Пирог "Яблоки на снегу"
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирог "Яблоки на снегу"

Тема яблочных пирогов неисчерпаема и у меня сегодня мои "пять копеек" в копилку рецептов яблочных пирогов. Это песочный пирог с романтичным названием "Яблоки на снегу", очень простой и вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3-4 Штук
  • Мука 225 Грамм
    примерно
  • Сахар 5,5 Ст. ложки
    1,5 ст.ложки - в тесто, 2 ст.ложки - для посыпки яблок, 2 ст.ложки - для заливки
  • Соль 2 Щепотки
  • Сливочное масло 145 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    используется в заливку
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Сметана 100-125 Грамм
  • Ледяная вода 40 Миллилитров
  • Лимонный сок 3 Чайных ложки
    1 ч.л. - в тесто, 2 ч.л. - для яблок
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Ром 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    для посыпки перед подачей
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте в просеянную муку соль, сахар, разрыхлитель, смешайте.

Шаг 3

Добавьте к муке охлажденное сливочное масло, порезанное кубиком.

Шаг 4

Перетрите масло с мукой в крошку, добавьте ледяную воду и 1 ч.л. лимонного сока, заместите тесто.

Шаг 5

Положите тесто в пакет и дайте ему "отдохнуть" 30 минут в холодильнике.

Шаг 6

Очистите яблоки и нарежьте их крупными дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 7

Добавьте к яблокам 2 ст.ложки сахара.

Шаг 8

Подготовьте заливку, смешав сметану, 2 ст.ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст.ложки крахмала, добавьте пакетик ванильного сахара.

Шаг 9

Можно добавить для аромата и вкуса 1 ст.ложку рома, ингредиент не обязательный, но он придаст заливке изысканный вкус.

Шаг 10

Выложите тесто в форму, (в данном рецепте использована форма диаметром 20 см.). Смазывать форму не нужно, так как тесто на основе масла. Сделайте высокие бортики, наколите дно вилкой.

Шаг 11

Выложите в форму яблочные дольки.

Шаг 12

Залейте сметанной заливкой.

Шаг 13

Выпекайте пирог 50 минут при температуре 180 градусов, следите за духовкой и готовностью пирога, в зависимости от работы вашей духовки.

Шаг 14

Охладите пирог до комнатной температуры, извлеките из формы.

Шаг 15

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Шаг 16

Пирог получился просто необыкновенный, с рассыпчатым песочным тестом, нежным ванильным вкусом начинки в сочетании со вкусом яблок. Не пирог, а блаженство!

Видео рецепт "Пирог "Яблоки на снегу""

Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.8 6

Совет от повара:

Возьмите яблоки разных сортов, так вкус пирога станет интереснее. Добавление рома не обязательно, но его присутствие придаст изысканный "оттенок" вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×