Швейцарские пряники
Если вы любите сытную, аппетитную и простую домашнюю выпечку, предлагаю вам попробовать швейцарские пряники. Невероятно ароматное, сладкое тесто в сочетании с ягодным джемом - это потрясающе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 стакана
- Орехи 50-70 грамм
- Мука 500-600 грамм
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Сливочное масло 125 грамм начинка
- Мед 3/4 стакана
- Корица 1 ч. ложка
- Какао 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
- Сахарная пудра 4 ст. ложки начинка
- Сода 1 ч. ложка
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Джем 2 стакана начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Для приготовления теста отправьте в кастрюлю сахар, мед и сливочное масло.
Шаг 3

Добавьте молоко и поставьте на огонь. Массу не нужно доводить до кипения! Только слегка прогреть, чтобы сахар растаял.
Шаг 4

Тем временем займемся сухими ингредиентами. В глубокую миску отправьте муку, соль, соду, какао, корицу и орехи. Тщательно перемешайте.
Шаг 5

Добавьте цедру лимона.
Шаг 6

Влейте жидкие ингредиенты и замесите однородное тесто.
Шаг 7

Тесто разделите на 2 части, каждую оберните в пленку и оставьте на 30 минут. Лучше всего убрать его в холодильник.
Шаг 8

Выложите тесто на пергамент и раскатайте. Сделайте проколы вилкой и отправьте в духовку.
Шаг 9

Выпекайте каждый корж при температуре 200 градусов около 6-8 минут.
Шаг 10

После остудите коржи и аккуратно разрежьте пополам.
Шаг 11

Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Смажьте первый корж сливочным маслом.
Шаг 12

Накройте вторым коржом и смажьте его джемом.
Шаг 13

Третий корж снова маслом и четвертый - джемом.
Шаг 14

Нарежьте пряники ровными квадратиками. Я обрезаю края таким образом.
Шаг 15

Пряники готовы. Приятного чаепития!
Похожие рецепты









