Краковское печенье
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Краковское печенье

Краковское печенье — выпечка советских времен и готовили его по ГОСТу. Нежное, рассыпчатое, состоящее из двух слоев: нижнего песочного и верхнего белково-миндального слоя. Вкусная, элегантная выпечка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Мука пшеничная 160 Грамм
    120 грамм — в тесто, 40 грамм — в белки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Миндаль 70 Грамм
  • Белки 2 Штуки
  • Сахар 130 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления краковского печенья.

Подготовьте ингредиенты для приготовления краковского печенья.

Шаг 2

В миску выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

В миску выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 3

Взбейте миксером масло с сахарной пудрой до пышной пены и добавьте желток и соль. После снова немного взбейте.

Взбейте миксером масло с сахарной пудрой до пышной пены и добавьте желток и соль. После снова немного взбейте.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Перемешайте тесто ложкой.

Перемешайте тесто ложкой.

Шаг 6

Соберите тесто в шар. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холод на 30-40 минут.

Соберите тесто в шар. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холод на 30-40 минут.

Шаг 7

Пока тесто в холодильнике, поджарьте миндаль в сковороде до появления орехового аромата.

Пока тесто в холодильнике, поджарьте миндаль в сковороде до появления орехового аромата.

Шаг 8

После миндаль охладите и измельчите в блендере до мелкой крошки.

После миндаль охладите и измельчите в блендере до мелкой крошки.

Шаг 9

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Наколите вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Наколите вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 10

Пеките корж 8-10 минут. Снизу он должен немного подрумянится, а сверху оставаться светлым.

Пеките корж 8-10 минут. Снизу он должен немного подрумянится, а сверху оставаться светлым.

Шаг 11

Оставьте корж остывать. В это время приготовьте верхний слой печенья. Взбейте белки с сахаром.

Оставьте корж остывать. В это время приготовьте верхний слой печенья. Взбейте белки с сахаром.

Шаг 12

Добавьте измельченный миндаль и перемешайте.

Добавьте измельченный миндаль и перемешайте.

Шаг 13

Выложите белки с сахаром и миндалем в кастрюлю и поставьте на плиту.

Выложите белки с сахаром и миндалем в кастрюлю и поставьте на плиту.

Шаг 14

Постоянно перемешивая, хорошо нагрейте массу. На этой уйдет 7-8 минут. Затем немного охладите, добавьте муку и перемешайте.

Постоянно перемешивая, хорошо нагрейте массу. На этой уйдет 7-8 минут. Затем немного охладите, добавьте муку и перемешайте.

Шаг 15

Полученную массу распределите по песочному коржу и дайте 10 минут постоять. После отправьте в духовку. Выпекайте печенье 25-30 минут при температуре 160 градусов.

Полученную массу распределите по песочному коржу и дайте 10 минут постоять. После отправьте в духовку. Выпекайте печенье 25-30 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 16

Готовое печенье достаньте из духовки и сразу еще горячим нарежьте на кусочки.

Готовое печенье достаньте из духовки и сразу еще горячим нарежьте на кусочки.

Шаг 17

Нежное, рассыпчатое и вкусное краковское печенье готово. Можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Нежное, рассыпчатое и вкусное краковское печенье готово. Можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Краковское печенье"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×