Печенье "Лебкухен"
Предлагаю вам испечь изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье "Лебкухен". Это печенье с апельсином, лимоном и пряностями является традиционной новогодней выпечкой в Германии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мед 250 грамм
- Кардамон 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Молотая корица 0,5 ч. ложки
- Какао 2 ст. ложки
- Сахар коричневый 250 грамм
- Молотая гвоздика 0,5 ч. ложки
- Сода 1,5 ч. ложки
- Кориандр 0,5 ч. ложки
- Коньяк 20 мл или водка
- Цедра лимона 1 штука
- Цедра апельсина 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мед смешайте с сахаром и поставьте на водяную баню. Добавьте сливочное масло и дайте ему полностью раствориться.
Шаг 2

2. Добавьте цедру лимона и апельсина, молотую корицу, молотую гвоздику, кардамон, мускатный орех, кориандр, маленькую щепотку душистого перца. Хорошо перемешайте и добавьте коньяк.
Шаг 3

3. Смесь подержите на водяной бане до полного растворения сахара. Затем снимите ее с огня и слегка остудите. Добавьте к ней соду и слегка взбитые венчиком яйца.
Шаг 4

4. Перемешайте, добавьте какао, просеянную муку и перемешайте миксером. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Тесто должно получиться довольно густым, но не тугим.
Шаг 5

5. Отщипните от теста небольшие кусочки и сформируйте из них печенье. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень, украсьте орешком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 6

6. Дайте печенью полностью остыть и покройте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печенье "Лебкухен""
