Печенье миндальное по ГОСТу
40 мин
количество порций 10

Печенье миндальное по ГОСТу

Если у вас есть огромное желание приготовить что-то новенькое, тогда смотрите, как приготовить миндальное печенье по ГОСТу, которое получится очень ароматным и приятным на вкус. Идеально к чаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 120 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Белок 3 Штуки
  • Сахар 230 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

396 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начиная свой процесс приготовления, не обжаривайте и не очищайте миндаль. Сразу же перемалывайте его в крошку блендером или в кофемолке.

Шаг 2

2. К орехам добавляйте постепенно сахар и белки, всю смесь перемешивайте при помощи блендера, на всю процедуры вам нужно потратить полминуты.

Шаг 3

3. Все, что у вас получилось, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая смесь. Она должна вариться при температуре 30 или 40 градусов. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворялся в емкости.

Шаг 4

4. Следующий этап предусматривает добавление муки и интенсивное перемешивание. У вас получится тесто, которое похоже на тесто для приготовления оладьей.

Шаг 5

5. Включайте духовку на 190 градусов, застелите противень пергаментом или специальной фольгой, а ее в свою очередь необходимо смазать маслом, присыпать мукой или манкой. Выложите тесто аккуратно в емкость. В момент выпечки печенье может растекаться, поэтому необходимо оставить достаточно места, чтобы не испортить внешний вид выпечки. Диаметр лепешек сделайте около 5 см.

Шаг 6

6. Выпекайте при температуре 190 градусов. Для этого понадобится всего 15-17 минут. Безусловно, продолжительность выпекания может зависеть от самой духовки. Постарайтесь следить за печеньем, так как оно может быть уже готовым раньше установленного срока. После полной готовности выпечку можно подавать на стол.

Видео рецепт "Печенье миндальное по ГОСТу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье миндальное по ГОСТу
Оценить рецепт
3.4 11

Комментарии к рецепту

Mary Kismet
29.08.2019 14:40
Ужасный рецепт! С виду печенье выглядит красиво и аппетитно. А вот по вкусу очень сладкое и миндаля практически не чувствуется.

Похожие рецепты

 
×