Сенбей
Сенбей — это японские, рисовые крекеры. Они могут быть закусочными или сладкими. Подают их с зеленым чаем, когда встречают гостей. Давайте и мы приготовим это интересное печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 60 грамм
- Сахарная пудра 2 ст. ложки без горки
- Мука пшеничная 75 грамм
- Разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Вода 8-9 ст. ложек
- Крахмал 1 ч. ложка для рабочей поверхности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте рисовую и пшеничную муку, добавьте соль, разрыхлитель и сахарную пудру.
Шаг 3
По столовой ложке влейте воду, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 4
Замесите мягкое, пластичное тесто. Оно не должно рассыпаться или липнуть к рукам. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
По истечении времени достаньте тесто. Разделите на три равные части.
Шаг 6
Каждую часть подкатайте в валик и разделите на 4 части.
Шаг 7
Подпылите пару щепотками крахмала рабочую поверхность. Каждую часть раскатайте в тонкий круг.
Шаг 8
На сухой противень или застеленный пергаментом выложите подготовленное печенье. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 9
Готовое печенье переложите на блюдо или доску. Полностью охладите.
Шаг 10
Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!
Похожие рецепты


