Бретонское песочное тесто
Бретонское песочное тесто (Sables bretons), приготовленное в традициях французской провинции Бретань, может служить основой приготовления тортов, тартов, пирожных, печенья и другой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
100 Грамм
комнатной температуры -
Яйца
1 Штука
1 желток — в тесто, 1 белок — для смазывания перед выпечкой - Сахар 75 Грамм
- Мука 115 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Крупная морская соль 1 Щепотка
-
Сахар тростниковый
2 Ст. ложки
коричневый -
Ваниль
0,5 Чайных ложки
или ванильный сахар
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте сливочное масло с сахарным песком в течение трех минут до гладкости.
Шаг 3
Добавьте к маслу с сахаром яичный желток, ваниль (или ванильный сахар) и еще раз взбейте.
Шаг 4
Смешайте муку с разрыхлителем и крупной морской солью.
Шаг 5
Всыпьте мучную смесь в миску к масляной смеси, замесите тесто.
Шаг 6
Сформуйте из теста "колбаску", заверните её в пищевую пленку, уберите в морозилку на 1 час. Бретонское песочное тесто готово. Я решила приготовить из него печенье.
Шаг 7
Насыпьте на тарелку коричневый тростниковый сахар, обваляйте в нем тесто со всех сторон.
Шаг 8
Аккуратно нарежьте тесто на кусочки толщиной около 5 мм.
Шаг 9
Выложите печенье на лист для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Взбейте оставшийся яичный белок и смажьте им печенье.
Шаг 10
Посыпьте печенье сверху коричневым тростниковым сахаром, можно просто обмакнуть печенье в сахар. Вместо сахара можно посыпать печенье лепестками миндаля.
Шаг 11
Выпекайте печенье в духовке разогретой до 180-200 градусов 10-12 минут. Смотрите за готовностью, печенье печется очень быстро.
Шаг 12
Печенье приготовленное из бретонского песочного теста называется "сабле", что означает "песочное". Оно очень вкусное, рассыпчатое, с приятным сливочным оттенком во вкусе. Приятного чаепития!