Швейцарские пряники
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Швейцарские пряники

Если вы любите сытную, аппетитную и простую домашнюю выпечку, предлагаю вам попробовать швейцарские пряники. Невероятно ароматное, сладкое тесто в сочетании с ягодным джемом - это потрясающе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/2 Стакана
  • Орехи 50-70 Грамм
  • Мука 500-600 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 125 Грамм
    начинка
  • Мед 3/4 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
    начинка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Джем 2 Стакана
    начинка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления теста отправьте в кастрюлю сахар, мед и сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте молоко и поставьте на огонь. Массу не нужно доводить до кипения! Только слегка прогреть, чтобы сахар растаял.

Шаг 4

Тем временем займемся сухими ингредиентами. В глубокую миску отправьте муку, соль, соду, какао, корицу и орехи. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте цедру лимона.

Шаг 6

Влейте жидкие ингредиенты и замесите однородное тесто.

Шаг 7

Тесто разделите на 2 части, каждую оберните в пленку и оставьте на 30 минут. Лучше всего убрать его в холодильник.

Шаг 8

Выложите тесто на пергамент и раскатайте. Сделайте проколы вилкой и отправьте в духовку.

Шаг 9

Выпекайте каждый корж при температуре 200 градусов около 6-8 минут.

Шаг 10

После остудите коржи и аккуратно разрежьте пополам.

Шаг 11

Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Смажьте первый корж сливочным маслом.

Шаг 12

Накройте вторым коржом и смажьте его джемом.

Шаг 13

Третий корж снова маслом и четвертый - джемом.

Шаг 14

Нарежьте пряники ровными квадратиками. Я обрезаю края таким образом.

Шаг 15

Пряники готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×