Датское печенье
Вы наверняка хотя бы раз покупали или просто видели в магазине это аппетитное и вкусное печенье. Сейчас же я хочу вам подробно рассказать, как приготовить датское печенье на собственной кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 грамм примерно
- Сливочное масло 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахарная пудра 120-140 грамм
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
432 ккал
Калорийность
7 г
Белки
23 г
Жиры
49 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Разотрите до однородности. Духовку сразу включите на 200 градусов.
Шаг 2

2. Яйцо немного взбейте вилкой и добавьте в мисочку. Перемешайте.
Шаг 3

3. Добавьте разрыхлитель и небольшими порциями всыпайте просеянную муку.
Шаг 4

4. Вот такой консистенции получится тесто.
Шаг 5

5. Выложите его в кондитерский мешок и отсадите печеньки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте минут 12 до легкой румяности. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.3
4
Похожие рецепты

Даниш с фруктами
Слоеное тесто
Молоко
Фрукты и ягоды
Яичные желтки
Яйцо
Сахар
Мука
Ванильный сахар
Соль
Даниш - это австрийская выпечка, прижившаяся в Дании, откуда она распространилась по всему миру. Даниш бывает с самой разной начинкой, предлагаю рецепт с фруктами и кремом "Патисьер".

Кокосовое печенье с шоколадом
Кокосовая стружка
Мука
Сахар
Сливочное масло
Шоколадные чипсы
Соль
Ванильный экстракт
Разрыхлитель
Яйца
Очень люблю кокосовое печенье. Такое можно взять с собой в качестве перекуса или подать к столу на полдник. Сделайте и вы такое по рецепту, как приготовить кокосовое печенье с шоколадом.

Печенье "Лебкухен"
Мука
Мед
Сахар коричневый
Масло сливочное
Какао
Коньяк
Сода
Цедра апельсина
Кардамон
Мускатный орех
Молотая корица
Молотая гвоздика
Кориандр
Яйцо куриное
Цедра лимона
Предлагаю вам испечь изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье "Лебкухен". Это печенье с апельсином, лимоном и пряностями является традиционной новогодней выпечкой в Германии.

Миндальное печенье (классический рецепт)
Измельченный миндаль
Сахарная пудра
Мука пшеничная
Разрыхлитель
Миндальный экстракт
Соль
Яйцо
Ореховое печенье — очень вкусная выпечка, которую готовят не так часто. Она имеет выраженный вкус и разные вариации составов. Идеальное дополнение к чаю на каждый день для любителей сладкого.

Австрийское печенье "Талеры"
Мука
Сливочное масло
Варенье
Шоколад темный
Арахис
Сахар тростниковый
Корица
Цедра лимона
Гвоздика молотая
Соль
Классическая австрийская выпечка включает в себя несколько знакомых нам рецептов. Но всегда есть новые варианты, которые стоит попробовать. Например, данный вид печенья вы точно захотите повторить.
Медовое печенье «Лекерли»
Мука
Мёд жидкий
Клюква
Орехи
Сахарная пудра
Алкоголь
Разрыхлитель
Имбирь
Мускатный орех
Ванилин
Печенье «Лекерли» или лакомое печенье. Тесто для него замешивается из муки и меда, с добавлением пряностей, орехов и сухофруктов. Глазурь из кирша (вишневой водки) завершает швейцарскую сладость.
Спекулос
Мука пшеничная
Сахар коричневый
Масло сливочное
Молоко
Имбирь
Сода
Соль
Кардамон
Анис
Мускатный орех
Перец черный
Спекулос — это европейская выпечка, которую готовят на Рождество, но в некоторых странах ее пекут круглый год. Пряное, в меру сладкое печенье, подойдёт и для холодного зимнего денька. Готовим!

Печенье "Норвежские узлы"
Мука
Сливочное масло
Сахар
Корица молотая
Сахарная пудра
Яйца куриные
Это печенье по вкусу получается как песочное, которое продается в магазине. Именно поэтому, если вы такую выпечку любите, обязательно воспользуйтесь рецептом. Подавать печенье лучше к чаю и кофе.
Датские блинчики
Молоко
Мука
Черная смородина
Взбитые сливки
Сахарная пудра
Сливочное масло
Ванильный сахар
Яйцо
Соль
Эти блинчики выпекаются в духовке, а не жарятся на плите в сковороде. Этот очень вкусный десерт напоминает пудинг. Готовится очень просто и быстро!Можно приготовить на завтрак.

Бискотти с миндалем и клюквой
Мука
Сахар
Миндаль
Сушеная клюква
Сливочное масло
Разрыхлитель
Экстракт ванили
Корица
Миндальный экстракт
Мускатный орех
Соль
Яйцо
Лимон
Мне больше всего нравится есть бискотти именно с чашкой утреннего кофе. Это печенье мне особенно нравится из-за своей текстуры. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с миндалем и клюквой.

Немецкое рождественское печенье
Молотая корица
Молотый душистый перец
Экстракт ванили
Свежемолотый перец
Свежемолотый мускатный орех
Молотая гвоздика
Разрыхлитель
Яйцо
Рецепт приготовления немецкого рождественского печенья с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью.
Мини-штоллены
Мука пшеничная
Изюм
Курага
Творог 9%
Орехи
Сливочное масло
Сахар
Разрыхлитель для теста
Кардамон
Апельсин
Яйцо
Мини-штоллены — это рецепт немецкой кухни. Небольшое, мягкое печенье, в котором используется много изюма, кураги и орехов. Набор сухофруктов всегда можно изменить по своему вкусу. Берите на заметку!