Пасха тыквенно-ванильная
12 ч.
4

Пасха тыквенно-ванильная

Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства — пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, а какие у нее вкус и аромат!..

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 30 грамм светлый
  • Творог 350 грамм
  • Взбитые сливки 100 грамм или сливочное масло
  • Имбирь 0,5 ч. ложки порошок
  • Сахар 20 грамм ванильный
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Тыквенное пюре 5 ст. ложек

Калорийность

192 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, формочку, марлю. Приступим!

Шаг 2

2. Очищенную от кожуры и семян тыкву нужно отварить до мягкости в малом количестве воды. Проследите, чтобы жидкость вся выпарилась.

Шаг 3

3. В чашу измельчителя сложите творог, сахар, сливки или масло. Если сливки хорошие и жирные, они легко взбиваются и превращаются в воздушную массу. Если вы не уверены, то положите кусочек сливочного масла комнатной температуры. Включите машинку на несколько минут, измельчайте, пока масса не станет однородной.

Шаг 4

4. Отложите половину творожной массы в тарелочку, добавьте распаренный изюм и ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 5

5. Ко второй половине творожной массы добавьте готовую тыкву, имбирь.

Шаг 6

6. Измельчите до образования однородной тыквенно-творожной массы.

Шаг 7

7. Формочку застелите чистой влажной марлей в два слоя. Поставьте ее в тарелочку, где будет скапливаться жидкость. Наполните творожной массой, чередуя ванильный и тыквенный слои. Накройте концами марли.

Шаг 8

8. Сверху поставьте блюдце, на него установите гнет, это может быть чашка с водой или банка. Отправьте в таком виде пасху в холодильник на 11-12 часов. Жидкость периодически сливайте.

Шаг 9

9. Спустя 12 часов переверните пасху на тарелочку, осторожно снимите формочку и марлю. Пасха готова!

Шаг 10

10. Вот такая яркая и праздничная получилась пасха! Пробуйте!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Американские печеньки
Мука пшеничная Тыквенное пюре Сахар тростниковый Масло сливочное Разрыхлитель Корица молотая Сода Имбирь молотый Куриное яйцо Ванилин Соль Мускатный орех Молотая гвоздика Сахарная пудра
Приготовим самое вкусное и ароматное печенье в американском стиле. Приготовить такое печенье совсем не составит труда и с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
20 мин
5.0
317
Пасха с цукатами
Творог Сливки Сливочное масло Сахар Изюм Орехи Цукаты Ванильный сахар Яйца
Рецепт приготовления пасхи с цукатами, орехами и изюмом.
12 ч.
3.9
328
Простая пасха
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сок апельсиновый Изюм Дрожжи свежие Ванильный сахар Желток куриный Цедра апельсина Соль Растительное масло Глазурь Декор
Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху.
3 ч.
5.0
326
×