Простой песочный яблочный пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Простой песочный яблочный пирог

Легкий в приготовлении пирог всегда пригодится любой хозяйке, особенно если гости уже на пороге. Предлагаю вам узнать, как приготовить простой песочный яблочный пирог, вкусный, рассыпчатый и нежный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 230 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахарная пудра 60 Грамм
  • Разрыхлитель 3 Грамма
  • Яблоки очищенные и нарезанные 1000 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Корица 4 Грамма
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Желток 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте некрупными дольками, соедините с сахаром и корицей и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут после начала запекания перемешайте яблоки.

Шаг 2

2. Готовые яблоки еще раз перемешайте и остудите. Муку соедините с сахарной пудрой, ванилином и разрыхлителем. В чашу блендера добавьте половину смеси, затем — нарезанное холодное сливочное масло и снова мучной слой.

Шаг 3

3. Перемешайте до однородности, добавьте желток и еще раз перемешайте. Переложите смесь в миску, размешайте, чтобы не было крупных комков, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Половину теста слегка утрамбуйте по дну формы, застеленной бумагой для выпечки.

Шаг 4

4. Затем выложите яблоки и присыпьте оставшимся тестом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Пирог оставьте в форме на 15 минут, затем полностью остудите на решетке.

Шаг 5

5. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простой песочный яблочный пирог"

Видео рецепт Простой песочный яблочный пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×