Миндальное печенье с шоколадом
Печенье с молотым миндалем, шоколадом и немного какао.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 125 грамм
- Шоколад 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Миндаль 100 грамм
- Сахарная пудра 125 грамм
- Какао-порошок 1 ч. ложка
Калорийность
447 ккал
Калорийность
15 г
Белки
19 г
Жиры
48 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешать 100 г молотого миндаля, 250 г муки , 125 г сахарной пудры, 1 яйцо в миске и добавить 125 г сливочного масла разрезанного на куски. Замесить тесто.
Шаг 2

Поломать 50 г шоколада на мелкие кусочки и добавить в тесто с 1 чайной ложкой какао-порошка.
Шаг 3

Скатать тесто в рулон около 4 см диаметром, а затем завернуть в полиэтиленовую пленку и в холодильник минимум на час или на ночь.
Шаг 4

Разогреть духовку до 180 ° C. Достать тесто из холодильника и нарезать ломтики 0,5 см толщиной. Выложить на противень.
Шаг 5

Выпекать около 20 минут, затем дать остыть на решетке. Важно не пережарить это печенье, иначе оно станет сухим и менее вкусным.
Видео рецепт "Миндальное печенье с шоколадом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2