Простой песочный яблочный пирог
Легкий в приготовлении пирог всегда пригодится любой хозяйке, особенно если гости уже на пороге. Предлагаю вам узнать, как приготовить простой песочный яблочный пирог, вкусный, рассыпчатый и нежный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 230 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Сахарная пудра 60 грамм
- Разрыхлитель 3 грамма
- Яблоки очищенные и нарезанные 1000 грамм
- Сахар 50 грамм
- Корица 4 грамма
- Ванилин 1 щепотка
- Желток 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте некрупными дольками, соедините с сахаром и корицей и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут после начала запекания перемешайте яблоки.
Шаг 2

2. Готовые яблоки еще раз перемешайте и остудите. Муку соедините с сахарной пудрой, ванилином и разрыхлителем. В чашу блендера добавьте половину смеси, затем — нарезанное холодное сливочное масло и снова мучной слой.
Шаг 3

3. Перемешайте до однородности, добавьте желток и еще раз перемешайте. Переложите смесь в миску, размешайте, чтобы не было крупных комков, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Половину теста слегка утрамбуйте по дну формы, застеленной бумагой для выпечки.
Шаг 4

4. Затем выложите яблоки и присыпьте оставшимся тестом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Пирог оставьте в форме на 15 минут, затем полностью остудите на решетке.
Шаг 5

5. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Простой песочный яблочный пирог"

Похожие рецепты



