Швейцарское тесто
Швейцарское тесто - универсальное тесто для пирогов, печенья и пирожков, которое готовят на основе растительного масла и ледяной воды. По вкусу тесто напоминает песочное - такое же рассыпчатое. Оно идеально подходит для открытых пирогов типа киша или тарталеток. И на примере такого пирога я подробно покажу, как приготовить швейцарское тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 150 мл
- Вода 150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Поставьте стакан с водой на час в морозильную камеру.
Шаг 2

Взбейте миксером воду, соль и масло до белой эмульсии.
Шаг 3

Соедините эмульсию и муку.
Шаг 4

Начните вымешивать тесто. В начале оно будет рассыпчатым, но чем дольше вымешивать, тем эластичнее оно станет. На этом этапе допустимо добавить ещё 1-2 чайных ложки воды.
Шаг 5

В итоге тесто должно собираться в комок и не разваливаться.
Шаг 6

Раскатайте тесто до необходимой толщины. Если готовите открытый пирог, то наколите вилкой дно. Выпекается швейцарское тесто при 180 градусах. Для пирогов и пирожков потребуется 35-40 минут, а для печенья 25-30 минут.
Шаг 7

Пирог на швейцарском тесте готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты






