Пряники "Лебкухен"
Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
-
Миндаль
75 Грамм
молотый - Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
-
Имбирь
1 Чайная ложка
сухой, молотый - Корица 1 Чайная ложка
-
Мускатный орех
0,5 Чайных ложки
молотый -
Гвоздика
0,5 Чайных ложки
молотая - Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 85 Грамм
-
Мед
200 Миллилитров
светлый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Муку, разрыхлитель и соду просеиваем в миску.
Шаг 3
Добавляем молотые пряности: имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех.
Шаг 4
Насыпаем молотый миндаль.
Шаг 5
Снимаем цедру с апельсина и лимона и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.
Шаг 6
В отдельную миску кладем мёд и масло и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая.
Шаг 7
Растопленный мед с маслом выливаем в сухую смесь и замешиваем тесто.
Шаг 8
Тесто получается мягким. Оставляем его на 30 минут. За это время пряничное тесто остынет и станет гуще.
Шаг 9
Делаем круглые пряники и кладем их на противень покрытый пекарской бумагой.
Шаг 10
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Шаг 11
Лебкухен подаем к чаю, приятного аппетита!