Датское печенье
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Датское печенье

Вы наверняка хотя бы раз покупали или просто видели в магазине это аппетитное и вкусное печенье. Сейчас же я хочу вам подробно рассказать, как приготовить датское печенье на собственной кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахарная пудра 120-140 Грамм
  • Мука 350 Грамм
    примерно
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

432 ккал

Калорийность

7 г

Белки

23 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Разотрите до однородности. Духовку сразу включите на 200 градусов.

Шаг 2

2. Яйцо немного взбейте вилкой и добавьте в мисочку. Перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте разрыхлитель и небольшими порциями всыпайте просеянную муку.

Шаг 4

4. Вот такой консистенции получится тесто.

Шаг 5

5. Выложите его в кондитерский мешок и отсадите печеньки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте минут 12 до легкой румяности. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×