Кулич на меду
Приходит праздник и каждая хозяйка печет свои "фирменные" куличи. Мне очень понравился кулич с медом, я использовала майский жидкий мед, у него особенный травяной запах, который передается и куличам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 4 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 30% 50 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Мед 3-4 Ст. ложек
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
- Дрожжи свежие 25 Грамм
Шаг 1
1. Приготовим продукты для медового кулича.
Шаг 2
2. Прогреваем молоко до 40 градусов. Растворяем дрожжи.
Шаг 3
3. Всыпаем один стакан муки. И ставим опару на 15 минут в тепло.
Шаг 4
4. Когда увидите шапочку из пузырей, опара готова.
Шаг 5
5. Топим сливочное масло.
Шаг 6
6. В опару добавляем яйца, сахар, сметану, сливочное масло и мед. Перемешиваем палочкой деревянной.
Шаг 7
7. Вводим оставшуюся муку.
Шаг 8
8. Замешиваем тесто. Оставляем в тепле на 1,5 часа.
Шаг 9
9. Когда тесто подойдет, обминаем его и опять оставляем бродить на 1 час.
Шаг 10
10. Подготовим изюм. Распариваем и отцеживаем от влаги.
Шаг 11
11. Когда тесто подойдет второй раз, добавляем изюм, замешиваем снова колобок.
Шаг 12
12. Выкладываем в смазанную маслом форму. Оставляем в тепле подойти еще 20 минут. После чего выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Шаг 13
13. Кулич медовый готов! Остуживаем полностью. Выход - 4 кулича.