Пасха запеченная
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пасха запеченная

Отменного качества медовый кулич, приготовленный в домашних условиях. Выпечка очень долго хранится, не черствея, к тому же, обладает очень приятным вкусом и ароматом. Попробуйте, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 520 Грамм
  • Дрожжи 1 Штука
    пакет
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Изюм 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Просеиваем 100 грамм муки в глубокую миску, засыпаем дрожжи и вливаем теплое молоко. Перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час, накрыв опару полотенцем.

Просеиваем 100 грамм муки в глубокую миску, засыпаем дрожжи и вливаем теплое молоко. Перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час, накрыв опару полотенцем.

Шаг 2

Желтки смешиваем с сахаром, ванильный сахар и мед. Растираем, добавив щепотку соли.

Желтки смешиваем с сахаром, ванильный сахар и мед. Растираем, добавив щепотку соли.

Шаг 3

Добавляем смесь желтков к опаре, тщательно перемешивая. Также добавьте взбитые в пену белки, перемешайте.

Добавляем смесь желтков к опаре, тщательно перемешивая. Также добавьте взбитые в пену белки, перемешайте.

Шаг 4

Добавляем размягченное сливочное масло и промытый изюм, перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку, замешиваем однородное без комочков тесто. Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час.

Добавляем размягченное сливочное масло и промытый изюм, перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку, замешиваем однородное без комочков тесто. Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час.

Шаг 5

Формы для выпечки застелите пергаментом и выложите в них тесто, наполнив их на 2/3. Поставьте в теплое место на 35 минут. По прошествии времени выпекаем пасху в духовке 35 минут, температура 180 градусов.

Формы для выпечки застелите пергаментом и выложите в них тесто, наполнив их на 2/3. Поставьте в теплое место на 35 минут. По прошествии времени выпекаем пасху в духовке 35 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Готовую пасху украшаем глазурью. Приятного аппетита!

Готовую пасху украшаем глазурью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пасха запеченная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха запеченная
Оценить рецепт
4.1, всего 41

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
30.04.2022 07:07
Спасибо-все отлично вышло.
Екатерина Круглова
10.04.2015 12:35
Спасибо за рецептик! Пасочки получились отличные,сладенькие красотульки! :happy:

Похожие рецепты

×