Песочное тесто для сладких пирогов
1 ч. 40 мин
количество порций 6

Песочное тесто для сладких пирогов

Песочное тесто для сладких пирогов готовится легко и быстро, но есть небольшие хитрости. Расскажу и покажу, как правильно приготовить отличное тесто, чтобы оно получилось мягким и рассыпчатым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

365 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Взбейте целое яйцо, желток и сахар, пока смесь не станет пенистой.

Шаг 2

2. В миску просейте муку, добавьте тертую цедру одного лимона, соль, кубики сливочного масла и смесь из яиц и сахара.

Шаг 3

3. Быстро замесите тесто, пока оно станет однородным, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

4. Раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной 1 см, на посыпанной мукой рабочей поверхности, и разделите его пополам. 1-я часть будет основанием пирога, а 2-ую часть оставьте для украшения - полосок, звездочек и т.д. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и перенесите пласт теста с помощью скалки.

Шаг 5

5. Наколите тесто вилкой.

Шаг 6

6. Накройте тесто бумагой для выпечки и заполните любыми сухими бобовыми, можно насыпать и рис. Выпекайте тесто при 180 градусах в течение 15 минут. Затем удалите бобовые и выпекайте еще 10 минут при 170 градусах.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×