Печенье "Лебкухен"
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Печенье "Лебкухен"

Предлагаю вам испечь изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье "Лебкухен". Это печенье с апельсином, лимоном и пряностями является традиционной новогодней выпечкой в Германии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 250 Грамм
  • Сахар коричневый 250 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Молотая корица 0,5 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Коньяк 20 Миллилитров
    или водка
Количество порций

Калорийность

375 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мед смешайте с сахаром и поставьте на водяную баню. Добавьте сливочное масло и дайте ему полностью раствориться.

Шаг 2

2. Добавьте цедру лимона и апельсина, молотую корицу, молотую гвоздику, кардамон, мускатный орех, кориандр, маленькую щепотку душистого перца. Хорошо перемешайте и добавьте коньяк.

Шаг 3

3. Смесь подержите на водяной бане до полного растворения сахара. Затем снимите ее с огня и слегка остудите. Добавьте к ней соду и слегка взбитые венчиком яйца.

Шаг 4

4. Перемешайте, добавьте какао, просеянную муку и перемешайте миксером. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Тесто должно получиться довольно густым, но не тугим.

Шаг 5

5. Отщипните от теста небольшие кусочки и сформируйте из них печенье. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень, украсьте орешком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 6

6. Дайте печенью полностью остыть и покройте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Лебкухен""

Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×