Пасха великолепная
13 ч. 0 мин
количество порций 1

Пасха великолепная

Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства - пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм светлый 30 Грамм
  • Творог 350 Грамм
  • Ванильный сахар 20 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Тыквенное пюре 5 Ст. ложек
  • Взбитые сливки или сливочное масло 100 Грамм
  • Имбирь (порошок) 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, формочку, марлю. Приступим!

Шаг 2

2. Очищенную от кожуры и семян тыкву нужно отварить до мягкости в малом количестве воды. Проследите, чтобы жидкость вся выпарилась.

Шаг 3

3. В чашу измельчителя сложите творог, сахар, сливки или масло. Если сливки хорошие и жирные, они легко взбиваются и превращаются в воздушную массу. Если вы не уверены, то положите кусочек сливочного масла комнатной температуры. Включите машинку на несколько минут, измельчайте пока масса не станет однородной.

Шаг 4

4. Отложите половину творожной массы с тарелочку, добавьте распаренный изюм и ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 5

5. Ко второй половине творожной массы добавьте готовую тыкву, имбирь.

Шаг 6

6. Измельчите до образования однородной тыквенно-творожной массы.

Шаг 7

7. Формочку застелите чистой влажной марлей в два слоя. Поставьте ее в тарелочку, где будет скапливаться жидкость. Наполните творожной массой, чередуя ванильный и тыквенный слои. Накройте концами марли.

Шаг 8

8. Сверху поставьте блюдце, на него установите гнет, это может быть чашка с водой или банка. Отправьте в таком виде пасху в холодильник на 11-12 часов. Жидкость периодически сливайте.

Шаг 9

9. Спустя 12 часов переверните пасху на тарелочку, осторожно снимите формочку и марлю. Пасха готова!

Видео рецепт "Пасха великолепная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха великолепная
Оценить рецепт
3.1 14

Комментарии к рецепту

Татьяна Лева
10.04.2015 18:54
После того как я в 3 часа ночи добавила в тесто ещё 50 гр сырых дрожжей разведённых в 50 гр воды и ложке сахара , вмешала как забродила опара в тесто основательно и сыпанула жменьку муки , вмешала ! Плюнула и пошла спать не надеясь абсолютно на результат! Через 6 часов проснувшись я увидела такую картину , над кострюлей возвышался большой гриб частично свисавший до самого стола ) ну я естественно обрадовалась сбила тесто и сразу же его в формочки .
Татьяна Лева
10.04.2015 00:38
готовлю сейчас по этому рецепту , нашла его в др.источнике тесто уже 9 часов стоит , всё вмешала и практически не поднимается !!! На кухне уже от обогревателей Ташкент , а тесто всё никак не хочет со мной дружить ((( Явно мало такого количества дрожжей ! Можно бы было предположить , что дрожжи плохие , но нет я из них же сделала по второму рецепту и Паски уже пекутся !) значит дело всё же в количестве!
Людмила
01.06.2014 00:10
И на это количество молока и жира достаточно 80 г дрожжей??!
DianaV
08.04.2014 14:44
Можно сделать меньше порций...
гость
04.04.2014 20:33
50 яиц................ дур дом

Похожие рецепты

 
×