Оригинальное миндальное печенье
30 мин
количество порций 18
Автор рецепта — TSS

Оригинальное миндальное печенье

Предлагаю попробовать вкусное и оригинально оформленное печенье. Такое печенье можно преподнести в подарок или подать гостям к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Миндаль 50 Грамм
    молотый
  • Шоколад темный 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой.

Шаг 2

Ввести 2 маленьких яйца.

Шаг 3

Миндаль очистить от кожицы и измельчить в пудру. Добавить в яично-масляную массу.

Шаг 4

В последнюю очередь ввести разрыхлитель и муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Для удобства тесто поделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкую и длинную колбаску.

Шаг 5

Нарезать брусочки примерно по 7 см. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать при t-180* - 10 минут (я выпекала дольше, т. к. за 10 минут у меня печенье не пропеклось). По готовности печенью дать остыть.

Шаг 6

Шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане

Шаг 7

Каждую печенку обмакнуть в шоколад и нанести узор с помощью корнетика. Дать застыть шоколаду. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оригинальное миндальное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оригинальное миндальное печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×