Печенье сметанники фигурные
1 ч.
3

Печенье сметанники фигурные

Мы уже готовили аналогичные печеньки, но без добавления сметаны. Всего пару столовых ложек сметаны – и они получаются уже совсем другими: более мягкими и нежными. Можно еще добавить изюм или орехи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сода 1 ч. ложек
  • Сметана 100 грамм
  • Мука 2 стакана
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Растапливаем сливочное масло (можно заменить его маргарином, но для детей лучше этого не делать). Не кипятите масло, а просто нагрейте его, чтобы оно растаяло.

Шаг 2

2. Вбиваем два яйца, добавляем соду (лучше погасить её уксусом).

Шаг 3

3. Добавляем сметану, сахар и соль. Начинаем замешивать тесто. Сразу перемешайте все ингредиенты, а уже затем постепенно добавляйте муку.

Шаг 4

4. Замесите крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам. В итоге получается эластичным.

Шаг 5

5. Я выкладываю на стол и вымешиваю уже на столе.

Шаг 6

6. Раскатайте тесто средней толщины (примерно 2см), после чего можно вырезать фигурные заготовки.

Шаг 7

7. Выложите на подготовленный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 15 минут.

Шаг 8

8. Дайте им немного остыть, после чего можно подавать к столу. Если хотите, можно добавить изюм, орехи или цукаты.

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Фигурные печенья
Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Яйцо Вода Цедра лимона Разрыхлитель Ванилин (пакетик) Пищевые красители
Очень красивое печенье можно приготовить самим дома, для этого нужно немного времени и большое желание. Итак, рассказываю, как приготовить фигурные печенья, на этот раз – пасхальные.
1 ч. 20 мин
4.0
×