Песочное тесто для сладких пирогов
Песочное тесто для сладких пирогов готовится легко и быстро, но есть небольшие хитрости. Расскажу и покажу, как правильно приготовить отличное тесто, чтобы оно получилось мягким и рассыпчатым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сахар 150 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Яйца 1 штука
- Яичный желток 1 штука
- Лимон 1 штука
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Взбейте целое яйцо, желток и сахар, пока смесь не станет пенистой.
Шаг 2

2. В миску просейте муку, добавьте тертую цедру одного лимона, соль, кубики сливочного масла и смесь из яиц и сахара.
Шаг 3

3. Быстро замесите тесто, пока оно станет однородным, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Шаг 4

4. Раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной 1 см, на посыпанной мукой рабочей поверхности, и разделите его пополам. 1-я часть будет основанием пирога, а 2-ую часть оставьте для украшения - полосок, звездочек и т.д. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и перенесите пласт теста с помощью скалки.
Шаг 5

5. Наколите тесто вилкой.
Шаг 6

6. Накройте тесто бумагой для выпечки и заполните любыми сухими бобовыми, можно насыпать и рис. Выпекайте тесто при 180 градусах в течение 15 минут. Затем удалите бобовые и выпекайте еще 10 минут при 170 градусах.
Похожие рецепты




