Песочно-слоеное тесто
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Песочно-слоеное тесто

Все знают слоеное тесто и конечно песочное. А вот слоеное песочное тесто встречается очень редко и изделия из него получаются очень вкусными. При нежности и рассыпчатости, оно еще и слоистое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочнoe 70 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

385 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочно-слоеного теста. Масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.

Шаг 2

В холодное молоко добавьте соль и перемешайте до растворения. В миску выложите сливочное масло и влейте молоко.

Шаг 3

Разбейте в миску яйцо, все хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 4

Просейте в миску муку.

Шаг 5

Быстро замесите мягкое, не липкое тесто. Уберите на 15 минут в холодильник.

Шаг 6

Стол посыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной один сантиметр и сложите его в четыре раза.

Шаг 7

Снова раскатайте тесто толщиной один сантиметр и сложите в четыре раза. Тесто готово к приготовлению изделий.

Шаг 8

Хорошей выпечки!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×