Печенье "Норвежские узлы"
30 мин
количество порций 3

Печенье "Норвежские узлы"

Это печенье по вкусу получается как песочное, которое продается в магазине. Именно поэтому, если вы такую выпечку любите, обязательно воспользуйтесь рецептом. Подавать печенье лучше к чаю и кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Корица молотая 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука 1-1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте 1 куриное яйцо, добавьте сахар и сливочное масло.

Шаг 3

Второе яйцо отварите вкрутую. Остудите, очистите скорлупу, достаньте желток и отправьте его в тесто. Белок не потребуется.

Шаг 4

Всыпьте муку высшего сорта.

Шаг 5

Замесите тесто. Оно должно получится эластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 6

От теста отщипните кусок, скатайте шарик. Таким образом сформируйте все печенье. Некоторые шарики обваляйте в сахарной пудре, а остальные в корице. Если вы не любите корицу, тогда используйте только сахарную пудру.

Шаг 7

Переложите подготовленное печенье на противень, смазывать его маслом не нужно. Если есть желание, можете его застелить пергаментной бумагой.

Шаг 8

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 9

Печенье "Норвежские узлы" готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×