Печенье "Крекеры"
Вкусные хрустящие печенья очень легко приготовить дома. Их можно делать разных размеров и с разными добавками: сыром, ароматными сухими травами, сладкими или солеными. Вот один из вариантов крекеров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Разрыхлитель для теста
3 Чайных ложки
без горки - Холодная вода 2/3 Стакана
Шаг 1
Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем добавьте холодное сливочное масло и перебейте в комбайне или перетрите руками в крошку.
Шаг 2
Добавьте растительное масло и воду, замесите тесто. Отправьте его в холодильник минут на 20.
Шаг 3
Раскатайте тесто как можно тоньше и нарежьте будущие крекеры любой удобной для вас формой.
Шаг 4
Выложите крекеры на противень, застеленный пергаментом, и проколите заготовки зубочисткой или вилкой.
Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до нужной вам степени подрумянивания. Затем слегка смазываем крекеры растительным или растопленным сливочным маслом и посыпаем мелкой солью.
Шаг 6
Крекеры готовы, приятного аппетита.