Кулич на меду
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Кулич на меду

Приходит праздник и каждая хозяйка печет свои "фирменные" куличи. Мне очень понравился кулич с медом, я использовала майский жидкий мед, у него особенный травяной запах, который передается и куличам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 4 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 30% 50 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Мед 3-4 Ст. ложек
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты для медового кулича.

Шаг 2

2. Прогреваем молоко до 40 градусов. Растворяем дрожжи.

Шаг 3

3. Всыпаем один стакан муки. И ставим опару на 15 минут в тепло.

Шаг 4

4. Когда увидите шапочку из пузырей, опара готова.

Шаг 5

5. Топим сливочное масло.

Шаг 6

6. В опару добавляем яйца, сахар, сметану, сливочное масло и мед. Перемешиваем палочкой деревянной.

Шаг 7

7. Вводим оставшуюся муку.

Шаг 8

8. Замешиваем тесто. Оставляем в тепле на 1,5 часа.

Шаг 9

9. Когда тесто подойдет, обминаем его и опять оставляем бродить на 1 час.

Шаг 10

10. Подготовим изюм. Распариваем и отцеживаем от влаги.

Шаг 11

11. Когда тесто подойдет второй раз, добавляем изюм, замешиваем снова колобок.

Шаг 12

12. Выкладываем в смазанную маслом форму. Оставляем в тепле подойти еще 20 минут. После чего выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Шаг 13

13. Кулич медовый готов! Остуживаем полностью. Выход - 4 кулича.

Видео рецепт "Кулич на меду"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич на меду
Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Глория
24.02.2018 16:20
Представляю какой ароматный!

Похожие рецепты

 
×