Пряники на сметане
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Пряники на сметане

Приготовить пряники на сметане под силу каждой, даже самой неопытной хозяйке, и продуктов требуется не так много, а уж сколько радости вы доставите своим домашним, приготовив такое лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    1 желток - в тесто, 0,5 белка - на глазурь
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Сахар 215 Грамм
    100 грамм - в тесто, 115 грамм - для глазури
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Мука 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

344 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста добавьте сметану, разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3

Отделите белок и желток одного яйца, желток положите в миску для теста, белок пока отставьте в сторону, добавьте ванильный сахар, щепотку соли.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку, замесите тесто.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Выемкой или стаканчиком вырежьте кружочки.

Шаг 6

Выложите заготовки на лист для выпечки.

Шаг 7

Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Шаг 8

Приготовьте глазурь из 115 грамм сахарной пудры (можно просто перемолоть сахар в кофемолке) и половинки яичного белка (примерно 17 грамм), добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и взбейте около 3 минут.

Шаг 9

Глазурь на пряники можно наносить кулинарной кисточкой, работайте в перчатках, так будет удобнее.

Шаг 10

Покрытые глазурью пряники просушите на решетке. Глазурь сохнет достаточно быстро, через час пряники будут полностью готовы.

Шаг 11

Наливайте чай или готовьте кофе и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой. Прянички получились очень нежными, с приятным молочным вкусом.

Видео рецепт "Пряники на сметане"

Видео рецепт Пряники на сметане
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
30.11.2019 19:24
Артем! Спасибо за отклик! Ну нормально у Вас получилось для первого раза. Для меня мало сахара скорее плюс, чем минус, так как сверху сладкая глазурь. Можно количество сахара подобрать под себя, попробовав тесто в процессе, я обычно так делаю)).
Артём Василенко
30.11.2019 19:04
Вкусно, но кажется сахара мало указано и муки. Пряники не такие сладки получились. Я не умелец, делать не умею нормально, на фото те самые пряники.

Похожие рецепты

 
×