Мультизлаковое печенье
Максимально полезный десерт, который можно предложить и взрослым, и детям — мультизлаковое печенье. Такое лакомство отлично утоляет чувство голода надолго, его с удовольствием возьмут дети в школу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хлопья
200 Грамм
8 злаков - Яйца 1 Штука
- Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите мультизлаковые хлопья, некоторые из них продаются с семечками подсолнуха, кунжута или тыквенными.
Шаг 2
Всыпьте мультизлаковые хлопья в чашу блендера или измельчителя и пробейте их в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме. Необязательно в муку, можно оставить крошку и крупнее.
Шаг 3
В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль, сахарный песок, ванильный сахар и влейте растительное масло без аромата. Тщательно все взбейте.
Шаг 4
Всыпьте измельченные хлопья в глубокую емкость и добавьте туда же яичную массу. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса — это обязательное условие! Хлопья должны набухнуть!
Шаг 5
После чего вмешайте в массу пшеничную муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Застелите противень пекарской бумагой и смочите руки в воде. Скатайте из массы небольшие колобки и выложите их на равном расстоянии друг от друга, печенье увеличится в процессе выпекания.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье примерно 25-30 минут до румяности.
Шаг 8
Затем остудите и подайте к столу с молоком, чаем или кофе по вашему вкусу!