Датское печенье
Вы наверняка хотя бы раз покупали или просто видели в магазине это аппетитное и вкусное печенье. Сейчас же я хочу вам подробно рассказать, как приготовить датское печенье на собственной кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахарная пудра 120-140 Грамм
-
Мука
350 Грамм
примерно - Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
432 ккал
Калорийность
7 г
Белки
23 г
Жиры
49 г
Углеводы
Шаг 1
1. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Разотрите до однородности. Духовку сразу включите на 200 градусов.
Шаг 2
2. Яйцо немного взбейте вилкой и добавьте в мисочку. Перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте разрыхлитель и небольшими порциями всыпайте просеянную муку.
Шаг 4
4. Вот такой консистенции получится тесто.
Шаг 5
5. Выложите его в кондитерский мешок и отсадите печеньки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте минут 12 до легкой румяности. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Венские шоколадные вафли
55 мин
Пирог с яблоками и творожной начинкой
30 мин
Оладьи с луком
40 мин
Штрудель с вишней
30 мин
Печенье на сметане с кунжутом
30 мин
Печенье с яблоками
50 мин
Печенье без масла
30 мин
Печенье с шоколадными фисташками