Печенье из миндальной пасты
Делюсь рецептом печенья на основе миндальной пасты. Это мягкое домашнее печенье с ярким ореховым ароматом. Оно получается очень вкусным, сладким и рассыпчатым. Готовится печенье быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 140 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Миндальная паста 50 грамм
- Сахар тростниковый 50 грамм
- Молоко 65 мл
- Соль 1 щепотка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Изюм 2 ст. ложки
- Ванильный ароматизатор 2 капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Растопите сливочное масло до жидкого состояния.
Шаг 3

В глубокой миске соедините растопленное сливочное масло, тростниковый сахар, молоко, миндальную пасту и ванильный ароматизатор.
Шаг 4

Все перемешайте до однородности.
Шаг 5

В другой отдельной миске смешайте муку с солью и содой.
Шаг 6

Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Хорошо перемешайте.
Шаг 7

Затем добавьте изюм в получившееся тесто. Еще раз перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему тесту.
Шаг 8

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы потом с ним было проще работать.
Шаг 9

Разделите тесто на равные шарики.
Шаг 10

Сформируйте из шариков печенье, выложите на противень застеленный пергаментом или коврик для выпечки. Выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга, потому что потом оно ощутимо увеличится в размере. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 11

Печенье из миндальной пасты готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





