Пасха запеченная
Отменного качества медовый кулич, приготовленный в домашних условиях. Выпечка очень долго хранится, не черствея, к тому же, обладает очень приятным вкусом и ароматом. Попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 520 грамм
- Дрожжи 1 штука пакет
- Молоко 125 мл
- Яйца 3 штуки
- Сахар 120 грамм
- Мед 2 ч. ложки
- Ванильный сахар 1 штука пакетик
- Масло сливочное 120 грамм
- Соль 1 щепотка
- Изюм 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просеиваем 100 грамм муки в глубокую миску, засыпаем дрожжи и вливаем теплое молоко. Перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час, накрыв опару полотенцем.
Шаг 2

Желтки смешиваем с сахаром, ванильный сахар и мед. Растираем, добавив щепотку соли.
Шаг 3

Добавляем смесь желтков к опаре, тщательно перемешивая. Также добавьте взбитые в пену белки, перемешайте.
Шаг 4

Добавляем размягченное сливочное масло и промытый изюм, перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку, замешиваем однородное без комочков тесто. Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час.
Шаг 5

Формы для выпечки застелите пергаментом и выложите в них тесто, наполнив их на 2/3. Поставьте в теплое место на 35 минут. По прошествии времени выпекаем пасху в духовке 35 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6

Готовую пасху украшаем глазурью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пасха запеченная"

Похожие рецепты









