Печенье сметанники фигурные
Мы уже готовили аналогичные печеньки, но без добавления сметаны. Всего пару столовых ложек сметаны – и они получаются уже совсем другими: более мягкими и нежными. Можно еще добавить изюм или орехи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 0,5 стакана
- Сода 1 ч. ложек
- Сметана 100 грамм
- Мука 2 стакана
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Растапливаем сливочное масло (можно заменить его маргарином, но для детей лучше этого не делать). Не кипятите масло, а просто нагрейте его, чтобы оно растаяло.
Шаг 2

2. Вбиваем два яйца, добавляем соду (лучше погасить её уксусом).
Шаг 3

3. Добавляем сметану, сахар и соль. Начинаем замешивать тесто. Сразу перемешайте все ингредиенты, а уже затем постепенно добавляйте муку.
Шаг 4

4. Замесите крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам. В итоге получается эластичным.
Шаг 5

5. Я выкладываю на стол и вымешиваю уже на столе.
Шаг 6

6. Раскатайте тесто средней толщины (примерно 2см), после чего можно вырезать фигурные заготовки.
Шаг 7

7. Выложите на подготовленный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 15 минут.
Шаг 8

8. Дайте им немного остыть, после чего можно подавать к столу. Если хотите, можно добавить изюм, орехи или цукаты.
Похожие рецепты








