Пасха запеченная
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Пасха запеченная

Отменного качества медовый кулич, приготовленный в домашних условиях. Выпечка очень долго хранится, не черствея, к тому же, обладает очень приятным вкусом и ароматом. Попробуйте, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Мука 520 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 120 Грамм
  • Дрожжи 1 Штука
    пакет
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просеиваем 100 грамм муки в глубокую миску, засыпаем дрожжи и вливаем теплое молоко. Перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час, накрыв опару полотенцем.

Шаг 2

Желтки смешиваем с сахаром, ванильный сахар и мед. Растираем, добавив щепотку соли.

Шаг 3

Добавляем смесь желтков к опаре, тщательно перемешивая. Также добавьте взбитые в пену белки, перемешайте.

Шаг 4

Добавляем размягченное сливочное масло и промытый изюм, перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку, замешиваем однородное без комочков тесто. Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час.

Шаг 5

Формы для выпечки застелите пергаментом и выложите в них тесто, наполнив их на 2/3. Поставьте в теплое место на 35 минут. По прошествии времени выпекаем пасху в духовке 35 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Готовую пасху украшаем глазурью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пасха запеченная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха запеченная
Оценить рецепт
4.1 41

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
30.04.2022 07:07
Спасибо-все отлично вышло.
Екатерина Круглова
10.04.2015 12:35
Спасибо за рецептик! Пасочки получились отличные,сладенькие красотульки! :happy:

Похожие рецепты

 
×