Песочное тесто со сметаной для пирога
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ирина Титарева

Песочное тесто со сметаной для пирога

Выпечка из песочного теста крошится и тает во рту благодаря большому содержанию масла. Из песочного теста делают пироги, печенье, тарталетки, киш. Расскажу, как приготовить песочное тесто со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Смешайте в емкости просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.

Шаг 2

Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте к сухим ингредиентам. Руками или вилкой перетрите масло с мукой.

Шаг 3

Яйцо взбейте венчиком до появления пены, затем добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 4

Соедините яичную смесь и масло с мукой, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар и положите на 30 минут в холодильник.

Шаг 5

Когда тесто охладилось, раскатайте его толщиной до 8 мм. Чтобы оно не прилипло к доске, присыпьте ее мукой.

Шаг 6

Тесто готово для выпекания пирогов или печенья, придайте ему необходимую форму для выпечки. Выпекают песочное тесто 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×