Печенье сметанники фигурные
Мы уже готовили аналогичные печеньки, но без добавления сметаны. Всего пару столовых ложек сметаны – и они получаются уже совсем другими: более мягкими и нежными. Можно еще добавить изюм или орехи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
- Сода 1 Чайных ложек
- Сметана 100 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Растапливаем сливочное масло (можно заменить его маргарином, но для детей лучше этого не делать). Не кипятите масло, а просто нагрейте его, чтобы оно растаяло.
Шаг 2
2. Вбиваем два яйца, добавляем соду (лучше погасить её уксусом).
Шаг 3
3. Добавляем сметану, сахар и соль. Начинаем замешивать тесто. Сразу перемешайте все ингредиенты, а уже затем постепенно добавляйте муку.
Шаг 4
4. Замесите крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам. В итоге получается эластичным.
Шаг 5
5. Я выкладываю на стол и вымешиваю уже на столе.
Шаг 6
6. Раскатайте тесто средней толщины (примерно 2см), после чего можно вырезать фигурные заготовки.
Шаг 7
7. Выложите на подготовленный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 15 минут.
Шаг 8
8. Дайте им немного остыть, после чего можно подавать к столу. Если хотите, можно добавить изюм, орехи или цукаты.