Швейцарское тесто
Швейцарское тесто - универсальное тесто для пирогов, печенья и пирожков, которое готовят на основе растительного масла и ледяной воды. По вкусу тесто напоминает песочное - такое же рассыпчатое. Оно идеально подходит для открытых пирогов типа киша или тарталеток. И на примере такого пирога я подробно покажу, как приготовить швейцарское тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Вода 150 Миллилитров
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Поставьте стакан с водой на час в морозильную камеру.
Шаг 2
Взбейте миксером воду, соль и масло до белой эмульсии.
Шаг 3
Соедините эмульсию и муку.
Шаг 4
Начните вымешивать тесто. В начале оно будет рассыпчатым, но чем дольше вымешивать, тем эластичнее оно станет. На этом этапе допустимо добавить ещё 1-2 чайных ложки воды.
Шаг 5
В итоге тесто должно собираться в комок и не разваливаться.
Шаг 6
Раскатайте тесто до необходимой толщины. Если готовите открытый пирог, то наколите вилкой дно. Выпекается швейцарское тесто при 180 градусах. Для пирогов и пирожков потребуется 35-40 минут, а для печенья 25-30 минут.
Шаг 7
Пирог на швейцарском тесте готов, приятного аппетита!