Песочный пирог с яблоками и творогом
Очень простой и вкусный пирог на песочном тесте. Тесто для этого пирога можно приготовить заранее, а сам пирог испечь непосредственно перед чаепитием или перед приходом гостей. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штук
- Кефир 1 Ст. ложек
- Творог 300 Грамм
-
Мука
350 Грамм
300 г в тесто, 50 г для штрейзеля -
Сливочное масло
250 Грамм
200 г в тесто, 50 г для штрейзеля -
Яйцо
4 Штуки
2 в тесто, 2 в начинку -
Сахар
200 Грамм
100 г в тесто, 50 г в начинку, 50 г для штрейзеля - Ванилин 1 Щепоток
- Крахмал 1 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления песочного теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
Шаг 3
Затем вмешайте яйца.
Шаг 4
Добавьте муку и замесите песочное тесто.
Шаг 5
Тесто выложите в форму для выпечки. Распределите по дну, формируя бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Для начинки смешайте яйца, сахар, творог, ванилин и крахмал.
Шаг 7
Вылейте начинку на застывшее тесто. Сверху выложите яблоки.
Шаг 8
Для штрейзеля смешайте руками в крошку мягкое масло, сахар и муку. Посыпьте пирог. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.
Шаг 9
Готовый пирог остудите в форме и угощайтесь. Приятного чаепития!