Пряники "Лебкухен"
Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 85 грамм
- Мед 200 мл светлый
- Миндаль 75 грамм молотый
- Имбирь 1 ч. ложка сухой, молотый
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки молотый
- Корица 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 250 грамм
- Гвоздика 0,5 ч. ложки молотая
- Сода 0,5 ч. ложки
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Цедра апельсина 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Муку, разрыхлитель и соду просеиваем в миску.
Шаг 3

Добавляем молотые пряности: имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех.
Шаг 4

Насыпаем молотый миндаль.
Шаг 5

Снимаем цедру с апельсина и лимона и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.
Шаг 6

В отдельную миску кладем мёд и масло и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая.
Шаг 7

Растопленный мед с маслом выливаем в сухую смесь и замешиваем тесто.
Шаг 8

Тесто получается мягким. Оставляем его на 30 минут. За это время пряничное тесто остынет и станет гуще.
Шаг 9

Делаем круглые пряники и кладем их на противень покрытый пекарской бумагой.
Шаг 10

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Шаг 11

Лебкухен подаем к чаю, приятного аппетита!
Видео рецепт "Пряники "Лебкухен""

Совет от повара:
Пряники увеличатся во время запекания, кладите заготовки на противень на расстоянии друг от друга.
