Греческий кулич на Пасху
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Вика Василенко

Греческий кулич на Пасху

Про греческий кулич можно сказать только одно: это просто волшебная выпечка. Сладкая, ароматная, тающая во рту. Кулич долго сохраняет мягкость. Смотрите, как приготовить Греческий кулич на Пасху.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 900 Грамм
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Вода 120 Миллилитров
  • Свежие дрожжи 40 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Махлеп 5 Грамм
  • Кунжут 4 Ст. ложки


Шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим!

Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

Дрожжи растворите в теплом молоке с добавлением щепотки сахара и соли.

Дрожжи растворите в теплом молоке с добавлением щепотки сахара и соли.

Шаг 3

Всыпьте пару столовых ложек муки, перемешайте и дайте опаре подняться минут 15.

Всыпьте пару столовых ложек муки, перемешайте и дайте опаре подняться минут 15.

Шаг 4

Взбейте яйца с водой и сахаром. Влейте в опару. Добавьте растопленное сливочное масло, махлеп, муку.

Взбейте яйца с водой и сахаром. Влейте в опару. Добавьте растопленное сливочное масло, махлеп, муку.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа.

Замесите мягкое тесто, накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа.

Шаг 6

Тесто должно хорошо увеличится в объеме. Осадите его руками.

Тесто должно хорошо увеличится в объеме. Осадите его руками.

Шаг 7

Разделите тесто на 2 части. Каждую часть — еще на 4 части. Скатайте жгуты. Муку не используйте.

Разделите тесто на 2 части. Каждую часть — еще на 4 части. Скатайте жгуты. Муку не используйте.

Шаг 8

Сплетите две косички (для каждой косички используйте по 4 жгута), такая косичка будет более объемная и красивая. В первом варианте кулича просто смажьте его желтком и посыпьте кунжутом. Во втором варианте вставьте в кулич три вареных вкрутую яйца. Яйца предварительно нужно смазать растительным маслом, чтобы не прилипли к тесту. Отправьте куличи в духовку на 40 минут, температура —
 180 градусов.

Сплетите две косички (для каждой косички используйте по 4 жгута), такая косичка будет более объемная и красивая. В первом варианте кулича просто смажьте его желтком и посыпьте кунжутом. Во втором варианте вставьте в кулич три вареных вкрутую яйца. Яйца предварительно нужно смазать растительным маслом, чтобы не прилипли к тесту. Отправьте куличи в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 9

Угощайтесь!

Угощайтесь!

Похожий видеорецепт "Греческий кулич на Пасху"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Klara93
20.11.2017 00:40
Я просто так испекла такие косички к чаю, и хочу поделится своими впечатлениями от рецепта. Во-первых, с тестом приятно возится, оно нежное, мягкое. Во-вторых, очень порадовал результат, булочки просто таяли во рту. Этот рецепт теперь у меня в закладочках надолго! Спасибо большое!
Pavlovaolga
02.09.2017 09:00
Хороший рецепт теста, из него не только такой кулич можно испечь, оно отлично подойдет для булочек, спасибо!!!
Вероника Суботко
03.07.2017 09:00
Нежнейшее ароматное тесто, пекла не к празднику, а просто так, сладенького захотелось, яйца не варила. Очень рекомендую, пленетеночка супер!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×