Песочное тесто (на сметане)
Если вы собираетесь готовить пирог с начинкой из песочного теста, записывайте рецепт, как приготовить песочное тесто (на сметане). Можете использовать его сразу или заморозить на потом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 225 Грамм
- Сметана 30% 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
-
Сахар
2 Ст. ложки
если нужно сладкое тесто
Шаг 1
1. Достаньте масло с холодильника, порежьте кубиками и оставьте нагреваться при комнатной температуре. В большой миске энергично смешайте муку, соль и, если нужно сладкое тесто, сахар.
Шаг 2
2. Добавьте кубики масла в мучную смесь.
Шаг 3
3. Руками перетрите мучную смесь со сливочным маслом.
Шаг 4
4. Выложите в крупную мучную крошку сметану.
Шаг 5
5. Воспользуйтесь вилкой, чтобы хорошенько перемешать все содержимое миски.
Шаг 6
6. Сформируйте из теста единый ком.
Шаг 7
7. Ножом разрежьте ком на две части. Посыпьте каждую мукой, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 8
8. Для использования теста: достаньте его с холодильника и отложите на 10-15 минут. Посыпьте чистую поверхность мукой и можете приступать к раскатке теста.