Датское печенье
30 мин
6

Датское печенье

Вы наверняка хотя бы раз покупали или просто видели в магазине это аппетитное и вкусное печенье. Сейчас же я хочу вам подробно рассказать, как приготовить датское печенье на собственной кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 грамм примерно
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахарная пудра 120-140 грамм
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

432 ккал

Калорийность

7 г

Белки

23 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Разотрите до однородности. Духовку сразу включите на 200 градусов.

Шаг 2

2. Яйцо немного взбейте вилкой и добавьте в мисочку. Перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте разрыхлитель и небольшими порциями всыпайте просеянную муку.

Шаг 4

4. Вот такой консистенции получится тесто.

Шаг 5

5. Выложите его в кондитерский мешок и отсадите печеньки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте минут 12 до легкой румяности. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Печенье "Лебкухен"
Мука Мед Сахар коричневый Масло сливочное Какао Коньяк Сода Цедра апельсина Кардамон Мускатный орех Молотая корица Молотая гвоздика Кориандр Яйцо куриное Цедра лимона
Предлагаю вам испечь изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье "Лебкухен". Это печенье с апельсином, лимоном и пряностями является традиционной новогодней выпечкой в Германии.
3 ч.
3.0
375
Немецкое рождественское печенье
Молотая корица Молотый душистый перец Экстракт ванили Свежемолотый перец Свежемолотый мускатный орех Молотая гвоздика Разрыхлитель Яйцо
Рецепт приготовления немецкого рождественского печенья с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью.
45 мин
4.3
×