Пирог "Яблоки на снегу"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Пирог "Яблоки на снегу"

Тема яблочных пирогов неисчерпаема и у меня сегодня мои "пять копеек" в копилку рецептов яблочных пирогов. Это песочный пирог с романтичным названием "Яблоки на снегу", очень простой и вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3-4 Штук
  • Мука 225 Грамм
    примерно
  • Сахар 5,5 Ст. ложки
    1,5 ст.ложки - в тесто, 2 ст.ложки - для посыпки яблок, 2 ст.ложки - для заливки
  • Соль 2 Щепотки
  • Сливочное масло 145 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    используется в заливку
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Сметана 100-125 Грамм
  • Ледяная вода 40 Миллилитров
  • Лимонный сок 3 Чайных ложки
    1 ч.л. - в тесто, 2 ч.л. - для яблок
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Ром 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    для посыпки перед подачей
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте в просеянную муку соль, сахар, разрыхлитель, смешайте.

Всыпьте в просеянную муку соль, сахар, разрыхлитель, смешайте.

Шаг 3

Добавьте к муке охлажденное сливочное масло, порезанное кубиком.

Добавьте к муке охлажденное сливочное масло, порезанное кубиком.

Шаг 4

Перетрите масло с мукой в крошку, добавьте ледяную воду и 1 ч.л. лимонного сока, заместите тесто.

Перетрите масло с мукой в крошку, добавьте ледяную воду и 1 ч.л. лимонного сока, заместите тесто.

Шаг 5

Положите тесто в пакет и дайте ему "отдохнуть" 30 минут в холодильнике.

Положите тесто в пакет и дайте ему "отдохнуть" 30 минут в холодильнике.

Шаг 6

Очистите яблоки и нарежьте их крупными дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Очистите яблоки и нарежьте их крупными дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 7

Добавьте к яблокам 2 ст.ложки сахара.

Добавьте к яблокам 2 ст.ложки сахара.

Шаг 8

Подготовьте заливку, смешав сметану, 2 ст.ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст.ложки крахмала, добавьте пакетик ванильного сахара.

Подготовьте заливку, смешав сметану, 2 ст.ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст.ложки крахмала, добавьте пакетик ванильного сахара.

Шаг 9

Можно добавить для аромата и вкуса 1 ст.ложку рома, ингредиент не обязательный, но он придаст заливке изысканный вкус.

Можно добавить для аромата и вкуса 1 ст.ложку рома, ингредиент не обязательный, но он придаст заливке изысканный вкус.

Шаг 10

Выложите тесто в форму, (в данном рецепте использована форма диаметром 20 см.). Смазывать форму не нужно, так как тесто на основе масла. Сделайте высокие бортики, наколите дно вилкой.

Выложите тесто в форму, (в данном рецепте использована форма диаметром 20 см.). Смазывать форму не нужно, так как тесто на основе масла. Сделайте высокие бортики, наколите дно вилкой.

Шаг 11

Выложите в форму яблочные дольки.

Выложите в форму яблочные дольки.

Шаг 12

Залейте сметанной заливкой.

Залейте сметанной заливкой.

Шаг 13

Выпекайте пирог 50 минут при температуре 180 градусов, следите за духовкой и готовностью пирога, в зависимости от работы вашей духовки.

Выпекайте пирог 50 минут при температуре 180 градусов, следите за духовкой и готовностью пирога, в зависимости от работы вашей духовки.

Шаг 14

Охладите пирог до комнатной температуры, извлеките из формы.

Охладите пирог до комнатной температуры, извлеките из формы.

Шаг 15

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Шаг 16

Пирог получился просто необыкновенный, с рассыпчатым песочным тестом, нежным ванильным вкусом начинки в сочетании со вкусом яблок. Не пирог, а блаженство!

Пирог получился просто необыкновенный, с рассыпчатым песочным тестом, нежным ванильным вкусом начинки в сочетании со вкусом яблок. Не пирог, а блаженство!

Видео рецепт "Пирог "Яблоки на снегу""

Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Совет от повара:

Возьмите яблоки разных сортов, так вкус пирога станет интереснее. Добавление рома не обязательно, но его присутствие придаст изысканный "оттенок" вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×