Песочное тесто со сметаной для пирога
Выпечка из песочного теста крошится и тает во рту благодаря большому содержанию масла. Из песочного теста делают пироги, печенье, тарталетки, киш. Расскажу, как приготовить песочное тесто со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 1 Стакан
Шаг 1
Смешайте в емкости просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.
Шаг 2
Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте к сухим ингредиентам. Руками или вилкой перетрите масло с мукой.
Шаг 3
Яйцо взбейте венчиком до появления пены, затем добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 4
Соедините яичную смесь и масло с мукой, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар и положите на 30 минут в холодильник.
Шаг 5
Когда тесто охладилось, раскатайте его толщиной до 8 мм. Чтобы оно не прилипло к доске, присыпьте ее мукой.
Шаг 6
Тесто готово для выпекания пирогов или печенья, придайте ему необходимую форму для выпечки. Выпекают песочное тесто 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.