Печенье "Крекеры"
Вкусные хрустящие печенья очень легко приготовить дома. Их можно делать разных размеров и с разными добавками: сыром, ароматными сухими травами, сладкими или солеными. Вот один из вариантов крекеров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель для теста 3 ч. ложки без горки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло 150 грамм
- Холодная вода 2/3 стакана
- Растительное масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем добавьте холодное сливочное масло и перебейте в комбайне или перетрите руками в крошку.
Шаг 2
Добавьте растительное масло и воду, замесите тесто. Отправьте его в холодильник минут на 20.
Шаг 3
Раскатайте тесто как можно тоньше и нарежьте будущие крекеры любой удобной для вас формой.
Шаг 4
Выложите крекеры на противень, застеленный пергаментом, и проколите заготовки зубочисткой или вилкой.
Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до нужной вам степени подрумянивания. Затем слегка смазываем крекеры растительным или растопленным сливочным маслом и посыпаем мелкой солью.
Шаг 6
Крекеры готовы, приятного аппетита.
Видео рецепт "Печенье "Крекеры""
Похожие рецепты