Простой песочный яблочный пирог
Легкий в приготовлении пирог всегда пригодится любой хозяйке, особенно если гости уже на пороге. Предлагаю вам узнать, как приготовить простой песочный яблочный пирог, вкусный, рассыпчатый и нежный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 230 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахарная пудра 60 Грамм
- Разрыхлитель 3 Грамма
- Яблоки очищенные и нарезанные 1000 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Корица 4 Грамма
- Ванилин 1 Щепотка
- Желток 1 Штука
Шаг 1
1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте некрупными дольками, соедините с сахаром и корицей и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут после начала запекания перемешайте яблоки.
Шаг 2
2. Готовые яблоки еще раз перемешайте и остудите. Муку соедините с сахарной пудрой, ванилином и разрыхлителем. В чашу блендера добавьте половину смеси, затем — нарезанное холодное сливочное масло и снова мучной слой.
Шаг 3
3. Перемешайте до однородности, добавьте желток и еще раз перемешайте. Переложите смесь в миску, размешайте, чтобы не было крупных комков, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Половину теста слегка утрамбуйте по дну формы, застеленной бумагой для выпечки.
Шаг 4
4. Затем выложите яблоки и присыпьте оставшимся тестом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Пирог оставьте в форме на 15 минут, затем полностью остудите на решетке.
Шаг 5
5. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!