Сенбей
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Сенбей

Сенбей — это японские, рисовые крекеры. Они могут быть закусочными или сладкими. Подают их с зеленым чаем, когда встречают гостей. Давайте и мы приготовим это интересное печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука 60 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    без горки
  • Мука пшеничная 75 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 8-9 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Чайная ложка
    для рабочей поверхности
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте рисовую и пшеничную муку, добавьте соль, разрыхлитель и сахарную пудру.

Шаг 3

По столовой ложке влейте воду, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 4

Замесите мягкое, пластичное тесто. Оно не должно рассыпаться или липнуть к рукам. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

По истечении времени достаньте тесто. Разделите на три равные части.

Шаг 6

Каждую часть подкатайте в валик и разделите на 4 части.

Шаг 7

Подпылите пару щепотками крахмала рабочую поверхность. Каждую часть раскатайте в тонкий круг.

Шаг 8

На сухой противень или застеленный пергаментом выложите подготовленное печенье. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 9

Готовое печенье переложите на блюдо или доску. Полностью охладите.

Шаг 10

Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×