Краковское печенье
Краковское печенье — выпечка советских времен и готовили его по ГОСТу. Нежное, рассыпчатое, состоящее из двух слоев: нижнего песочного и верхнего белково-миндального слоя. Вкусная, элегантная выпечка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 40 грамм
- Мука пшеничная 160 грамм 120 грамм — в тесто, 40 грамм — в белки
- Масло сливочное 100 грамм
- Желток 1 штука
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Миндаль 70 грамм
- Белки 2 штуки
- Сахар 130 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления краковского печенья.
Шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 3
Взбейте миксером масло с сахарной пудрой до пышной пены и добавьте желток и соль. После снова немного взбейте.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Перемешайте тесто ложкой.
Шаг 6
Соберите тесто в шар. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холод на 30-40 минут.
Шаг 7
Пока тесто в холодильнике, поджарьте миндаль в сковороде до появления орехового аромата.
Шаг 8
После миндаль охладите и измельчите в блендере до мелкой крошки.
Шаг 9
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Наколите вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 10
Пеките корж 8-10 минут. Снизу он должен немного подрумянится, а сверху оставаться светлым.
Шаг 11
Оставьте корж остывать. В это время приготовьте верхний слой печенья. Взбейте белки с сахаром.
Шаг 12
Добавьте измельченный миндаль и перемешайте.
Шаг 13
Выложите белки с сахаром и миндалем в кастрюлю и поставьте на плиту.
Шаг 14
Постоянно перемешивая, хорошо нагрейте массу. На этой уйдет 7-8 минут. Затем немного охладите, добавьте муку и перемешайте.
Шаг 15
Полученную массу распределите по песочному коржу и дайте 10 минут постоять. После отправьте в духовку. Выпекайте печенье 25-30 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 16
Готовое печенье достаньте из духовки и сразу еще горячим нарежьте на кусочки.
Шаг 17
Нежное, рассыпчатое и вкусное краковское печенье готово. Можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Краковское печенье"

Похожие рецепты





