Миндальные плитки
Это вкусные маленькие печенья. Очень хрустящие и легкие за счет использования миндальных хлопьев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 5 ст. ложек
- Мука 30 грамм
- Сливочное масло 40 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм
- Яичный белок 110 грамм
- Хлопья миндаля 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растопить 40 г сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 2

В миске перемешать 200 г хлопьев миндаля, 150 г сахарной пудры и 30 г муки. Добавить растопленное сливочное масло и 110 г яичного белка. Тщательно перемешать, затем охладить в течение примерно одного часа. Разогреть духовку до 150 ° C
Шаг 3

На противне выложить кусочки смеси размером с монету, и не близко друг к другу.
Шаг 4

Вилкой, смоченной в молоке, распрямите каждую кучку смеси тщательно.
Шаг 5

Готовить в духовке в течение 10-12 минут. Внимательно следить за цветом, особенно в конце приготовления. Идеально когда они коричневые по краям, и еще довольно бледные в середине.
Шаг 6

Как только они готовы - сразу достать и убрать с противня еще пока они горячие и мягкие. Если их долго продержать на противне они застынут, их будет сложно отдирать и они будут ломаться. Выложить на решетку остывать.
Видео рецепт "Миндальные плитки"

Похожие рецепты







