Песочный пирог с яблоками и творогом
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Песочный пирог с яблоками и творогом

Очень простой и вкусный пирог на песочном тесте. Тесто для этого пирога можно приготовить заранее, а сам пирог испечь непосредственно перед чаепитием или перед приходом гостей. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
    100 г в тесто, 50 г в начинку, 50 г для штрейзеля
  • Сливочное масло 250 Грамм
    200 г в тесто, 50 г для штрейзеля
  • Мука 350 Грамм
    300 г в тесто, 50 г для штрейзеля
  • Яйцо 4 Штуки
    2 в тесто, 2 в начинку
  • Творог 300 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложек
  • Кефир 1 Ст. ложек
  • Яблоко 1 Штук
  • Ванилин 1 Щепоток
Количество порций

Калорийность

313 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления песочного теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 3

Затем вмешайте яйца.

Шаг 4

Добавьте муку и замесите песочное тесто.

Шаг 5

Тесто выложите в форму для выпечки. Распределите по дну, формируя бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Для начинки смешайте яйца, сахар, творог, ванилин и крахмал.

Шаг 7

Вылейте начинку на застывшее тесто. Сверху выложите яблоки.

Шаг 8

Для штрейзеля смешайте руками в крошку мягкое масло, сахар и муку. Посыпьте пирог. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.

Шаг 9

Готовый пирог остудите в форме и угощайтесь. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Песочный пирог с яблоками и творогом"

Видео рецепт Песочный пирог с яблоками и творогом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×