Миндальное печенье с шоколадом
1 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Елена Соколова

Миндальное печенье с шоколадом

Печенье с молотым миндалем, шоколадом и немного какао.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 100 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Сахарная пудра 125 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
  • Какао-порошок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

447 ккал

Калорийность

15 г

Белки

19 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешать 100 г молотого миндаля, 250 г муки , 125 г сахарной пудры, 1 яйцо в миске и добавить 125 г сливочного масла разрезанного на куски. Замесить тесто.

Шаг 2

Поломать 50 г шоколада на мелкие кусочки и добавить в тесто с 1 чайной ложкой какао-порошка.

Шаг 3

Скатать тесто в рулон около 4 см диаметром, а затем завернуть в полиэтиленовую пленку и в холодильник минимум на час или на ночь.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 ° C. Достать тесто из холодильника и нарезать ломтики 0,5 см толщиной. Выложить на противень.

Шаг 5

Выпекать около 20 минут, затем дать остыть на решетке. Важно не пережарить это печенье, иначе оно станет сухим и менее вкусным.

Видео рецепт "Миндальное печенье с шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Миндальное печенье с шоколадом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×