Швейцарское тесто
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Швейцарское тесто

Швейцарское тесто - универсальное тесто для пирогов, печенья и пирожков, которое готовят на основе растительного масла и ледяной воды. По вкусу тесто напоминает песочное - такое же рассыпчатое. Оно идеально подходит для открытых пирогов типа киша или тарталеток. И на примере такого пирога я подробно покажу, как приготовить швейцарское тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Вода 150 Миллилитров
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Поставьте стакан с водой на час в морозильную камеру.

Подготовьте все ингредиенты. Поставьте стакан с водой на час в морозильную камеру.

Шаг 2

Взбейте миксером воду, соль и масло до белой эмульсии.

Взбейте миксером воду, соль и масло до белой эмульсии.

Шаг 3

Соедините эмульсию и муку.

Соедините эмульсию и муку.

Шаг 4

Начните вымешивать тесто. В начале оно будет рассыпчатым, но чем дольше вымешивать, тем эластичнее оно станет. На этом этапе допустимо добавить ещё 1-2 чайных ложки воды.

Начните вымешивать тесто. В начале оно будет рассыпчатым, но чем дольше вымешивать, тем эластичнее оно станет. На этом этапе допустимо добавить ещё 1-2 чайных ложки воды.

Шаг 5

В итоге тесто должно собираться в комок и не разваливаться.

В итоге тесто должно собираться в комок и не разваливаться.

Шаг 6

Раскатайте тесто до необходимой толщины. Если готовите открытый пирог, то наколите вилкой дно. Выпекается швейцарское тесто при 180 градусах. Для пирогов и пирожков потребуется 35-40 минут, а для печенья 25-30 минут.

Раскатайте тесто до необходимой толщины. Если готовите открытый пирог, то наколите вилкой дно. Выпекается швейцарское тесто при 180 градусах. Для пирогов и пирожков потребуется 35-40 минут, а для печенья 25-30 минут.

Шаг 7

Пирог на швейцарском тесте готов, приятного аппетита!

Пирог на швейцарском тесте готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×