Бретонское песочное тесто
Бретонское песочное тесто (Sables bretons), приготовленное в традициях французской провинции Бретань, может служить основой приготовления тортов, тартов, пирожных, печенья и другой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 грамм комнатной температуры
- Яйца 1 штука 1 желток — в тесто, 1 белок — для смазывания перед выпечкой
- Сахар 75 грамм
- Мука 115 грамм
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Крупная морская соль 1 щепотка
- Сахар тростниковый 2 ст. ложки коричневый
- Ваниль 0,5 ч. ложки или ванильный сахар
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Взбейте сливочное масло с сахарным песком в течение трех минут до гладкости.
Шаг 3

Добавьте к маслу с сахаром яичный желток, ваниль (или ванильный сахар) и еще раз взбейте.
Шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем и крупной морской солью.
Шаг 5

Всыпьте мучную смесь в миску к масляной смеси, замесите тесто.
Шаг 6

Сформуйте из теста "колбаску", заверните её в пищевую пленку, уберите в морозилку на 1 час. Бретонское песочное тесто готово. Я решила приготовить из него печенье.
Шаг 7

Насыпьте на тарелку коричневый тростниковый сахар, обваляйте в нем тесто со всех сторон.
Шаг 8

Аккуратно нарежьте тесто на кусочки толщиной около 5 мм.
Шаг 9

Выложите печенье на лист для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Взбейте оставшийся яичный белок и смажьте им печенье.
Шаг 10

Посыпьте печенье сверху коричневым тростниковым сахаром, можно просто обмакнуть печенье в сахар. Вместо сахара можно посыпать печенье лепестками миндаля.
Шаг 11

Выпекайте печенье в духовке разогретой до 180-200 градусов 10-12 минут. Смотрите за готовностью, печенье печется очень быстро.
Шаг 12

Печенье приготовленное из бретонского песочного теста называется "сабле", что означает "песочное". Оно очень вкусное, рассыпчатое, с приятным сливочным оттенком во вкусе. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Бретонское песочное тесто"

Совет от повара:
Используйте качественное сливочное масло для получения аутентичного вкуса.Похожие рецепты







