Песочное тесто для сладких пирогов
1 ч. 40 мин
6

Песочное тесто для сладких пирогов

Песочное тесто для сладких пирогов готовится легко и быстро, но есть небольшие хитрости. Расскажу и покажу, как правильно приготовить отличное тесто, чтобы оно получилось мягким и рассыпчатым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Яичный желток 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

365 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Взбейте целое яйцо, желток и сахар, пока смесь не станет пенистой.

Шаг 2

2. В миску просейте муку, добавьте тертую цедру одного лимона, соль, кубики сливочного масла и смесь из яиц и сахара.

Шаг 3

3. Быстро замесите тесто, пока оно станет однородным, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

4. Раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной 1 см, на посыпанной мукой рабочей поверхности, и разделите его пополам. 1-я часть будет основанием пирога, а 2-ую часть оставьте для украшения - полосок, звездочек и т.д. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и перенесите пласт теста с помощью скалки.

Шаг 5

5. Наколите тесто вилкой.

Шаг 6

6. Накройте тесто бумагой для выпечки и заполните любыми сухими бобовыми, можно насыпать и рис. Выпекайте тесто при 180 градусах в течение 15 минут. Затем удалите бобовые и выпекайте еще 10 минут при 170 градусах.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Яичный пирог с луком
Мука Масло сливочное Зеленый лук Вода холодная Молоко или сливки Соль Сода Яичный желток Яйцо вареное Яйцо Плавленый сырок Соль Паприка
Испечь пирог — отличный способ порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом. В этом рецепте предлагаю вам узнать, как приготовить яичный пирог с луком — рассыпчатую песочную основу с начинкой.
1 ч. 30 мин
4.0
Пампушки к борщу
Белая пшеничная мука Закваска Молоко комнатной температуры Вода комнатной температуры Сахар Укроп Мягкое сливочное масло Растительное масло Стартер (пшеничный или ржаной) Чеснок Соль Яйцо
На закваске можно приготовить любую выпечку: хлеб, пироги, булочки, пирожки и багеты. Здесь вы узнаете, как приготовить пампушки к борщу из теста на закваске, ароматные и полезные булочки.
5 ч.
5.0
 
×