Бретонское песочное тесто
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Бретонское песочное тесто

Бретонское песочное тесто (Sables bretons), приготовленное в традициях французской провинции Бретань, может служить основой приготовления тортов, тартов, пирожных, печенья и другой выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 115 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
    комнатной температуры
  • Яйца 1 Штука
    1 желток — в тесто, 1 белок — для смазывания перед выпечкой
  • Ваниль 0,5 Чайных ложки
    или ванильный сахар
  • Сахар 75 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сахар тростниковый 2 Ст. ложки
    коричневый
  • Крупная морская соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

432 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте сливочное масло с сахарным песком в течение трех минут до гладкости.

Шаг 3

Добавьте к маслу с сахаром яичный желток, ваниль (или ванильный сахар) и еще раз взбейте.

Шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем и крупной морской солью.

Шаг 5

Всыпьте мучную смесь в миску к масляной смеси, замесите тесто.

Шаг 6

Сформуйте из теста "колбаску", заверните её в пищевую пленку, уберите в морозилку на 1 час. Бретонское песочное тесто готово. Я решила приготовить из него печенье.

Шаг 7

Насыпьте на тарелку коричневый тростниковый сахар, обваляйте в нем тесто со всех сторон.

Шаг 8

Аккуратно нарежьте тесто на кусочки толщиной около 5 мм.

Шаг 9

Выложите печенье на лист для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Взбейте оставшийся яичный белок и смажьте им печенье.

Шаг 10

Посыпьте печенье сверху коричневым тростниковым сахаром, можно просто обмакнуть печенье в сахар. Вместо сахара можно посыпать печенье лепестками миндаля.

Шаг 11

Выпекайте печенье в духовке разогретой до 180-200 градусов 10-12 минут. Смотрите за готовностью, печенье печется очень быстро.

Шаг 12

Печенье приготовленное из бретонского песочного теста называется "сабле", что означает "песочное". Оно очень вкусное, рассыпчатое, с приятным сливочным оттенком во вкусе. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Бретонское песочное тесто"

Видео рецепт Бретонское песочное тесто
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Используйте качественное сливочное масло для получения аутентичного вкуса.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×