Печенье "Норвежские узлы"
Это печенье по вкусу получается как песочное, которое продается в магазине. Именно поэтому, если вы такую выпечку любите, обязательно воспользуйтесь рецептом. Подавать печенье лучше к чаю и кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1-1,5 стакана
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Корица молотая 1 ст. ложка
- Сахар 0,5 стакана
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску вбейте 1 куриное яйцо, добавьте сахар и сливочное масло.
Шаг 3

Второе яйцо отварите вкрутую. Остудите, очистите скорлупу, достаньте желток и отправьте его в тесто. Белок не потребуется.
Шаг 4

Всыпьте муку высшего сорта.
Шаг 5

Замесите тесто. Оно должно получится эластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 6

От теста отщипните кусок, скатайте шарик. Таким образом сформируйте все печенье. Некоторые шарики обваляйте в сахарной пудре, а остальные в корице. Если вы не любите корицу, тогда используйте только сахарную пудру.
Шаг 7

Переложите подготовленное печенье на противень, смазывать его маслом не нужно. Если есть желание, можете его застелить пергаментной бумагой.
Шаг 8

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 9

Печенье "Норвежские узлы" готово! Приятного аппетита!