Насыпной пирог с творогом и яблоками
Этот легкий и очень вкусный пирог особенно рекомендован тем, у кого отношения с тестом не сложились. Тут ничего не надо месить или взбивать. А вкусом он понравится любому сладкоежке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 грамм тесто
- Сахар 100 грамм тесто
- Мука пшеничная 2 стакана тесто
- Мука пшеничная 2 стакана тесто
- Разрыхлитель 1 ч. ложка тесто
- Соль 1 щепотка тесто
- Творог 300 грамм начинка
- Яйца 2 штуки начинка
- Манка 2-3 ст. ложек начинка
- Ванилин 1 щепотка начинка
- Сахар 150 грамм начинка
- Яблоки 3 штуки начинка
- Корица 1 ч. ложка начинка
- Лимонный сок 1 ч. ложка начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Творог хорошо смешайте с половиной нормы сахара, яйцами и ванилином. Добавьте манку, еще раз перемешайте и дайте постоять 20 минут.
Шаг 3

Смешайте просеянную с разрыхлителем муку с солью и сахаром. Сверху на смесь натрите замороженное сливочное масло (на крупной терке). Руками быстро смешайте все ингредиенты в крошку, стараясь не давать маслу таять.
Шаг 4

Разделите визуально крошку на три части и высыпьте одну часть в разъемную форму с проложенным пергаментом.
Шаг 5

Сверху разложите творожную начинку и засыпьте ее второй частью крошки.
Шаг 6

Яблоки натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей.
Шаг 7

Выложите яблочную начинку на пирог и засыпьте остатками крошки.
Шаг 8

Выпекайте пирог в прогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и накройте пирог фольгой. Пеките около часа. Снимите фольгу, при необходимости, подрумяньте верх пирога под грилем.
Шаг 9

Пирог остудите в форме, затем уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Резать пирог можно только после выстаивания, иначе он потеряет форму и будет раскрошиться.
Видео рецепт "Насыпной пирог с творогом и яблоками"

Совет от повара:
Крошку для теста перетирайте быстро, чтобы масло не успело растаять. Чтобы тереть было легче, обмакивайте края масла в муку.Похожие рецепты






