Печенье "Крекеры"
1 ч. 0 мин
количество порций 20-30
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печенье "Крекеры"

Вкусные хрустящие печенья очень легко приготовить дома. Их можно делать разных размеров и с разными добавками: сыром, ароматными сухими травами, сладкими или солеными. Вот один из вариантов крекеров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста 3 Чайных ложки
    без горки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Холодная вода 2/3 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем добавьте холодное сливочное масло и перебейте в комбайне или перетрите руками в крошку.

Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем добавьте холодное сливочное масло и перебейте в комбайне или перетрите руками в крошку.

Шаг 2

Добавьте растительное масло и воду, замесите тесто. Отправьте его в холодильник минут на 20.

Добавьте растительное масло и воду, замесите тесто. Отправьте его в холодильник минут на 20.

Шаг 3

Раскатайте тесто как можно тоньше и нарежьте будущие крекеры любой удобной для вас формой.

Раскатайте тесто как можно тоньше и нарежьте будущие крекеры любой удобной для вас формой.

Шаг 4

Выложите крекеры на противень, застеленный пергаментом, и проколите заготовки зубочисткой или вилкой.

Выложите крекеры на противень, застеленный пергаментом, и проколите заготовки зубочисткой или вилкой.

Шаг 5

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до нужной вам степени подрумянивания. Затем слегка смазываем крекеры растительным или растопленным сливочным маслом и посыпаем мелкой солью.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до нужной вам степени подрумянивания. Затем слегка смазываем крекеры растительным или растопленным сливочным маслом и посыпаем мелкой солью.

Шаг 6

Крекеры готовы, приятного аппетита.

Крекеры готовы, приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Печенье "Крекеры""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×