Печенье "Лебкухен"
Предлагаю вам испечь изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье "Лебкухен". Это печенье с апельсином, лимоном и пряностями является традиционной новогодней выпечкой в Германии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 250 Грамм
- Сахар коричневый 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Цедра лимона 1 Штука
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Молотая корица 0,5 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 0,5 Чайных ложки
- Кардамон 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
-
Коньяк
20 Миллилитров
или водка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мед смешайте с сахаром и поставьте на водяную баню. Добавьте сливочное масло и дайте ему полностью раствориться.
Шаг 2
2. Добавьте цедру лимона и апельсина, молотую корицу, молотую гвоздику, кардамон, мускатный орех, кориандр, маленькую щепотку душистого перца. Хорошо перемешайте и добавьте коньяк.
Шаг 3
3. Смесь подержите на водяной бане до полного растворения сахара. Затем снимите ее с огня и слегка остудите. Добавьте к ней соду и слегка взбитые венчиком яйца.
Шаг 4
4. Перемешайте, добавьте какао, просеянную муку и перемешайте миксером. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Тесто должно получиться довольно густым, но не тугим.
Шаг 5
5. Отщипните от теста небольшие кусочки и сформируйте из них печенье. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень, украсьте орешком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 6
6. Дайте печенью полностью остыть и покройте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!