Миндальное печенье
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Миндальное печенье

Миндальное печенье - это очень вкусная и простая выпечка, которая придется по вкусу всем сладкоежкам. Набор продуктов минимальный, а результат очень достойный, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 100 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Мука 100 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Миндаль измельчите при помощи блендера или кофемолки до состояния мелкой крошки.

2. Миндаль измельчите при помощи блендера или кофемолки до состояния мелкой крошки.

Шаг 3

3. Добавьте муку и сахар.

3. Добавьте муку и сахар.

Шаг 4

4. Перемешайте и добавьте нарезанное кусочками мягкое сливочное масло.

4. Перемешайте и добавьте нарезанное кусочками мягкое сливочное масло.

Шаг 5

5. Замесите мягкое и чуть рассыпчатое тесто.

5. Замесите мягкое и чуть рассыпчатое тесто.

Шаг 6

6. Сформируйте из него колбаску и нарежьте ее на кусочки, толщиной около 5-7 мм.

6. Сформируйте из него колбаску и нарежьте ее на кусочки, толщиной около 5-7 мм.

Шаг 7

7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при 180 градусах около 12-15 минут.

7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при 180 градусах около 12-15 минут.

Шаг 8

8. Вкусное и ароматное миндальное печенье готово. Подавайте его с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

8. Вкусное и ароматное миндальное печенье готово. Подавайте его с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×