Миндальные плитки
1 ч. 0 мин
количество порций 60
Автор рецепта — Елена Соколова

Миндальные плитки

Это вкусные маленькие печенья. Очень хрустящие и легкие за счет использования миндальных хлопьев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья миндаля 200 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Яичный белок 110 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Молоко 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Растопить 40 г сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 2

В миске перемешать 200 г хлопьев миндаля, 150 г сахарной пудры и 30 г муки. Добавить растопленное сливочное масло и 110 г яичного белка. Тщательно перемешать, затем охладить в течение примерно одного часа. Разогреть духовку до 150 ° C

Шаг 3

На противне выложить кусочки смеси размером с монету, и не близко друг к другу.

Шаг 4

Вилкой, смоченной в молоке, распрямите каждую кучку смеси тщательно.

Шаг 5

Готовить в духовке в течение 10-12 минут. Внимательно следить за цветом, особенно в конце приготовления. Идеально когда они коричневые по краям, и еще довольно бледные в середине.

Шаг 6

Как только они готовы - сразу достать и убрать с противня еще пока они горячие и мягкие. Если их долго продержать на противне они застынут, их будет сложно отдирать и они будут ломаться. Выложить на решетку остывать.

Видео рецепт "Миндальные плитки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Миндальные плитки
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×