Печенье сметанники фигурные
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Печенье сметанники фигурные

Мы уже готовили аналогичные печеньки, но без добавления сметаны. Всего пару столовых ложек сметаны – и они получаются уже совсем другими: более мягкими и нежными. Можно еще добавить изюм или орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100  Грамм
  • Яйца 2  Штуки
  • Сахар 0,5  Стакана
  • Сода 1  Чайных ложек
  • Сметана 100  Грамм
  • Мука 2  Стакана
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Растапливаем сливочное масло (можно заменить его маргарином, но для детей лучше этого не делать). Не кипятите масло, а просто нагрейте его, чтобы оно растаяло.

1. Растапливаем сливочное масло (можно заменить его маргарином, но для детей лучше этого не делать). Не кипятите масло, а просто нагрейте его, чтобы оно растаяло.

Шаг 2

2. Вбиваем два яйца, добавляем соду (лучше погасить её уксусом).

2. Вбиваем два яйца, добавляем соду (лучше погасить её уксусом).

Шаг 3

3. Добавляем сметану, сахар и соль. Начинаем замешивать тесто. Сразу перемешайте все ингредиенты, а уже затем постепенно добавляйте муку.

3. Добавляем сметану, сахар и соль. Начинаем замешивать тесто. Сразу перемешайте все ингредиенты, а уже затем постепенно добавляйте муку.

Шаг 4

4. Замесите крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам. В итоге получается эластичным.

4. Замесите крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам. В итоге получается эластичным.

Шаг 5

5. Я выкладываю на стол и вымешиваю уже на столе.

5. Я выкладываю на стол и вымешиваю уже на столе.

Шаг 6

6. Раскатайте тесто средней толщины (примерно 2см), после чего можно вырезать фигурные заготовки.

6. Раскатайте тесто средней толщины (примерно 2см), после чего можно вырезать фигурные заготовки.

Шаг 7

7. Выложите на подготовленный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 15 минут.

7. Выложите на подготовленный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 15 минут.

Шаг 8

8. Дайте им немного остыть, после чего можно подавать к столу. Если хотите, можно добавить изюм, орехи или цукаты.

8. Дайте им немного остыть, после чего можно подавать к столу. Если хотите, можно добавить изюм, орехи или цукаты.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×