Насыпной пирог с творогом и яблоками
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Этот легкий и очень вкусный пирог особенно рекомендован тем, у кого отношения с тестом не сложились. Тут ничего не надо месить или взбивать. А вкусом он понравится любому сладкоежке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
    тесто
  • Сахар 100 Грамм
    тесто
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    тесто
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    тесто
  • Рахрыхлитель 1 Чайная ложка
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Творог 300 Грамм
    начинка
  • Яйца 2 Штуки
    начинка
  • Манка 2-3 Ст. ложек
    начинка
  • Ванилин 1 Щепотка
    начинка
  • Сахар 150 Грамм
    начинка
  • Яблоки 3 Штуки
    начинка
  • Корица 1 Чайная ложка
    начинка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
    начинка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Творог хорошо смешайте с половиной нормы сахара, яйцами и ванилином. Добавьте манку, еще раз перемешайте и дайте постоять 20 минут.

Творог хорошо смешайте с половиной нормы сахара, яйцами и ванилином. Добавьте манку, еще раз перемешайте и дайте постоять 20 минут.

Шаг 3

Смешайте просеянную с разрыхлителем муку с солью и сахаром. Сверху на смесь натрите замороженное сливочное масло (на крупной терке). Руками быстро смешайте все ингредиенты в крошку, стараясь не давать маслу таять.

Смешайте просеянную с разрыхлителем муку с солью и сахаром. Сверху на смесь натрите замороженное сливочное масло (на крупной терке). Руками быстро смешайте все ингредиенты в крошку, стараясь не давать маслу таять.

Шаг 4

Разделите визуально крошку на три части и высыпьте одну часть в разъемную форму с проложенным пергаментом.

Разделите визуально крошку на три части и высыпьте одну часть в разъемную форму с проложенным пергаментом.

Шаг 5

Сверху разложите творожную начинку и засыпьте ее второй частью крошки.

Сверху разложите творожную начинку и засыпьте ее второй частью крошки.

Шаг 6

Яблоки натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей.

Яблоки натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 7

Выложите яблочную начинку на пирог и засыпьте остатками крошки.

Выложите яблочную начинку на пирог и засыпьте остатками крошки.

Шаг 8

Выпекайте пирог в прогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и накройте пирог фольгой. Пеките около часа. Снимите фольгу, при необходимости, подрумяньте верх пирога под грилем.

Выпекайте пирог в прогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и накройте пирог фольгой. Пеките около часа. Снимите фольгу, при необходимости, подрумяньте верх пирога под грилем.

Шаг 9

Пирог остудите в форме, затем уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Резать пирог можно только после выстаивания, иначе он потеряет форму и будет раскрошиться.

Пирог остудите в форме, затем уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Резать пирог можно только после выстаивания, иначе он потеряет форму и будет раскрошиться.

Видео рецепт "Насыпной пирог с творогом и яблоками"

Совет от повара:

Крошку для теста перетирайте быстро, чтобы масло не успело растаять. Чтобы тереть было легче, обмакивайте края масла в муку.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×