Песочное тесто со сметаной
Очень важно правильно приготовить тесто, которое станет основой для любой выпечки. Песочное тесто не особо капризное и не требует долгого приготовления, потому данный рецепт сэкономит вам время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 75 Грамм
- Сахар 100 Миллилитров
- Мука 300 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
-
Сметана
3 Ст. ложки
Наибольшей жирности - Сода 1/5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
381 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
51 г
Углеводы
Шаг 1
Начинаем с того, что сливочное масло необходимо до однородности растереть с сахаром, а дальше начать взбивать миксером, ввести яйцо и конечно же сметану.
Шаг 2
Муку (желательно высшего сорта) необходимо смешать с содой и добавить постепенно к остальным ингредиентам.
Шаг 3
Формируем однородную массу, вымешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Замешивать нужно очень быстро. Для того, чтобы жир не успел растаять.
Шаг 4
Перед тем как что-то выпекать, нужно положить готовое тесто на полчаса в холодильник. Тесто готово!
Оценить рецепт
4.4
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Песочное тесто для мясного пирога
15 мин
Песочное тесто для пирогов
1 ч. 30 мин
Яичный пирог с луком
3 ч. 0 мин
Яблочная кростата
2 ч. 30 мин
Карамельно-ореховый тарт
3 ч. 20 мин
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
1 ч. 40 мин
Песочное тесто для сладких пирогов
4 ч. 10 мин
Заливной пирог с лососем