Сенбей
Сенбей — это японские, рисовые крекеры. Они могут быть закусочными или сладкими. Подают их с зеленым чаем, когда встречают гостей. Давайте и мы приготовим это интересное печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 60 Грамм
-
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
без горки - Мука пшеничная 75 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Вода 8-9 Ст. ложек
-
Крахмал
1 Чайная ложка
для рабочей поверхности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте рисовую и пшеничную муку, добавьте соль, разрыхлитель и сахарную пудру.
Шаг 3
По столовой ложке влейте воду, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 4
Замесите мягкое, пластичное тесто. Оно не должно рассыпаться или липнуть к рукам. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
По истечении времени достаньте тесто. Разделите на три равные части.
Шаг 6
Каждую часть подкатайте в валик и разделите на 4 части.
Шаг 7
Подпылите пару щепотками крахмала рабочую поверхность. Каждую часть раскатайте в тонкий круг.
Шаг 8
На сухой противень или застеленный пергаментом выложите подготовленное печенье. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 9
Готовое печенье переложите на блюдо или доску. Полностью охладите.
Шаг 10
Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!