Швейцарские пряники
2 ч.
10

Швейцарские пряники

Если вы любите сытную, аппетитную и простую домашнюю выпечку, предлагаю вам попробовать швейцарские пряники. Невероятно ароматное, сладкое тесто в сочетании с ягодным джемом - это потрясающе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/2 стакана
  • Орехи 50-70 грамм
  • Мука 500-600 грамм
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 125 грамм начинка
  • Мед 3/4 стакана
  • Корица 1 ч. ложка
  • Какао 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Сахарная пудра 4 ст. ложки начинка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Цедра лимона 1 ч. ложка
  • Джем 2 стакана начинка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления теста отправьте в кастрюлю сахар, мед и сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте молоко и поставьте на огонь. Массу не нужно доводить до кипения! Только слегка прогреть, чтобы сахар растаял.

Шаг 4

Тем временем займемся сухими ингредиентами. В глубокую миску отправьте муку, соль, соду, какао, корицу и орехи. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте цедру лимона.

Шаг 6

Влейте жидкие ингредиенты и замесите однородное тесто.

Шаг 7

Тесто разделите на 2 части, каждую оберните в пленку и оставьте на 30 минут. Лучше всего убрать его в холодильник.

Шаг 8

Выложите тесто на пергамент и раскатайте. Сделайте проколы вилкой и отправьте в духовку.

Шаг 9

Выпекайте каждый корж при температуре 200 градусов около 6-8 минут.

Шаг 10

После остудите коржи и аккуратно разрежьте пополам.

Шаг 11

Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Смажьте первый корж сливочным маслом.

Шаг 12

Накройте вторым коржом и смажьте его джемом.

Шаг 13

Третий корж снова маслом и четвертый - джемом.

Шаг 14

Нарежьте пряники ровными квадратиками. Я обрезаю края таким образом.

Шаг 15

Пряники готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Австрийский пряник
Сахарная пудра Мука Миндаль Сахар коричневый Яйца Апельсиновый мармелад Сливочное масло Молоко Корица Разрыхлитель Молотый имбирь Гвоздика молотая Душистый молотый перец Соль Мускатный орех
Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью.
6 ч.
5.0
Пряники "Лебкухен"
Мука пшеничная Мед Масло сливочное Миндаль Цедра лимона Цедра апельсина Имбирь Корица Разрыхлитель для теста Мускатный орех Гвоздика Сода
Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира.
1 ч.
4.7
425
Нюрнбергский пряник
Молотый миндаль Цукаты Сахарная пудра Миндальный орех Цедра апельсина Сок лимона Корица молотая Имбирь молотый Яйцо Мускатный орех молотый
Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки.
40 мин
5.0
Имбирные человечки
Мука пшеничная Сливочное масло Черная патока Сахар Сахар коричневый Сода Молотый имбирь Молотая корица Душистый перец Соль Молотая гвоздика Яйцо Черный молотый перец Глазурь
Представить себе классическое католическое Рождество без имбирных пряников невозможно. Это классический атрибут зимнего праздника. Я думала, что сделать их сложно, но благодаря рецепту научилась.
2 ч.
5.0
Польские пряники
Мука пшеничная Сахарная пудра Мед Разрыхлитель Какао-порошок Сок лимона Корица Гвоздика Мускатный орех Душистый перец Яйцо Белок яйца Апельсины
Польские пряники "Катаржинки" — непременный атрибут рождественских и новогодних праздников. Ими можно украсить новогоднюю елку. Приготовить их легко и быстро, но есть нюансы, подробнее — в рецепте.
1 ч.
5.0
Имбирные пряники с глазурью
Мука пшеничная высшего сорта Масло сливочное Сахар Мед Разрыхлитель теста Имбирь Корица Мускатный орех Сода Гвоздика Яйцо куриное Соль
Имбирные пряники с глазурью можно испечь к праздникам. Во многих странах они стали традиционным угощением на Новый год и Рождество. Готовят их в виде звездочек, покрывая белой глазурью.
1 ч.
4.8
409
×