Пряники на сметане
Приготовить пряники на сметане под силу каждой, даже самой неопытной хозяйке, и продуктов требуется не так много, а уж сколько радости вы доставите своим домашним, приготовив такое лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
1 желток - в тесто, 0,5 белка - на глазурь - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик -
Сахар
215 Грамм
100 грамм - в тесто, 115 грамм - для глазури - Соль 1 Щепотка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Мука 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста добавьте сметану, разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
Отделите белок и желток одного яйца, желток положите в миску для теста, белок пока отставьте в сторону, добавьте ванильный сахар, щепотку соли.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку, замесите тесто.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Выемкой или стаканчиком вырежьте кружочки.
Шаг 6
Выложите заготовки на лист для выпечки.
Шаг 7
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Шаг 8
Приготовьте глазурь из 115 грамм сахарной пудры (можно просто перемолоть сахар в кофемолке) и половинки яичного белка (примерно 17 грамм), добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и взбейте около 3 минут.
Шаг 9
Глазурь на пряники можно наносить кулинарной кисточкой, работайте в перчатках, так будет удобнее.
Шаг 10
Покрытые глазурью пряники просушите на решетке. Глазурь сохнет достаточно быстро, через час пряники будут полностью готовы.
Шаг 11
Наливайте чай или готовьте кофе и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой. Прянички получились очень нежными, с приятным молочным вкусом.