Пряники "Лебкухен"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Natali

Пряники "Лебкухен"

Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Миндаль 75 Грамм
    молотый
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    сухой, молотый
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
    молотый
  • Гвоздика 0,5 Чайных ложки
    молотая
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 85 Грамм
  • Мед 200 Миллилитров
    светлый
Количество порций

Калорийность

425 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Муку, разрыхлитель и соду просеиваем в миску.

Шаг 3

Добавляем молотые пряности: имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех.

Шаг 4

Насыпаем молотый миндаль.

Шаг 5

Снимаем цедру с апельсина и лимона и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.

Шаг 6

В отдельную миску кладем мёд и масло и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая.

Шаг 7

Растопленный мед с маслом выливаем в сухую смесь и замешиваем тесто.

Шаг 8

Тесто получается мягким. Оставляем его на 30 минут. За это время пряничное тесто остынет и станет гуще.

Шаг 9

Делаем круглые пряники и кладем их на противень покрытый пекарской бумагой.

Шаг 10

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Шаг 11

Лебкухен подаем к чаю, приятного аппетита!

Видео рецепт "Пряники "Лебкухен""

Видео рецепт Пряники
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Совет от повара:

Пряники увеличатся во время запекания, кладите заготовки на противень на расстоянии друг от друга.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
15.08.2019 23:17
Это точно, калейдоскоп ароматов.
Sigma002
15.08.2019 10:15
С этой выпечкой знакома. Она очень вкусная!

Похожие рецепты

 
×