Мультизлаковое печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Мультизлаковое печенье

Максимально полезный десерт, который можно предложить и взрослым, и детям — мультизлаковое печенье. Такое лакомство отлично утоляет чувство голода надолго, его с удовольствием возьмут дети в школу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья 200 Грамм
    8 злаков
  • Яйца 1 Штука
  • Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

425 ккал

Калорийность

3 г

Белки

22 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите мультизлаковые хлопья, некоторые из них продаются с семечками подсолнуха, кунжута или тыквенными.

Шаг 2

Всыпьте мультизлаковые хлопья в чашу блендера или измельчителя и пробейте их в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме. Необязательно в муку, можно оставить крошку и крупнее.

Шаг 3

В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль, сахарный песок, ванильный сахар и влейте растительное масло без аромата. Тщательно все взбейте.

Шаг 4

Всыпьте измельченные хлопья в глубокую емкость и добавьте туда же яичную массу. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса — это обязательное условие! Хлопья должны набухнуть!

Шаг 5

После чего вмешайте в массу пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Застелите противень пекарской бумагой и смочите руки в воде. Скатайте из массы небольшие колобки и выложите их на равном расстоянии друг от друга, печенье увеличится в процессе выпекания.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье примерно 25-30 минут до румяности.

Шаг 8

Затем остудите и подайте к столу с молоком, чаем или кофе по вашему вкусу!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×