Песочное тесто со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бойко Алина

Песочное тесто со сметаной

Очень важно правильно приготовить тесто, которое станет основой для любой выпечки. Песочное тесто не особо капризное и не требует долгого приготовления, потому данный рецепт сэкономит вам время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Сахар 100 Миллилитров
  • Мука 300 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
    Наибольшей жирности
  • Сода 1/5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

381 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем с того, что сливочное масло необходимо до однородности растереть с сахаром, а дальше начать взбивать миксером, ввести яйцо и конечно же сметану.

Шаг 2

Муку (желательно высшего сорта) необходимо смешать с содой и добавить постепенно к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Формируем однородную массу, вымешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Замешивать нужно очень быстро. Для того, чтобы жир не успел растаять.

Шаг 4

Перед тем как что-то выпекать, нужно положить готовое тесто на полчаса в холодильник. Тесто готово!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×