Песочно-слоеное тесто
Все знают слоеное тесто и конечно песочное. А вот слоеное песочное тесто встречается очень редко и изделия из него получаются очень вкусными. При нежности и рассыпчатости, оно еще и слоистое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Ст. ложка
- Мука 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яйцo 1 Штука
- Масло сливочнoe 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочно-слоеного теста. Масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.
Шаг 2
В холодное молоко добавьте соль и перемешайте до растворения. В миску выложите сливочное масло и влейте молоко.
Шаг 3
Разбейте в миску яйцо, все хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 4
Просейте в миску муку.
Шаг 5
Быстро замесите мягкое, не липкое тесто. Уберите на 15 минут в холодильник.
Шаг 6
Стол посыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной один сантиметр и сложите его в четыре раза.
Шаг 7
Снова раскатайте тесто толщиной один сантиметр и сложите в четыре раза. Тесто готово к приготовлению изделий.
Шаг 8
Хорошей выпечки!