Печенье "Норвежские узлы"
Это печенье по вкусу получается как песочное, которое продается в магазине. Именно поэтому, если вы такую выпечку любите, обязательно воспользуйтесь рецептом. Подавать печенье лучше к чаю и кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Корица молотая 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Стакана
- Мука 1-1,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте 1 куриное яйцо, добавьте сахар и сливочное масло.
Шаг 3
Второе яйцо отварите вкрутую. Остудите, очистите скорлупу, достаньте желток и отправьте его в тесто. Белок не потребуется.
Шаг 4
Всыпьте муку высшего сорта.
Шаг 5
Замесите тесто. Оно должно получится эластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 6
От теста отщипните кусок, скатайте шарик. Таким образом сформируйте все печенье. Некоторые шарики обваляйте в сахарной пудре, а остальные в корице. Если вы не любите корицу, тогда используйте только сахарную пудру.
Шаг 7
Переложите подготовленное печенье на противень, смазывать его маслом не нужно. Если есть желание, можете его застелить пергаментной бумагой.
Шаг 8
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 9
Печенье "Норвежские узлы" готово! Приятного аппетита!