Оригинальное миндальное печенье
Предлагаю попробовать вкусное и оригинально оформленное печенье. Такое печенье можно преподнести в подарок или подать гостям к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
-
Миндаль
50 Грамм
молотый - Шоколад темный 100 Грамм
Шаг 1
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой.
Шаг 2
Ввести 2 маленьких яйца.
Шаг 3
Миндаль очистить от кожицы и измельчить в пудру. Добавить в яично-масляную массу.
Шаг 4
В последнюю очередь ввести разрыхлитель и муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Для удобства тесто поделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкую и длинную колбаску.
Шаг 5
Нарезать брусочки примерно по 7 см. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать при t-180* - 10 минут (я выпекала дольше, т. к. за 10 минут у меня печенье не пропеклось). По готовности печенью дать остыть.
Шаг 6
Шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане
Шаг 7
Каждую печенку обмакнуть в шоколад и нанести узор с помощью корнетика. Дать застыть шоколаду. Приятного аппетита!