Миндальное печенье с шоколадом
Печенье с молотым миндалем, шоколадом и немного какао.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 100 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Сахарная пудра 125 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 125 Грамм
- Шоколад 50 Грамм
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
447 ккал
Калорийность
15 г
Белки
19 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
Смешать 100 г молотого миндаля, 250 г муки , 125 г сахарной пудры, 1 яйцо в миске и добавить 125 г сливочного масла разрезанного на куски. Замесить тесто.
Шаг 2
Поломать 50 г шоколада на мелкие кусочки и добавить в тесто с 1 чайной ложкой какао-порошка.
Шаг 3
Скатать тесто в рулон около 4 см диаметром, а затем завернуть в полиэтиленовую пленку и в холодильник минимум на час или на ночь.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 ° C. Достать тесто из холодильника и нарезать ломтики 0,5 см толщиной. Выложить на противень.
Шаг 5
Выпекать около 20 минут, затем дать остыть на решетке. Важно не пережарить это печенье, иначе оно станет сухим и менее вкусным.
Видео рецепт "Миндальное печенье с шоколадом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Американское печенье с кусочками шоколада
1 ч. 40 мин
Печенье с молочным шоколадом
30 мин
Овсяно-шоколадное печенье
40 мин
Печенье с шоколадной начинкой
40 мин
Простое печенье без яиц
45 мин
Брауни с карамелью
30 мин
Двойное шоколадное печенье
40 мин
Шоколадно-ванильное печенье