Пасха тыквенно-ванильная
Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства — пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, а какие у нее вкус и аромат!..
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
30 Грамм
светлый -
Сахар
20 Грамм
ванильный -
Взбитые сливки
100 Грамм
или сливочное масло - Тыквенное пюре 5 Ст. ложек
-
Имбирь
0,5 Чайных ложки
порошок - Сахар 5 Ст. ложек
- Творог 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, формочку, марлю. Приступим!
Шаг 2
2. Очищенную от кожуры и семян тыкву нужно отварить до мягкости в малом количестве воды. Проследите, чтобы жидкость вся выпарилась.
Шаг 3
3. В чашу измельчителя сложите творог, сахар, сливки или масло. Если сливки хорошие и жирные, они легко взбиваются и превращаются в воздушную массу. Если вы не уверены, то положите кусочек сливочного масла комнатной температуры. Включите машинку на несколько минут, измельчайте, пока масса не станет однородной.
Шаг 4
4. Отложите половину творожной массы в тарелочку, добавьте распаренный изюм и ванильный сахар, перемешайте.
Шаг 5
5. Ко второй половине творожной массы добавьте готовую тыкву, имбирь.
Шаг 6
6. Измельчите до образования однородной тыквенно-творожной массы.
Шаг 7
7. Формочку застелите чистой влажной марлей в два слоя. Поставьте ее в тарелочку, где будет скапливаться жидкость. Наполните творожной массой, чередуя ванильный и тыквенный слои. Накройте концами марли.
Шаг 8
8. Сверху поставьте блюдце, на него установите гнет, это может быть чашка с водой или банка. Отправьте в таком виде пасху в холодильник на 11-12 часов. Жидкость периодически сливайте.
Шаг 9
9. Спустя 12 часов переверните пасху на тарелочку, осторожно снимите формочку и марлю. Пасха готова!
Шаг 10
10. Вот такая яркая и праздничная получилась пасха! Пробуйте!