Найти идеальный рецепт


Печенье из миндальной пасты
50 мин
8

Печенье из миндальной пасты

Делюсь рецептом печенья на основе миндальной пасты. Это мягкое домашнее печенье с ярким ореховым ароматом. Оно получается очень вкусным, сладким и рассыпчатым. Готовится печенье быстро и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 140 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Миндальная паста 50 грамм
  • Сахар тростниковый 50 грамм
  • Молоко 65 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Изюм 2 ст. ложки
  • Ванильный ароматизатор 2 капли

Калорийность

351 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло до жидкого состояния.

Шаг 3

В глубокой миске соедините растопленное сливочное масло, тростниковый сахар, молоко, миндальную пасту и ванильный ароматизатор.

Шаг 4

Все перемешайте до однородности.


Шаг 5

В другой отдельной миске смешайте муку с солью и содой.

Шаг 6

Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Затем добавьте изюм в получившееся тесто. Еще раз перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему тесту.

Шаг 8

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы потом с ним было проще работать.

Шаг 9

Разделите тесто на равные шарики.

Шаг 10

Сформируйте из шариков печенье, выложите на противень застеленный пергаментом или коврик для выпечки. Выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга, потому что потом оно ощутимо увеличится в размере. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 11

Печенье из миндальной пасты готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Миндальное печенье с ромом
Мука пшеничная Сахарная пудра Сливочное масло Сахар Миндаль молотый Ром Ванильный сахар Сода пищевая Яйца Соль
Рецепт приготовления печенья с ромом и миндалем по-гречески.
40 мин
4.3
434
Печенье миндальное с кремом
Паста ореховая Для крема: сливочное масло Сахарная пудра Миндаль Малина Сахар Для теста: белки яичные Ванильная эссенция
Рецепт приготовления печенья с миндальным орехом и малиной.
55 мин
3.0
Миндальное печенье с шоколадом
Мука Сахарная пудра Сливочное масло Миндаль Шоколад Какао-порошок Яйцо
Печенье с молотым миндалем, шоколадом и немного какао.
1 ч.
5.0
447
Миндальное печенье с цедрой
Миндаль Сливочное масло Разрыхлитель Ванильный экстракт Апельсиновый ликер Апельсиновая цедра Соль Яйца Белок
Рецепт приготовления печенья с миндальными орехами, ванильным экстрактом, апельсиновым ликером и цедрой.
50 мин
5.0

×