Пасха тыквенно-ванильная
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Пасха тыквенно-ванильная

Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства — пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, а какие у нее вкус и аромат!..

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 30 Грамм
    светлый
  • Сахар 20 Грамм
    ванильный
  • Взбитые сливки 100 Грамм
    или сливочное масло
  • Тыквенное пюре 5 Ст. ложек
  • Имбирь 0,5 Чайных ложки
    порошок
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Творог 350 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, формочку, марлю. Приступим!

1. Подготовьте продукты, формочку, марлю. Приступим!

Шаг 2

2. Очищенную от кожуры и семян тыкву нужно отварить до мягкости в малом количестве воды. Проследите, чтобы жидкость вся выпарилась.

2. Очищенную от кожуры и семян тыкву нужно отварить до мягкости в малом количестве воды. Проследите, чтобы жидкость вся выпарилась.

Шаг 3

3. В чашу измельчителя сложите творог, сахар, сливки или масло. Если сливки хорошие и жирные, они легко взбиваются и превращаются в воздушную массу. Если вы не уверены, то положите кусочек сливочного масла комнатной температуры. Включите машинку на несколько минут, измельчайте, пока масса не станет однородной.

3. В чашу измельчителя сложите творог, сахар, сливки или масло. Если сливки хорошие и жирные, они легко взбиваются и превращаются в воздушную массу. Если вы не уверены, то положите кусочек сливочного масла комнатной температуры. Включите машинку на несколько минут, измельчайте, пока масса не станет однородной.

Шаг 4

4. Отложите половину творожной массы в тарелочку, добавьте распаренный изюм и ванильный сахар, перемешайте.

4. Отложите половину творожной массы в тарелочку, добавьте распаренный изюм и ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 5

5. Ко второй половине творожной массы добавьте готовую тыкву, имбирь.

5. Ко второй половине творожной массы добавьте готовую тыкву, имбирь.

Шаг 6

6. Измельчите до образования однородной тыквенно-творожной массы.

6. Измельчите до образования однородной тыквенно-творожной массы.

Шаг 7

7. Формочку застелите чистой влажной марлей в два слоя. Поставьте ее в тарелочку, где будет скапливаться жидкость. Наполните творожной массой, чередуя ванильный и тыквенный слои. Накройте концами марли.

7. Формочку застелите чистой влажной марлей в два слоя. Поставьте ее в тарелочку, где будет скапливаться жидкость. Наполните творожной массой, чередуя ванильный и тыквенный слои. Накройте концами марли.

Шаг 8

8. Сверху поставьте блюдце, на него установите гнет, это может быть чашка с водой или банка. Отправьте в таком виде пасху в холодильник на 11-12 часов. Жидкость периодически сливайте.

8. Сверху поставьте блюдце, на него установите гнет, это может быть чашка с водой или банка. Отправьте в таком виде пасху в холодильник на 11-12 часов. Жидкость периодически сливайте.

Шаг 9

9. Спустя 12 часов переверните пасху на тарелочку, осторожно снимите формочку и марлю. Пасха готова!

9. Спустя 12 часов переверните пасху на тарелочку, осторожно снимите формочку и марлю. Пасха готова!

Шаг 10

10. Вот такая яркая и праздничная получилась пасха! Пробуйте!

10. Вот такая яркая и праздничная получилась пасха! Пробуйте!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×