Насыпной пирог с творогом и яблоками
Этот легкий и очень вкусный пирог особенно рекомендован тем, у кого отношения с тестом не сложились. Тут ничего не надо месить или взбивать. А вкусом он понравится любому сладкоежке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
3 Штуки
начинка -
Творог
300 Грамм
начинка -
Масло сливочное
120 Грамм
тесто -
Манка
2-3 Ст. ложек
начинка -
Яйца
2 Штуки
начинка -
Корица
1 Чайная ложка
начинка -
Мука пшеничная
2 Стакана
тесто -
Мука пшеничная
2 Стакана
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Сахар
100 Грамм
тесто -
Сахар
150 Грамм
начинка -
Ванилин
1 Щепотка
начинка -
Лимонный сок
1 Чайная ложка
начинка -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
тесто
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Творог хорошо смешайте с половиной нормы сахара, яйцами и ванилином. Добавьте манку, еще раз перемешайте и дайте постоять 20 минут.
Шаг 3
Смешайте просеянную с разрыхлителем муку с солью и сахаром. Сверху на смесь натрите замороженное сливочное масло (на крупной терке). Руками быстро смешайте все ингредиенты в крошку, стараясь не давать маслу таять.
Шаг 4
Разделите визуально крошку на три части и высыпьте одну часть в разъемную форму с проложенным пергаментом.
Шаг 5
Сверху разложите творожную начинку и засыпьте ее второй частью крошки.
Шаг 6
Яблоки натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей.
Шаг 7
Выложите яблочную начинку на пирог и засыпьте остатками крошки.
Шаг 8
Выпекайте пирог в прогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и накройте пирог фольгой. Пеките около часа. Снимите фольгу, при необходимости, подрумяньте верх пирога под грилем.
Шаг 9
Пирог остудите в форме, затем уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Резать пирог можно только после выстаивания, иначе он потеряет форму и будет раскрошиться.