Швейцарские пряники
Если вы любите сытную, аппетитную и простую домашнюю выпечку, предлагаю вам попробовать швейцарские пряники. Невероятно ароматное, сладкое тесто в сочетании с ягодным джемом - это потрясающе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 Стакана
- Орехи 50-70 Грамм
- Мука 500-600 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
-
Сливочное масло
125 Грамм
начинка - Мед 3/4 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Какао 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
-
Сахарная пудра
4 Ст. ложки
начинка - Сода 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
-
Джем
2 Стакана
начинка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления теста отправьте в кастрюлю сахар, мед и сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте молоко и поставьте на огонь. Массу не нужно доводить до кипения! Только слегка прогреть, чтобы сахар растаял.
Шаг 4
Тем временем займемся сухими ингредиентами. В глубокую миску отправьте муку, соль, соду, какао, корицу и орехи. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте цедру лимона.
Шаг 6
Влейте жидкие ингредиенты и замесите однородное тесто.
Шаг 7
Тесто разделите на 2 части, каждую оберните в пленку и оставьте на 30 минут. Лучше всего убрать его в холодильник.
Шаг 8
Выложите тесто на пергамент и раскатайте. Сделайте проколы вилкой и отправьте в духовку.
Шаг 9
Выпекайте каждый корж при температуре 200 градусов около 6-8 минут.
Шаг 10
После остудите коржи и аккуратно разрежьте пополам.
Шаг 11
Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Смажьте первый корж сливочным маслом.
Шаг 12
Накройте вторым коржом и смажьте его джемом.
Шаг 13
Третий корж снова маслом и четвертый - джемом.
Шаг 14
Нарежьте пряники ровными квадратиками. Я обрезаю края таким образом.
Шаг 15
Пряники готовы. Приятного чаепития!