматная, тающая во рту. Кулич долго сохраняет мягкость. Смотрите, как приготовить Греческий кулич на Пасху.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 900 грамм
  • Сливочное масло 75 грамм
  • Молоко 120 мл
  • Вода 120 мл
  • Свежие дрожжи 40 грамм
  • Сахар 160 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Махлеп 5 грамм
  • Кунжут 4 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

Дрожжи растворите в теплом молоке с добавлением щепотки сахара и соли.

Шаг 3

Всыпьте пару столовых ложек муки, перемешайте и дайте опаре подняться минут 15.

Шаг 4

Взбейте яйца с водой и сахаром. Влейте в опару. Добавьте растопленное сливочное масло, махлеп, муку.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа.

Шаг 6

Тесто должно хорошо увеличится в объеме. Осадите его руками.

Шаг 7

Разделите тесто на 2 части. Каждую часть — еще на 4 части. Скатайте жгуты. Муку не используйте.

Шаг 8

Сплетите две косички (для каждой косички используйте по 4 жгута), такая косичка будет более объемная и красивая. В первом варианте кулича просто смажьте его желтком и посыпьте кунжутом. Во втором варианте вставьте в кулич три вареных вкрутую яйца. Яйца предварительно нужно смазать растительным маслом, чтобы не прилипли к тесту. Отправьте куличи в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 9

Угощайтесь!

Видео рецепт "Греческий кулич на Пасху"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Греческий кулич на Пасху
Оценить рецепт
5.0 13
Τατιάνα
21.04.2020 19:58
Очень очень вкусно, приготовила в форме для хлеба, получилось великолепно, домочадцы в восторге.
Τατιάνα
21.04.2020 19:53
Очень очень очень вкусно. Приготовила в форме для хлеба, получилось великолепно, домочадцы в восторге. На завтрак с кофе...ммммм
Τατιάνα
21.04.2020 19:44
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Сделала в форме для хлеба, домочадцы в восторге
Klara93
19.11.2017 22:40
Я просто так испекла такие косички к чаю, и хочу поделится своими впечатлениями от рецепта. Во-первых, с тестом приятно возится, оно нежное, мягкое. Во-вторых, очень порадовал результат, булочки просто таяли во рту. Этот рецепт теперь у меня в закладочках надолго! Спасибо большое!
Pavlovaolga
02.09.2017 08:00
Хороший рецепт теста, из него не только такой кулич можно испечь, оно отлично подойдет для булочек, спасибо!!!
Вероника Суботко
03.07.2017 08:00
Нежнейшее ароматное тесто, пекла не к празднику, а просто так, сладенького захотелось, яйца не варила. Очень рекомендую, пленетеночка супер!

Похожие рецепты

Кулич "Краффин"
Мука Клюква вяленая Масло сливочное Молоко Миндальные лепестки Сахар Масло сливочное Дрожжи свежие Мускатный орех Ванильный сахар Соль Яйцо Яичный желток
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
3 ч.
5.0
380
Пасхальные куличи на разрыхлителе
Мука пшеничная Сахарная пудра Молоко Сахар Масло сливочное Сухофрукты Разрыхлитель для теста Яйца Ванилин Яичный белок Кондитерская посыпка
Предложенный рецепт куличей на разрыхлителе подойдет для угощения детей. Ведь так приятно получить мягкий, маленький, нарядный куличик. Уверена, что его оценят по достоинству.
1 ч. 10 мин
4.0
Кулич с шафраном
Мука Сливки 30% Коричневый сахар Белый ром Изюм, цукаты и орехи Сливочное масло Сухие дрожжи Имеритинский шафран Соль Молотый кардамон Желтки Глазурь
Рецепт приготовления кулича с шафраном может пригодиться каждому, кто размышляет о том, как испечь кулич на Пасху. Кулич с шафраном - то, что вам нужно, если традиционная пасхальная выпечка надоела.
3 ч.
4.1
×