Кулич на меду
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Vikulia

Кулич на меду

Приходит праздник и каждая хозяйка печет свои "фирменные" куличи. Мне очень понравился кулич с медом, я использовала майский жидкий мед, у него особенный травяной запах, который передается и куличам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Мед 3-4 Ст. ложек
  • Сметана жирная 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты для медового кулича.

1. Приготовим продукты для медового кулича.

Шаг 2

2. Прогреваем молоко до 40 градусов. Растворяем дрожжи.

2. Прогреваем молоко до 40 градусов. Растворяем дрожжи.

Шаг 3

3. Всыпаем один стакан муки. И ставим опару на 15 минут в тепло.

3. Всыпаем один стакан муки. И ставим опару на 15 минут в тепло.

Шаг 4

4. Когда увидите шапочку из пузырей, опара готова.

4. Когда увидите шапочку из пузырей, опара готова.

Шаг 5

5. Топим сливочное масло.

5. Топим сливочное масло.

Шаг 6

6. В опару добавляем яйца, сахар, сметану, сливочное масло и мед. Перемешиваем палочкой деревянной.

6. В опару добавляем яйца, сахар, сметану, сливочное масло и мед. Перемешиваем палочкой деревянной.

Шаг 7

7. Вводим оставшуюся муку.

7. Вводим оставшуюся муку.

Шаг 8

8. Замешиваем тесто. Оставляем в тепле на 1,5 часа.

8. Замешиваем тесто. Оставляем в тепле на 1,5 часа.

Шаг 9

9. Когда тесто подойдет, обминаем его и опять оставляем бродить на 1 час.

9. Когда тесто подойдет, обминаем его и опять оставляем бродить на 1 час.

Шаг 10

10. Подготовим изюм. Распариваем и отцеживаем от влаги.

10. Подготовим изюм. Распариваем и отцеживаем от влаги.

Шаг 11

11. Когда тесто подойдет второй раз, добавляем изюм, замешиваем снова колобок.

11. Когда тесто подойдет второй раз, добавляем изюм, замешиваем снова колобок.

Шаг 12

12. Выкладываем в смазанную маслом форму. Оставляем в тепле подойти еще 20 минут. После чего выпекаем при 180 градусах 30 минут.

12. Выкладываем в смазанную маслом форму. Оставляем в тепле подойти еще 20 минут. После чего выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Шаг 13

13. Кулич медовый готов! Остуживаем полностью. Выход - 4 кулича.

13. Кулич медовый готов! Остуживаем полностью. Выход - 4 кулича.

Видео рецепт "Кулич на меду"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич на меду
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Глория
24.02.2018 18:20
Представляю какой ароматный!

Похожие рецепты

×